Мир, который не хочет быть рабами США, хочет перейти на расчет золотом.

В ответ на профанации США правил международной валюты и использование положение доллара для обогащения (в уголовном праве – незаконного обогащения), международному сообществу надо было что-то предпринимать. США стали потреблять все больше и больше ничего не производя, кроме бумажных фантиков – называемых доллары. В детской игре это интересно, когда тебе на что-то не хватает денег, ты их можешь себе еще нарисовать. Но когда это происходит в реальной экономике, иначе чем грабеж такое положение назвать трудно.
Представьте: парня стоящего на дороге, и отдающего свои автографы, в обмен на золотые кольца, пиджаки, серьги шляпы…
Называется разбой.
Я экстремист и призывал правительства всех стран , даже начать печатать доллары, в количестве компенсирующем печатанье долларов в США.
Ну типа – у США было тысяча мешков с долларами, они напечатали еще сто мешков, а у нас было 200 мешков с долларами, значит мы имеем право, что бы восстановить равновесие, напечатать еще 20 мешков.

Последовать моему призыву ни кто не захотел, но многие страны стали переходить на бартер или на что-то более стабильное чем доллар, и то о чем никакой дядя не сможет (вроде Попандопула в «Свадьбе в малиновке») сказать:
— Возьми миллион! Я себе еще нарисую.

Оказывается не один я такой умный. Но я не расстроен. Это прекрасно что есть такие умные думающие люди, как Герман Стерлигов.

Читать также:
США мечтают продолжить грабить остальной мир.
Прозрение?
Золото вместо доллара.
Свободный или рабский доллар – выбор за вами.
$ не стоит.
Козел Бернанке.
Коммунизм начинается в Израиле.
зраиле.


Комментарии

Мир, который не хочет быть рабами США, хочет перейти на расчет золотом. — 1 комментарий

  1. Около полутора десятков американских штатов требуют сделать золото и серебро законными платежными средствами, и это «удар по самому могущественному центральному банку мира», пишет сегодня Spiegel-Online, имея в виду Федеральную резервную систему (ФРС).

    Сомнения в долларе — это страх перед инфляцией и недовольство Вашингтоном, полагает автор публикации Марк Пицке.

    Автор идеи «свободного доллара» («Liberty Dollar») Бернард фон НотХаус, «чудаковатый господин», приехавший в Штаты из Гонолулу. НотХаус, говорится далее в статье, недоволен всем, что исходит из Вашингтона — «законами, налогами, но, в первую очередь, ФРС».

    «Свободный доллар» увидел свет в 1998 году. В течение почти десяти лет его чеканила фирма Liberty Services в Индиане. На золотых и серебряных монетах были изображены голова и факел Статуи Свободы. Там же красовалась надпись Trust in God — такая же, как на официальных американских монетах.

    «С 1913 года доллар потерял 96% своей покупательной способности», — говорил НотХаус еще в 2007 году. У каждого гражданина есть право на альтернативную валюту. «Я хочу знать, что здесь незаконного».

    Ответ на свой вопрос НотХаус получил от федерального суда Северной Каролины, который признал его фальшивомонетчиком. НотХаусу угрожает срок в 20 лет лишения свободы. Кроме того, в начале апреля предстоит судебное разбирательство: имеет ли американское правительство право на почти 7 млн долларов — сумму всех конфискованных «свободных долларов».

    Автор статьи полагает, что «свободный доллар» — это не просто каприз. Отношение в США к доллару как национальной валюте и к эмиссионному банку все ухудшается. Уже 13 американских штатов — более четверти — рассматривают возможность сделать золото и серебро официальными платежными средствами, иными словами, конкурентами доллару.

    Дальше всех по этому пути пошел штат Юта, где в парламенте подавляющим большинством голосов был принят закон, объявляющий золото и серебро легальными платежными средствами. Закону пока что не хватает визы губернатора-республиканца Гари Герберта, но если к сегодняшнему дню он не воспользуется своим правом вето, закон вступит в силу автоматически.

    К золотому стандарту, рассказывает обозреватель, предлагает вернуться и конгрессмен Рон Пол. Он уже внес в Конгресс законопроект, который должен отменить доллар как единственное платежное средство США и легализовать частные монетные дворы. Это, полагает Пол, «создаст необходимый импульс для американского правительства, чтобы вернуть себе контроль над обесцениванием доллара».

Добавить комментарий