Полицейские Израиля соучастники убийства Таир Рады. Хронология преступления. Первая часть

Таир Рада убита полицией Израиля.

Скандальный поворот в судебном разбирательстве по делу об убийстве 13-летней школьницы Таир Рады из Кацрина: эксперт аудио и визуальных материалов обвиняет следователей в подделке главной улики против ремонтника Романа Задорова – отпечатках обуви на одежде Таир.

Выступающие в суде в качестве свидетелей защиты, эксперт Дорон Балдингер, а также частный детектив Хаим Садовский, подали в отдел внутренних расследований полиции жалобу против эксперта отдела судебно-медицинской экспертизы майора Ярона Шура: Балдингер утверждает, что Шур фальсифицировал главную улику против Задорова.

Балдингер представил 12-минутное видеообъяснение, демонстрирующее, как именно были, по мнению эксперта, подделаны «следы ботинка» при помощи компьютерной графики. Он также добавил, что глава отдела внутренних расследований Ави Перец сказал, что если данные о фальсификации улики подтвердятся, это будет «бомба».
Ярон Шур в ходе выступления на суде предоставил фотографии оставленных на брюках Таир следов, и в отношении двух из них он сообщил, что вероятность того, что они были оставлены предъявленными в суде ботинками Романа Задорова очень высока.
Балдингер же доказывает, что фотографии, которые Шур показывал суду, подвергались существенной переработке в графическом редакторе: в частности, был размыт шов брюк, пятно следа было частично увеличено за счет этого шва – для того, чтобы результат напоминал след обуви Задорова.
Второй «вероятный след Задорова» эксперт вообще называет искривлением кармана брюк девочки, в котором лежал мобильный телефон.

А начиналось дело так:13 декабря 2006 года (с Ньюс Ру кома)

Полиция арестовала третьего подозреваемого в причастности к убийству школьницы Таир Рады. Задержан 29-летний житель Кацрина Роман Задоров, работавший техником в школе, где училась Рада.

Задоров категорически отрицает свою причастность к убийству школьницы. Полицейские потребовали продлить срок его содержания под стражей, чтобы собрать дополнительные свидетельства против него. Окружной суд Акко продлил арест подозреваемого на 8 дней.

Адвокат Задорова сообщил, что его подзащитный находился в день убийства на школьном складе, «как и десятки других работников». По словам юриста, полиция не сообщила ему никаких подробностей о подозрениях в отношении Задорова, ограничившись подачей секретного досье суду.

Исраэль Нафтали и Рафаэль Коэн, задержанные по подозрению в убийстве Рады, были освобождены из-под стражи судом.

Убийство Таир Рады, первое убийство в истории Кацрина, основанного более 30 лет назад, было совершено 6 декабря. Тело 13-летней школьницы было обнаружено в туалете школы «Нофей Голан».

Полиция Израиля хотела что бы Ольгу Задорову-Гришаеву убили из мести

20 декабря 2006 года 11:24

Сегодня, 20 декабря, все газеты Израиля на первых полосах сообщают о том, что «русский» Роман Задоров убил 13-летнюю девочку Таир Раду «из-за сигареты». Подробности этого ужасающего преступления обсуждают все израильские СМИ.

Произошедшая трагедия резко усилила «антирусские» настроения в стране. Сегодня утром это убийство было главной темой, о которой говорили израильтяне в общественном транспорте и на улицах. При этом, по мнению многих, основная причина – в склонности выходцев из бывшего СССР к неспровоцированной жестокости.

Власти опасаются столкновений между представителями различных общин не только в Кацрине, где была убита Таир Рада, но и в других населенных пунктах.

Братья погибшей девочки клянутся отомстить убийце. Ольга Задорова (жена Романа Задорова) с двухмесячной дочерью вчера выехала из Кацрина. В настоящее время ее местонахождение скрывается. Обеспечена ли полицией охрана семьи Задоровых, неизвестно.

Напомним, что неделю назад министр внутренней безопасности высказывал предположение, что убийство девочки в школе «Нофей Голан» было связано с национальной рознью.

Но тогда же был один человек кричавший о другом. И этим человеком был я. У меня не было ни ресурса новостного сайта, ни даже блога.
Но я был участником форума еврейского журнала, где и открыл тему:
20.12.2006, 11:46

Ростовцев Сергей

Чисто английское убийство?

Нет времени, но категорически не могу молчать.

Когда-то я смотрел фильм «Чисто английское убийство», с Баталовым в одной из главных ролей. Очень заинтересовал оборот, когда в убийстве совершенном в «порядочном» английском доме, среди «друзей» и родственников, в убийстве попытались обвинить историка (герой которого играл Баталов), чужого этому дому. Уж очень не хотелось подозревать кого-то из своих.
Недавнее убийство девочки в Кацрине, сразу напомнило мне об этом фильме. Различные официальные лица, как мантру, повторяли что они очень надеются, что убийца не ученик школы, иначе придется туго.
Меня всегда раздражает желание дураков (а в данном случае мерзавцев) искать не там, где можно найти, а там где удобней. Сначала подозревался бомж, потом еще кто-то и каждый раз говорилось, что это только подозрения и не дай Бог, убийцей окажется кто-то из учеников.
Наконец «убийцу» нашли. Полиция выполнила заказ власть имущих и убийцей оказался «чуждый» Роман Задоров. Задоров, конечно уже признался. А вы верите признанию сделанному нацистскому бандформированию, называемому израильской полицией? Признанию, которое было выбито без адвоката. Хотя? кто имеет право допрашивать человека обвиняемого в столь тяжком преступлении без адвоката? Говорят Задоров признался «подсадной утке». Но доказательств (признание таковым не является) по заявлению адвоката (которого пока к Задорову не допускают) представлено не было.
Можно не сомневаться, что Задорова тщательно подготовят и объяснят, как он держал нож, где он его спрятал и почему на нем не осталось отпечатков пальцев. Почему он тащил девочку в туалет а не зарезал (воспользовавшись тем, что их ни кто не видит) там, где начался конфликт?
У Задорова осталась жена с двух месячным ребенком. У меня просьба ко всем, кто может ей помочь – помогите.
Если мое сообщение, как-то увидит Ольга Задорова, пусть бросит мне на email свой телефон, может и я (хоть у меня и скромные возможности) чем-то смогу помочь.
Ольга!
Я верю в невиновность Вашего мужа и в то, что справедливость восторжествует.
С уважением,
Сергей.

Ольга Задорова жена Романа. Дальше я опубликую некоторые посты открытой мною тогда темы.
Но уже вечером мои слова (без указания авторства) повторили и телеканал Израиль плюс и другие информационные ресурсы.
Но мы пробежимся по открытой тогда теме.

Полицейские Израиля соучастники убийства Таир Рады. Хронология преступления. Вторая часть


Комментарии

Полицейские Израиля соучастники убийства Таир Рады. Хронология преступления. Первая часть — 12 комментариев

Добавить комментарий