Почему нас не любят? … Так и запишем.

реклама, табакВот недавний опрос, проведенный в Израиле, показал, несмотря на то, что благодаря репатриантам из России (а нас тут четверть населения), за счет нещадной нашей эксплуатации и обмана, Израиль перешел в высшую экономическую лигу — нас не любят. Выпрашивают под нас и наше бедствование огромные деньжищи у мирового еврейства и Германии, беззастенчиво засовывая в свои карманы то, что дают на нас…, а нас не любят.
В чем же дело?

Израиль, утро, дорога на работу.
На каждом перекрестке красочная реклама полуобнаженных женщин. По картинкам догадываюсь, что эти женщины рекламируют своими телесами. Иногда билеты в кино, иногда подгузники для детишек… да что угодно. Для рекламы любого товара, важно, что бы задница и сиськи были максимально оголены. Иначе даже не посмотрят, что же это там рекламируют. Религиозные с этим воюют… и сами любуются. А чего? Бесплатно ведь.
Правда иногда… да чего греха таить… чаще всего я даже не догадываюсь, что там рекламирует очередная голая тетка.
А ведь в этом и причина того, почему нас не любят.

Кто учит, кого любить, кого не любить?
СМИ!
Кто дает деньги СМИ?
Рекламные агентства.
А кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
реклама, табак
Это же какие деньги выбрасывают рекламные агентства на те же СМИ, на плакаты, постеры, уличные телевизоры 12 на 18 метров. Сколько стоить оклеить всем этим автобусы, остановки и прочюю декорацию?

С ума сойти, какое бабло!!!

А четверти населения, то есть русскоязычной части страны, на это пи-пи.
Ну не читаем мы на этих иероглифах!
Вернее, на работе, когда очень надо, напряжемся и поймем, приблизительно.
Но весь эффект рекламы в игре слов и понятий, во внедрении этого всего мусора в подсознание. А мы, русскоязычная община Израиля, от этого ограждены.

Меня на улице пошлют на…, а я нет, чтобы возмутиться, буду стоять и гадать: «Меня спросили, как куда пройти или который час?». Не уразумев посыла, улыбнусь, скажу «Ани лё ёдэа» («Я не знаю» -иврит) и проследую своим курсом, довольный и счастливый, а не сердитый и обиженный.
За что же меня любить?
А мне, если честно, пофигу.
Так и запишем: русский язык помогает.

Сергей Ростовцев

В догонку:

В Нью-Йорке вот уже в четвертый раз начался конкурс AdVision Awards. В нынешнем году за звание лучшей рекламы на русском языке будут бороться свыше трехсот работ – рекордное для этого мероприятия число. Среди участников конкурса – такие агентства, как BBDO, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi и Твига, лидеры рекламной индустрии США, Израиля, Канады и стран СНГ.

Израиль традиционно представлен агентством Sectors (в прошлом Publicis Sectors). Среди его работ – интерактивный видеоролик «Приключения Масяни в Тель-Авиве», созданный знаменитым художником и мультипликатором Олегом Куваевым по заказу концерна Безек. Среди выставленных работ присутствует также рекламный сериал Безек с участием Михаила Рабиновича, Александра Авербуха, Натальи Войтулевич-Манор и Анны Резниковой. Кроме того, агентство Sectors совместно с правительственным рекламным бюро «Лапам» представило на конкурс ролик «Перепись населения Израиля». В конкурсе также принимают участие ролики банка «Бейнлеуми», выступившего спонсором 5-го Международного фестиваля российского кино.

«Нам очень близка идея этого конкурса, – сказал Сергей Шестаков, генеральный менеджер канала RTVi и член жюри AdVision Awards. – На сей день это единственный профессиональный форум, который раскрывает потенциал рекламной индустрии на русском языке за пределами России. В свою очередь, RTVi – единственный русскоязычный телеканал, созданный в США и являющийся для русскоязычных сообществ всего мира символом независимого телевидения. Оказывая информационную поддержку конкурсу, мы тем самым решаем нашу общую задачу развития медийных и рекламных возможностей русскоязычного зарубежья».

Работа жюри по определению победителей в каждой из номинаций продлится до 22 февраля. Объявление и награждение победителей состоится 4 марта 2010 года в нью-йоркском клубе «B. B. King». Помимо церемонии награждения программа конкурса включает в себя серию профессиональных встреч и круглых столов, в которых примут участие крупнейшие игроки рекламного и медийного рынков США – Grey Group, DIRECTV, Mashable, MTV, WNYC, MySpace, Vigilante и многие другие.

«Принято считать, что любой конкурс – это борьба на звание самого сильнейшего. AdVision Awards, в отличие от других конкурсов, – в первую очередь «трубка мира», которую раскуривают рекламисты, журналисты и художники, то есть люди творческих профессий, и лучшие представители бизнеса, – сказал член жюри композитор и продюсер Александр Шульгин.. – AdVision Awards – это возможность плодотворного и доверительного общения, встреча людей разных занятий из разных стран – людей, объединенных общей идеей: создания и развития рекламы на родном русском языке, которая не только позволяет эффективно жить в многообразном мире, но и помогает не терять связи со своими корнями, и, опираясь на прошлое, уверенно выбирать будущее».

И все верно, если конечно рупор ЦРУ — RTVi, назвать единственным русскоязычным телеканалом, являющимся для русскоязычных сообществ всего мира символом независимого телевидения….Хм. Это спорно. Не говоря уже о том, что «Израиль плюс» тоже международный и намного менее идеологически зацикленный.
Но это вовсе не уличная реклама.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Почему нас не любят? … Так и запишем. — Комментариев нет

  1. «Ну не читаем мы на этих иероглифах!»
    Реклама работает и без прочтения. Читать не обязательно. Ивритоговорящие читают и принимают решения купить товар , рускоговорящие смотрят и как обезьянки покупают тоже самое. Да ещё радио «Рэка» по основным позициям долбит ,и русская израильская пресса отзеркаливает ивритские рекламы.

  2. Евгений Ф :

    Я не русскоговорящий , я русский. :)

    Вы англо-говорящий или идише-говорящий? Вы же говорящий? На каком языке Вы говорите и/или даже пишите?
    Вы уперлись в национальность. Никого ваша национальность, кроме Вас не интересует. Важно ваше взаимодействие с социумом. Говорите на русском — это одно, на арабском — другое, мусульманин — третье, православный миссионер — четвертое, постоянно мечтающий найти место получше (ну там Канада, США) — пятое. Это пятое — типичный галутный еврей, а вовсе не русский.
    И не обижайтесь. И не комплексуйте.

  3. Ой не правда. Государство Израиль очень беспокоит моя национальность.

    Вопервых неимей я еврейского родства ,близко не пустили бы .
    Вовторых я обязан работать ,а еврей не обязан если нехочет работать может прикинуться датишным и получать пожизненое содержание. Кто платит датишным пособие государство? Значит государство волнует кого кормить так , а кого на работу отправить. Одна знакомая как толькот поменяла фамилию на еврейскую ,так у неё карьерный рост случился вдруг. Это при тех же умственных способностях вдруг стала получать больше. Значит и население волнует национальность. Радио Рэка волнует в своей рекламе негатив они связывают с рускими именами ,а позитив с еврейскими (Гебельсируют вовсю). Государство создаёт предпосылки ,а народ отрабатывает вдолбленые ему пропагандой, идеи нацизма.
    Это вот меня не волнует и моя национальность и Ваша и любого другова. Потому что …, ну не нацист я потому что. Ну не действует на меня эта хрень . Со мной у них не получилось . Сионизм бессилен против «пионерской правды».

Добавить комментарий