Политическое «Реверси»

Когда я был маленьким меня учили играть в игру с названием «Реверси».
В правилах этой игры, окруженные фишки меняют цвет. То есть фишки твои, превращаются в фишки противника.
Мне эта игра не нравилась эмоционально. Я играл в десятки логических игр от шахмат до преферанса, и даже сам придумывал игры и их варианты, но в реверси я не играл. Перемена цвета, для меня выглядела как предательство и было эмоционально не приемлемо.
Но некоторые политики, если не все, похоже играют исключительно в «реверси». Так вдруг, друг Махмуда Ахмадинеджада, Хусейн Обама, в предверии выборов заговорил о том, что для США ядерный Иран не приемлем и что Израиль вправе обеспечить этот интерес США военной операцией… но возможно еще не сейчас.
Конечно, все это в преддверии приближающихся выборов президента США.
Это не явилось полным реверси, поскольку США только что и предоставят израилю помощ в атаке Ирана, а не будут его атаковать сами. Мало того, обама добивается что бы Израиль предупредил об атаке, его, Хусейна Обаму, для того, что бы хусейн обама мог предупредить об этой атаке тех, кто предупредит Махмуда Ахмадинеджада.
На это заявление господина Хусейна некоторые израильские политики отреагировали восторженно.

Я не помню такого произраильского президента, который настолько шел бы навстречу Израилю.

честно признался президент Израиля Шимон Перес. Почему честно? потому как в своем склеротическом возрасте он вообще мало что помнит.
Говорят, что премьер министр Израиля Беньямин Нетаниягу остался доволен речью Обамы и с нетерпением ждет встречи с господином Хусейном.

Надо сказать, что для Нетаниягу это самое настоящее «реверси», поскольку всем понятно, что большего ненавистника правительства Нетаниягу найти трудно. Разве что таким ненавистником был Бил Клинтон. Клинтон предоставил противникам правительства Нетаниягу своих советников, а Обама пытался поучаствовать в формировании правительства в эту каденцию, добиваясь того, что бы премьером стала Ципи Ливни.

Но вот сегодня Ципи Ливни оказалась главным героем политического «реверси».
Ципи сказала, что Обама врет. Что то что он сказал выступая перед еврейскими организациями в преддверии выборов, будет кардинально отличаться от того, что услышит наш премьер при встрече.
До этого, Ципи Ливни таких высказываний об администрации США себе не позволяла. Но у ципи тоже выборы — праймериз в партии «Кадима».
Видимо политики кроме игры «реверси» и не играли в детстве ни во что другое… разумеется если в детстве они играли в логические игры вообще. А то ведь могли и ограничиться метким бросанием бананов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − шесть =