Платье для королевы.

Сара и Беньямин

Сара и Беньямин

Хорошо жить в Израиле. Ни тебе террористов, ни бедноты, ни безработицы ни проблемы жилья. Покрайней мере так выглядит израильская жизнь если верить ивритской израильской прессе. Главная проблема Израиля сегодня (боюсь что жители других стран этому могут и не поверить) платье Сары Натаниягу, которое ей пошили за счет израильской партии Ликуд (где ее муж в председателях), на прошедшую предвыборную компанию.
Дело в том, что имиджмейкеры партии Ликуд, решили, что не в меру скромная одежда Сары Нетаниягу, не соответствует имиджу жены блестящего (по признанию международной экономической элиты) экономиста и будущего премьер министра Израиля, Беньямина Натаниягу.
Скромные платья Сары, запрятали подальше пошив для нее новые, те которые должны были быть в гармонии с ситуацией.
Хорошие у Ликуда имиджмейкеры. Но не потому хороши, что Нетаниягу победил. Он бы и так победил. Народу захотелось стабильности, которую в тяжелый период экономического кризиса мог гарантировать только Нетаниягу. Имиджмейкеры хороши потому, что платья нового имиджа очень понравились супруге премьера и она, забыв вынуть из архива старую одежду, стала ходить в одежде соответствующей ее новому имиджу.
И тут, уже совершенно потеряв (стыд и совесть эти журналисты потеряли давно) надежду, как-то зацепить премьера, журналисты занялись в прессе обсуждением вопроса:
«Как мы можем терпеть в Израиле такую коррупцию, когда жена премьер министра не оплатила из своего кармана, услуг имиджмейкеров и не сдала платья ей пошитые в магазины секонд-хенд, что бы возвратить партии Ликуд потраченные на нее средства. Кошмар»
В том, что кошмар, я с этими журналистами согласен. Но только этот кошмар в другом. Сара Нетаниягу практически отработала всю предвыборную компанию партии Ликуд (по 24 часа в сутки) моделью. А зарплаты, как модель (+переработки) совершенно не получила. Это противоречит и законам государства Израиль и законам иудаизма:
Любой труд должен быть оплачен.
По моим скромным подсчетам, Сара Нетаниягу, должна получить за предвыборную компанию Ликуда проведенную ей в качестве модели, где-то около 18 миллионов шекелей. И то что сама Сара (из врожденной скромности) не обратилась за получением этой суммы, не должно быть основанием, что бы ее не выплатить.
Я надеюсь, из этой суммы Сара Нетаниягу сумеет выкупить из магазинов секонд-хенд, понравившуюся ей одежду.

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий