Подмена проблем.

Катастрофа, Холокост, Шоа.

Пейсатые, всегда для издевательств

В последнее время в Израиле резко обострилась борьба с так называемым «религиозным засильем».
Сначала некая госпожа, Татьяна Розенблит, села в религиозный автобус и отказалась перейти на места отведенные для женщин. Но она не сильно подходила на роль символа, так как больше напоминала провокатора.
Я уже писал об этом в статье «Сегрегация или нацизм в Израиле.»
Значит, Татьяна Розенблит, не символ.
Но символ был нужен. Без символа ни как нельзя. Символ был срочно нужен и… какая удача:
8-летняя репатриантка из США Наама Маргулис.
В Бейт Шемеше взрослые ультрарелигиозные мужчины, сочли, что девочка одета «недостаточно скромно» и оскорбляли ее и кто-то даже плюнул.
Вообще, хулиганство это хулиганство и за него надо отправлять подметать улицы и штрафовать. Но к тому моменту, когда это произошло уже было видно что перед нами разворачивается «цирковое» представление. Даже премьер Нетаниягу лично послушал как поют женщины выступив против права религиозных солдат, этого не слушать по причине убеждений. Ну конечно, теперь, что бы сохранять верность убеждениям религиозные евреи, должны как христиане отказываться от службы в армии. Причем отказаться не потому, что боится стрелять во врагов, и не потому, что боится, что враг его застрелит, а потому что по его вере считается что слышать пение женщины, это вступление в интимный контакт — совокупление. А совокупляться с хором женщин да еще одновременно со своими товарищами по службе… Для них это табу.
Об этом можно рассказывать анекдоты, про это можно хихикать, но такие убеждения есть и они совершенно ни кого не оскорбляют.
Разве нежелание слушать чье-то пение оскорбляет?
Давайте я попробую спеть при большом скоплении народа и громко. У меня прекрасный слух, поэтому я только могу себе представить, какое удовольствие получат слушатели моего вокала и сколько из них, особенно чувствительные к блеянию под музыку, выскочат из зала.
При этом заметьте — без всяких религиозных табу.
Я не буду дальше описывать, как пресса раздувает малейший инцидент относящийся к этой компании с «религиозным засильем», обращу только ваше внимание, что это туфта. А туфта нужна для чего-то.
Вообще существование религиозных в Израиле имеет главной целью возбудить ненависть обывателя к религиозным. Когда человек ненавидит каких-то «пейсатых», у него не останется сил бороться со своими главными врагами, с грабящими его кланами владельцев страны.
Обратите внимание, то что кто-то плюнул в девочку, превратило ее в символ, а когда некая Анна, репатриантка из СССР, повесилась из-за того что была уже не в состояниии платить за съемное жилье — не возбудило никого. Мелькнуло сообщение в прессе. Даже фамилию женщины не опубликовали. И все. А кому это интересно, что в таком же бедственном положении, как находилась Анна, находятся десятки, если не сотни тысяч ее соплеменников.
— Ну они же не все вешаются? — скажет пресса и замнет вопрос.
Цены на жилье спекулятивны и это известно всем и давно. Правительство орет об этом и делает все, что бы они не упали.
Вот сегодня, экономическая комиссия Кнессета, по предложению министра финансов, Юваля Штайница, продлила до конца 2012 года срок действия положения, в соответствии с которым владельцы земельных участков, продающие их под жилищное строительство, освобождаются от уплаты налога на повышение стоимости недвижимого имущества. И что это дало бы повесившейся Анне? Что это даст десяткам таких же еще живых «Анн»?
А ничего. Квартиры в Израиле пока что были и остаются деньгами. Их покупают не для жилья, а как экономическое вложение. И перемена цены это только биржевая игра.
А ведь есть и решение. И это решение я неоднократно приводил на протяжении последних десяти, одиннадцати лет:
а) Нужно обложить ежегодным налогом коммерческое жилье, предоставляя налоговую скидку тем хозяевам квартир, кто сдают свою недвижимость в долгосрочную аренду, не имеющим собственного жилья гражданам;
б)нужно предоставить дополнительную скидку, тем хозяевам квартир, кто сдает свою квартиру в долгосрочную аренду. пенсионерам, получающим социальную надбавку и не имеющим собственного жилья ;
в) На средства от полученного выше налога, нужно предоставить фиксированные налоговые скидки, тем кто не имеет собственного жилья и вынужден его снимать.

Но это значит, что доходы толстосумов могут уменьшится.
— Так путь эта Анна вешается и горит.- считают они — мы отвлечем общество проблемой религии и государства. Вон, у нас, специально для битья сотни тысяч пейсатых имеются.

Справка: Израиль проводит протекционистскую политику в вопросах иудейской религии. Признание государства получают только ортодоксальные течения и чем более ортодоксально течение иудаизма, тем большие средства ему выделяются.
Поэтому оплевывая 8-летнюю репатриантку из США Нааму Маргулис, хулиганы добросовестно выполняли социальный заказ отвлекая общество от грабежа обывателя власть имущими.
Этим хулиганом, за хулиганство деньги платят.

Читать так же: «Самоубийцы Израиля теперь знают адрес.«

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 − три =