Победа произвола в Израиле.

В своей статье — «На основе умозаключений», я писал, что к вине бывшего презижента Израиля, Моше Кацава, тот приговор который был ему вынесен не имеет никакого отношения.
Мне и на своем опыте пришлось убедиться, что суды Израиля, в самом лучшем случае выносят не жестокий обвинительный приговор. Тоесть, если человек совершенно невиновен, у него есть шанс получить маленькое наказание. О том, что бы не признать виновным человека обвиненного полицией…, пусть даже без всяких оснований и доказательств — речь не идет. Суд, то ли в силу своей собственной мерзкости, то ли в силу того, что он понимает полную неспособность полиции собирать доказательства, выносит обвинительные приговоры всем, кто в него попадает. Может просто, суд считает что виновны все, но наказывает только тех кто в него попал, что бы поддержать какую-то боязнь правонарушений в обществе.

Но израильские юристы сегодня считают, что дело Моше Кацава кординально изменило и отношение всего криминального мира Израиля к суду.
Когда стало ясно, что наказание никак не связанно с совершаемыми преступлениями, прагматичные уголовники (они же не правозащитники) стали немедленно заключать сделки со следствием.

Не знаю, как в других странах, но в Израиле, когда полиция не способна что либо доказать, а доказательством считается даже отказ от дачи показани или отказ от дачи показаний в отсутствии адвоката, полиция/прокуратура предлагает обвиняемому сделку. Дескать ты признаешь что-то маленкое (все равно ведь не оправдают) а мы не будем обвинять тебя в чем-то большом. И выходит что за бездоказательное обвинение в серьезных преступлениях, израильский суд наказывает серьезней, чем за признание в небольших преступлениях, не доказанных, но признанных тем, кто в них обвинен.
Ходит даже слух, что так суд поощряет преступников, которые не отнимают время у полиции, затрачиваемое на поиски доказательств.
Ведущие израильские адвокаты, занимающиеся уголовными процессами назвали это явление «эффектом Кацава».
Кацав, надеясь на свою исключительность, как президент, отказался от очень выгодных условий досудебной сделки и даже его, признали виновным в тяжких сексуальных преступлениях, в двух эпизода изнасилования женщины, которая после первого «изнасилования», опять пришла к нему в номер гостинницы.

Кацав отправился в тюрьму на 7 лет.

«Эффект Кацава изменил криминальный мир Израиля. Ни один клиент и ни один адвокат не заинтересован более вести обычный процесс с представлением доказательств. Дело Кацава обострило у обвиняемых, особенно таких, у кого есть криминальное прошлое, что шанс добиться оправдания ничтожно мал», – заявил адвокат Лиор Эпштейн.

Даже король преступного мира Зеэв Розенштейн, против которогопрокуратура выдвинула обвинение в заказе трех убийств (которые ни как не могла доказать), заключил досудебную сделку, в которой он был обвинен в преступном сговоре и отправился за решетку только на 5 лет.

Сравните со сроком полученным бывшим президентом.

Победа произвола в судах Израиля свершилась.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × три =