По наводке читателя…

Если кто скажет, что мы мало внимания уделяем проблеме спекуляции жильем в Израиле, пусть утопится.
Но вот, наконец общество созрело к бунту. Пусть даже это будет бунт, бессмысленный и беспощадный.
Главные требования нашего журнала таковы:

1) Ежегодный налог на обладателей коммерческого жилья.

2) Освобождение от налогов (при расчете налогообложения зарплат) сумы оплаты съема жилья.

3) Выделение из арноны (муниципального налога) части «На развитие города» с безусловным запретом возлагать эту часть арноны на съемщика жилья.


По пунктам 2 и 3, произвести ретроактивный перерасчет, с возвращением нам, переплаченных денег.

Теперь к информацие на курсоре:

Сотни израильтян переезжают в палатки из-за цен на жилье

Вслед за громким «творожным бунтом» израильтяне наметили «жилищный бунт». Организация акций протеста, как и в случае с бойкотом зерненного творога «Котедж», происходит в социальной сети Facebook.

В группу под названием «Я тоже хочу квартиру в Израиле» вступили уже 11 тыс. человек. Основное требование участников акции – обращенное к правительству Биньямина Нетаниягу требование добиться снижения цен на жилье.

Интересно, что за организацией акции стоит компания, предоставляющая консалтинговые услуги в области ипотечного кредитования. Она составила текст виртуальной петиции и предложила гражданам снимать видеоролики с призывами к правительству, чтобы размещать их на странице группы.

Через неделю после начала акции в Facebook участники группы решили выйти за пределы виртуального пространства и устроить протест на улицах. В ближайший четверг в 19 часов на площади Ха-Медина в Тель-Авиве сотни человек расставят палатки и в знак протеста против цен на жилье и будут ночевать в них.

«Изо дня в день к нам приходят десятки молодых супружеских пар, и мы видим, как они страдают из-за немыслимых цен на жилье. В минувшем году правительство приняло различные решения, пытаясь снизить цены, но очевидно, что они часто противоречат друг другу и явно нескоординированы. Мы решили предоставить гражданам форум для выражения протеста, и мы ожидаем, что участие в процессе примут десятки тысяч израильтян, что позволит в дальнейшем начать реальные действия», – рассказал в интервью NRG директор компании Лиор Илан.

Просьба давать ссылки для записи на акцию.


Добавить комментарий