По цене 3х комнатной квартиры в Израиле — Скрунда-1.

Автор: Людмила Клименко  городок Скрунда-1 внутри

День Лиго (23-24 июня) 2007 года.

По цене 3х комнатной квартиры в Израиле, в Латвии продан небольшой, утопающий в зелени городок — Скрунда-1.

Это городок образовавшийся вокруг радиолокационной станции СССР.

Радиолокационную станцию на этой территории установили в 1969 году. До октября 1998 года шел ее демонтаж, а затем все российские войска покинули территорию Скрунды-1.

Сегодня в городе 63 здания, из которых десять это многоэтажные дома. Есть гостиница, есть поликлиника, есть госпиталь имеется детский сад. То есть присутствует жилье и инфраструктура для поселка в центре европы на 100 человек.
При советской власти здесь проживало 611 военных и 110 гражданских. Все строения в городке находятся в прекрасном состоянии: стекла не побиты, коммуникации работают, кроме того, ждет своего часа готовая к запуску газовая станция. Ранее правительство

 городок Скрунда-1 вид с высоты птичьего полета.

с высоты птичьего полета.

планировало расселить в «Скрунду-1» малообеспеченных латвийских пенсионеров, однако что-то помешало реализации этих проектов, и от них вскоре отказались.

Городок три раза выставлялся на торги и наконец был куплен.
Владельцем купившей его компании компании является гражданин России из Самары Сергей Рыжков.

За сколько?
За 295 тысяч долларов.

Да кому это интересно?
Это интересно израильтянам.
В Израиле, это признали уже все, надулся пузырь цен на недвижимость. Недавно целый многоквартирный дом в Тель-Авиве был продан по пузыревым ценам. Цена самых дешевых (3х комнатных) квартир в этом доме

городок Скрунда-1 внутри Автор: Ольга Гребенникова

Золотая осень 2007 год.

составила 300 тысяч долларов за каждую.

Конечно можно еще купить и где-нибудь на окраине страны развалюху, тысяч за сто пятьдесят долларов, чтоб справа и слева орали мусульманские муэдзины, а стены ели муравьи.

А Тель- Авив, это конечно, замечательный город, и это наша земля, но это не центр Европы. Тут вокруг нас не Россия, Эстония, Литва, Белорусия и Швеция, а Сирия, Египет, Иордания и Ливан. А с моря Турция со взбесившимся мусульманским зверьем во главе.

Но в Скрунде наверно скучно. Там ни кто ракеты на голову не швыряет и не угрожает мегатерактом, туда по Балтике флотилии отморозков не прутся, там сходить на дискотеку можно и без всякой лотереи — взорвут не взорвут. Вот в этом разница цен и сказывается.

Вот перебьем мусульман, уеду в Скрунду1, смотреть золотой листопад.

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий