Политика равных неудобств.

Премьер Израиля, Беньямин Нетаниягу(пару слов в одобрение правительства Израиля)
Я чаше очень недоволен действиями правительства Израиля в самых различных сферах.
При разрешении различных интересов, оно почти всегда выбирает одну сторону.
В конфликте интересов строительных подрядчиков, обладателей коммерческого жилья, интересам миллионов бездомных граждан Израиля, правительство однозначно выступает за интересы подрядчиков и владельцев коммерческого жилья.
В конфликте интересов монополий против мелкого бизнеса, правительство всегда на стороне монополий.
Правительство всегда за интересы квиютчиков и против интересов работников частных предприятий. Правительство всегда на стороне хозяев предприятий. Правительство всегда на стороне полиции издевающейся над гражданами Израиля. Правительство против интересов детей и родителей, и за интересы социальных служб. Правительство Израиля всегда на стороне мошенников и против честных граждан. Правительство Израиля всегда на стороне мерзавцев и против человечных людей.

Я до беспредельности могу перечислять такие однозначные позиции. Но вот в одном вопросе наметилось положительное отступление от такой однозначности. Это вопрос безопасности.
В вопросе безопасности существуют две стороны. Первая сторона, это евреи, которые хотят жить и арабы-мусульмане, которые хотят поубивать всех евреев.
Что делать, если эти интересы противоположны?
Вот тут, правительство Израиля приняло правильное решение, и создает неприятности и тем и другим. Например: Строится забор «Безопасности». Но он строится не там, где он мог бы действительно обеспечить безопасность евреям, а там, где он должен сократить возможности арабов их убивать.
Хороший пример произошел недавно. Правительство решило, что все жители оккупированных арабами территорий, будут въезжать и выезжать в Израиль через то же КПП. Конечно, евреи бы хотели, что бы они сюда вообще не въезжали. Но даже такое решение, как въезд и выезд через одно и то же КПП, значительно, непропорционально, сократит возможность терактов. Закон немедленно был отменен.
А правительство Израиля заинтересованно в другом. Арабы мусульмане не получают возможности поубивать всех евреев, а только десяток другой в год, и с другой стороны евреи могут жить, но не все.
При таком балансе неудобно и тем и другим. И в этом чувствительном вопросе устанавливается некоторое равновесие, дающее возможность избежать обострения ситуации.
Ну хоть в чем-то молодцы.
Остальное, как-нибудь, потерпим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Политика равных неудобств. — 1 комментарий

  1. «В конфликте интересов монополий против мелкого бизнеса, правительство всегда на стороне монополий.»
    В полне согласна. Это так, с одной стороны, любое правительство — это собственник. Они помнят о нас только во время предвыборных компаний, но выборы заканчиваются и начинается обсуждаться, трущащий по швам бюджет. Ограмного преимущества одной партии, чтоб создать собственное правительство в Израиле быть не может. Не зря же говорят, что там где есть 2 еврея, то будут 3 политических партии. Вот наши избранники и делают правительство Национального Единства. Для этого, главе правительства приходится очень дорого «покупать» министров в свой кабинет, в ущерб нам, избирателям, отдавая сотни миллионов, иногда миллиарды наших кровных, оправдывая это победой демократии. Да это просто борьба за выживания в политике.
    Я не правая и не левая. Я центрист и считаю, что нет ничего лучше золотой середины. Что преставляют наши 2, самые крупные политические силы?
    Левые, представленные партией Труда. Официально это социал-демократическая партия. Выступает за соблюдение прав трудящихся, демократию, равенство, соблюдение Декларации Независимости Израиля.Политология дает определение — социальная политика и идейно-политическое течение, возникшее в рамках социализма и впоследствии трансформировавшееся на позиции постепенного совершенствования капитализма с целью утверждения социальной справедливости, солидарности и большей свободы. Красиво, но в условиях рыночной экономики, эта партия предлагает слабое развитие экономики из-за большой траты бюджета на социальные нужды, хотя очень полезно, на каждые 2 каденции правых, менять на 1 каденцию левых.
    Правые в Израиле представленны Ликудом — национал-либеральсое течение. Вики на поведала об этом течении — «Термин «национал-либерализм» в основном использовался в германоязычных странах (Германии и Австрии) на протяжении XIX века. В это время «национал-либералы» нередко избирались в парламент и даже входили в правительство. После поражения Германии и Австрии в Первой мировой войне национал-либерализм перестаёт быть весомой идеологией и поглощается более радикальными силами — национал-консерваторами, дейч-националами и национал-социалистами.»
    Ну от туда и идет проигрывание информационной войны. Нас как бы окачествляют с нацистами, хотя это на много более мягкое течение, чем национал-социализм. Оно отрицает диктатуру в ее прямом проявлении. Но с другой стороны, Ликуд подкреплен либерализмом. А что это за гусь? «Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании.»
    Ну вот е получили, 2 стороны медали нашей политики.

Добавить комментарий