По рецептам СССР.

Этапы большого пути

Директор аэропорта Лиможа, Гайяр

Самый известный мне «самозванец» из моих современников это Иосиф Александрович Бродский, «тунеядец» не законно, что чистая правда, присвоивший себе профессию поэта.
В СССР, кто поэт, а кто трамвайный контролер, определяла власть. Рождественский был «поэтом» по профессии, а Бродский… увы.

Потом я помню самозванничество «Ласковый май», когда по стране успешно выступали труппы с таким названием и иногда даже не хуже, а лучше оригинала.

Но кого пиарить, определяла пиар элита. Даже шутили, что для того чтобы стать популярным, нужно быть педерастом. Это, а вовсе не голос и талант определяло работу по известности личности.

Потом я уехал и только слышал что если кто-то без разрешения выдвигал свою кандидатуру в политике, то тут же у него появлялись несколько однофамильцев, а иногда и тезок, в избирательных бюллетенях.

Этапы большого пути

Гайяр, командир взвода


Но уехав я столкнулся с другим проявлением самозванчества.

То нейрохирург, проработавший в операционной два года и без единого прокола, оказывался недоучившимся столяром, то биржевой маклер, к которому стояли учереди за консультацией, оказывается получил лицензию обманом и теперь сидит.

Но наиболее одиозный парень, это истинный француз Жан-Пьер (он же Филипп Оливье) Гайяр.
В 1995 году он выдал себя за полицейского, и раскрыл четыре нераскрытых убийства и поймал трех грабителей пятерых воров, и восемь случаев мошенничества. После того, как вскрылся его собственный подлог, ему пришлось исчезнуть, к радости всего преступного мира, находящегося в напряжении от войны, которая по его мнению была объявлена бандитам, полицией.
После исчезновения Жан-Пьера Гайяра, между преступниками и полицией воцарился долгожданный мир.

В 1996-м Жан-Пьер выдал себя за военного и добился немалых успехов в воспитании солдат,

Этапы большого пути

Гайяр, в роли ЗЭКА

но отчаявшиеся от настоящей службы солдаты были отомщены.
В армии показалось подозрительным рвение офицера, его дело проверили (подозревая, что это иностранный шпион) и Жан-Пьер Гайяр, сел за подлог.

Но вышел, и когда ему исполнилось сорок три Жан-Пьер Гайяр выдал себя сотрудникам аэропорта в Лиможе в качестве их нового директора.
Всего за три месяца он сумел провести в Аэропорту необходимую реорганизацию, и добился безукоризненной работы всех служб.

Конечно, Жан-Пьер, не скромничал.Он и бывший пилот истребителя ВМС Франции, и инженер с дипломом французской Национальной академии гражданской авиации, и глава крупной компании. Он в красках описывал свое участие в военных операциях в Ливане и бывшей Югославии.
Говорят, что это мама бывшего солдата подразделения, которое Жан-Пьер возглавлял, узнала его по фотографии, которую показывал ей ее сын.

Разоблаченный еще раз, Жан-Пьер Гайяр, растворился. Но хозяева аэропорта, не стала, обращаться в суд справедливо считая, что ущерб не был нанесен. Наоборот, администрация считает, что на занимая пост директора (не получая зарплату) Жан-Пьер Гайяр проявил прекрасные профессиональные навыки и работал очень хорошо.

Ходят слухи что его ищут, что бы предложить ему вернуться к работе. Частный бизнес не против самозванцев. Лишь бы прибыль. И это правильно. Очень правильно, что есть еще места, где можно преодолеть снобизм и кастовость современного социума.

Что бы поэтом был Бродский, что бы прекрасным певцам и музыкантам, не зачем было бы присваивать себе пошлые имена или называться педерастами, что бы президентом Франции, смог стать действительно талантливый француз, Жан-Пьер Гайяр, а не человек славный только тем, что он какой-то там муж, Карлы Бруни.

Справка:
Аэропорт Лиможа, принимает и отправляет примерно 400 тысяч пассажиров в год и принадлежит Палате торговли и промышленности Лиможа и Верхней Вьенны.
Авиакомпании самолеты которых приземляются в этом порту Air France, Ryanair, Flybe и Airlinair и другие менее крупные авиа-перевозчики.
Аэропорт имеет сложную инфраструктуру, перебои работы которой, до прихода Гайяра, наблюдались регулярно.

После ухода «мошенника» очередной сбой привел к серьезной задержке четырех рейсов. Два рейса задержались более четырех часов без уважительных причин.
Как и в случае с полицией, распи…дяи вздохнули полной грудью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.