Почему в Израиле не любят людей?

красная шапочка,  Израиль, СуперлендФельетон о том, за что некоторые чиновники муниципалитета берут взятки.

Сегодня закончилась моя шива по умершему другу, учителю, наставнику. А вот-вот начнется учебный год, и я решил хоть перед концом каникул устроить дочери йом кейф (день кайфа) и повести ее в ришонский Суперленд. И мой рассказ или фельетон, решать вам, как мы его провели.

И так, четверг 27 августа 2015 г.
Оказывается, доехать до Суперленда на автобусе, не возможно. Можно доехать до YES PLANET. А уже от YES PLANET, по песку, по кучугурам, по свалке, обогнув Суперленд, пройти с километр, что бы попасть во вход Суперленда.
То есть, Суперленд не просто находиться рядом с YES PLANET, а практически на его территории. И рядом с YES PLANET, прекрасно слышен ор (крик) желающих показать испуг девочек.
Но входа нет. И автобуса туда нет. И автобуса нет не случайно. Не нужен Суперленду посетитель, которому нужен автобус. Суперленд не для бедных людей, выкроивших пару сотен покатать на аттракционах своего ребенка.

фаникулёр, Суперленд, Израиль

Фуникулёр, не аттракцион, а единственное место, где можно сидя отдохнуть в тени. К сожалению, не долго.


Уже за одно это Суперленд должен бы быть закрыт. Но кто-то же, в муниципалитете дал ему право на работу? Интересно, сколько ему за это отстегнули? Не продешевил ли парень или барышня?
Но поехали дальше. На территории Суперленда нет ни одного фонтанчика воды.
НИ ОДНОГО!
И это в Израиле. И это когда Суперленд работал летом в условиях аномальной жары. Его не закрывали. Вода продается в магазинчиках. 8 шекелей поллитра.
День был жаркий и мы выпили с дочерью, по два литра воды. Соответственно + 32 шекеля к цене каждого билета.
Это не пирожные и даже не мороженное. Введя такое правило с водой, Суперленд фактически мошенничает. Он объявляет одну цену, а когда в него приезжаешь, цена автоматически возрастает от 40%, для жителей Ришона, до 25%, для жителей других городов.
Уже за одно это Суперленд должен бы быть закрыт. И полиция давно должна была завести на администрацию Суперленда, уголовные дела. Но кто-то же, в муниципалитете дал ему право на работу? Кто-то же не открыл в полиции уголовного дела за мошенничество? Интересно, сколько им за это отстегнули? Не продешевили ли парни или барышни?
Предположим, вы решили купить воды по визе. Ан нет. Только наличные, или оплатить в километре покупку в центральном магазине, а потом вернуться и получить товар.
А это уже явное отмывание средств.
Уже за одно это Суперленд должен бы быть закрыт. И полиция давно должна была завести на администрацию Суперленда, уголовные дела. И налоговое управление навести порядок. Но кто-то же, в муниципалитете дал ему право на работу? Кто-то же не открыл в полиции уголовного дела за мошенничество? Кто то же в налоговом управлении закрыл глаза на этот произвол? Интересно, сколько им за это отстегнули? Не продешевили ли парни или барышни?
Но и это еще не все.
Тут мы переходим к самим аттракционам.
Выбор, мягко говоря, не богатый. И при этом один аттракцион за дополнительную плату — 50 шекелей. И вход к нему на прямую, рядом со входом в Суперленд. Удобно, но дорого.
Остальные аттракционы в основном для маленьких детей. В городе где я вырос, выбор был куда больше и за два рубля, что соответствует 40 части минимальной зарплаты, можно было накататься до (извините) рыгачки, имея даже очень хороший вестибулярный аппарат. Суперленд, тоже примерно 40 часть минимальной зарплаты, но накататься, не получиться.
Нам удалось посетить за почти полный световой день, всего семь аттракционов, при том, что очереди были просто смешные. Максимум, 20-25 человек, на самый популярный.
Как же это получается. Для того что бы пройти на популярный аттракцион, нужно проделать полкилометра пешком. И выход с него полкилометра пешком. И если вам понравилось, и вы хотите занять очередь еще раз (очереди же не большие), вам нужно этот километр пройти опять.
Но даже у мало-популярных аттракционов организована полоса препятствий, от 100 до 50 метров. А если учесть что каждый аттракцион длиться не пять минут, а всего один круг, то главное ваше времяпрепровождение в Суперленде, ходьба пешком.
Но в рекламах об этом не слова. И нет ни слова о том, что люди имеющие вес 100+, могут остаться дома, поскольку ни ширина качелей, кабинок и т.д., для них не предназначена.
Есть и еще один способ для надувательства.
Часть аттракционов нельзя посещать с детьми старше двенадцати лет, а часть нельзя посещать с детьми моложе 12 лет.
Когда мы с дочерью устали ходить кругами, мы решили пойти отдохнуть (посидеть) в YES PLANET, потому что большинство лавочек (их вообще очень мало) в Суперленде на солнце, а те, что не на солнце, с утра заняты сумками.
штамп на рукуНо мы рассчитывали, что может нам еще захочется вернуться и пройти пару раз через километр песка и мусора.
Нет, мы не вернулись, но когда мы уходили, нам не на билет, а на руку поставили штамп, очень напомнивший мне концлагерные номера.
Мы посмотрели прекрасный фильм, поели (и до фильма и после) более дешевого и более вкусного мороженного, напились вдоволь воды из фильтрованного фонтанчика и поехали домой. Автобус ждали не долго.

Для желающих проверить справедливость всего написанного, рекомендую аттракцион водопад страха. Страха, конечно, никакого нет, но мне удалось втиснуться в кабинку и там, во время аттракциона, вам организуют душ, что в жаркий день просто блаженство. Нам он очень понравился, хотя дочь потеряла на нем свою кепку. Найдете кепку, передайте ей привет. Но лучше передайте привет тем парням или барышням, получившим за это безобразие хороший откат. Они же не уснут без моего привета?

Бассейн бы суки сделали…, за такие деньги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Почему в Израиле не любят людей? — 1 комментарий

  1. Еще там очень «приятный» запах от соседних отстойников. Но есть же вариант сходить в диснейленд в Рамат-Гане около университета. Туда ходят и автобусы и поезда.

Добавить комментарий