Пираты!!!

поубивать всех исламских пиратов - сжечь кораны

Литературный прототип Бюлента Йылдырыма

— Кто здесь главный? — Вопрос почти всегда не однозначный. Только в одном случае он абсолютно однозначен:
На корабле главный капитан.
Если капитан перестал быть главным на корабле, значит судно захваченно пиратами.
И при этом совершенно не важно входили ли захватчики в экипаж (мы же помним «Остров сокровищ» Стивенсона и одноногого Джона Сильвера?), были ли пасажирами или взяли судно на абордаж. Когда распоряжение капитана не исплняются, а испоняются распоряжения кого-то другого — этот другой пират.

На сайте центра по разведке и терроризму Израиля уже имеется видеозапись допроса капитана Мехмута Тувала и старшего офицера Гоккирана Гокхана.
Это капитан и старший офицер судна «Мави Мармара», которое пыталось прорваться в закрытую военную зону и на котором было совершенно покушение на убийство и захват в заложники израильских пограничников.

Запись была сделанна сразу после доставки судна в Ашдодский порт.
http://www.terrorism-info.org.il/malam_multimedia/Hebrew/heb_n/video/01.wmv — это капитан Мехмут Тувал, а это: http://www.terrorism-info.org.il/malam_multimedia/Hebrew/heb_n/video/04.wmv — старший офицер Гоккиран Гокхан

Как говорит Тувала, за два часа до встречи с израильскими пограничниками, когда флотилия была окружена кораблями израильских ВМФ, «пассажиры» «Мави Мармара» начали на палубе какието действия. Капитан послал на палубу второго помощника, который вернувшись сообщил, что на средней палубе люди режут цепи и железные прутья. После этого капитан Тувал отправил на палубу старшего офицера, приказав забрать все прутья и запереть их в радиорубке.

«Мне пришлось отправить в помощь старшему офицеру второго помощника капитана. Они не могли забрать оружие из рук людей и обратились к человеку из IHH, но безуспешно», — сообщил капитан.
Потом он лично просил людей IHH выбросить прутья и цепи за борт. Тувал утверждает, что с этого момента он не видел оружия в руках людей, однако поговорил на эту тему со спонсорами из IHH.
Кто такие IHH? Это турецкий, якобы «благотворительный фонд помощи обездоленным и сиротам».

«Я опасался беспорядков, но рассчитывал, что пока с ними их лидер, он сможет держать их под контролем, — заявил он следователям. – Я знал, чем могут закончиться беспорядки, но был уверен, что присутствие на борту мирных людей позволит избежать их».

Старший офицер Гоккиран Гокхан рассказал, что был отправлен собирать прутья около 8:00 часов вечера. Возле спасательных шлюпок толпились люди и было очень шумно, и он позвал с собой третьего помощника капитана.

Гокхан сообщил, что они встретились с представителем IHH, имени которого он не знал.

На палубе, по его словам, находились около 40 боевиков IHH, поднявшихся на борт судна в Стамбуле.

Повсюду уже лежали разрезанные прутья, однако кто их резал – он не знал. Диски для резки металла, ккоторые невзходят в комплект корабельных инструментов лежали в углу, а возле них стоял лидер IHH Бюлент Йылдырым.

По свидетельству Гоккирана Гокхана, в течение двух часов перед встречей с израильскими пограничниками, корабль, фактически, перестал подчинятся капитану, а управление перешло к «благотворителю» Бюленту Йылдырыму. Такому «мирному» Джону Сильверу 21 века.
Нехватало только его поломанной ноги и папугая.
Так что, израильские пограничники в очередной раз справились с пиратами и освободили судно «Мави Мармара»

Жаль нельзя было повесить пиратов на рее, или отпустить их, как это сделали россияне без воды и весел посреди индийского океана.
Слишком много заступников у турецких пиратов. Но надо помнить, что Турция вернулась к пиратству и уж первый же встреченный им израильтянин, просто обязан отломать ногу.
«Джон Сильвер» с обеими ногами и такими заступниками, очень опасное явление даже для 21 века.

Сергей Ростовцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий