Пару слов за нудизм.

Нагота нудизм

Таис Афинская

Ну скажем, что плохого в том, что кому-то неприятно ходить в одежде? Мы же миримся с тем, что у человека необычная прическа или он лысый? Мы же миримся с тем, что у человека могут быть красные, или зеленые, или синие волосы? О фасонах брюк, и прочей одежды, я уж и не говорю. Это только в СССР велась борьба с дудочками или клешами.
А нудист это просто человек не любящий одежду.
Не надо путать нудиста и эксгибициониста. Нудисту вовсе не обязательно, чтобы Вы на него глазели. Даже наоборот. Нудисты с удовольствием используют свои, закрытые пляжи или кафе.
Но какой смысл в Нудизме?
На мой взгляд они, нудисты, люди повышенной гражданской ответственности. Но эта ответственность на них давит. Среди нудистов не встретишь педиков. А если встретишь, то это скорее всего присоседившиеся к нудистам эксгибиционисты. Для нормального нудиста его нагота вообще не имеет никакого отношения к полу, а уж тем более к половой ориентации. Нагота это способ на некоторое время сбросить груз социальной ответственности, который лежит на нудистах в силу консервативного воспитания и отдохнуть.

Так что, лично я не вижу в этом ничего плохого. Я разряжаю свою энергию в заметки этого журнала, нудист в свой голый протест. Ну типа: «А пошли вы все!!! Дайте побыть самим собой.»

Но общество ханжеское но своих корней. Это общество не способно воспринимать наготу, как данность. Общество больно ханжеством, для него нагота всегда имеет сексуальный подтекст.

Недавно в статье «Озабоченные…моралью.» я писал о том, что в Иерусалиме, ультраортодоксальные иудеи «сикриким», устроили небольшой погром в кафе-мороженное «Зисалек», решив, что посетители кафе публично лижущие мороженое агитируют за бесконтрольный публичный секс.

Эти «сикриким» нам смешны. Насколько надо быть озабоченным, что бы увидеть в мороженном половой член?
Но ведь когда общество начинает войну с нудизмом и устраивает из этого катастрофы, это не проблема нудизма, как и непроблема любителя мороженного, восприятие этого процесса озабоченными «сикриким».

Наиболее интересный пример в этом плане был год назад.
В городе Золинген на западе Германии местная жительница увидев голого мужчину, бегавшего возле железной дороги позвонила в полицию.
Полиция (а они везде отморозки) во время поисков нудиста перекрыла движение на всей железной дороге.
В результате, семь поездов опоздали в пункты назначения.

42-летний житель Золингена, вместе с женой сам обратился в полицию, чтобы прояснить ситуацию.

Как оказалось, он бегал голым вдоль путей, чтобы снять стресс, но когда он заметил, что за ним кто-то наблюдает, сбежал домой.

Так вот, преследование нудистов ведет к постоянным опасным проишествиям, даже тогда, когда полиция уже и не знает что имеет дело с нудистом. Нудисты запуганы.
Вот Спенсер Туник, известный американский фото-художник, представил на суд широкой публики первую фотографию из серии «Обнаженное море», из сессии сентября этого года на берегу Мертвого моря, в Израиле.

Фото конечно блеск. Но такие фото возбуждают у нудистов мечты о свободе. Мечты о том, когда их уже ни кто не будет приследовать и загонять как дичь.

И сразу после этого полицейские штата Огайо после продолжительной погони задержали нудистку, которая совершив мелкое правонарушение вынуждена была пытаться скрыться от полиции на скорости 205 километров в час.
Она была голой и не хотела предстать перед грязными взглядами озабоченных дикарей. А именно такими предстают нудистам поборники обязательной одежды.
Слава Богу эта история не закончилась катастрофой.
Он фото туника вызвали аналогичный инцидент и в России.
В Москве, голый мужчина, на автомобиле Renault Megan, спасаясь от преследования росийской полиции повредил повредил 17 машин, 13 принадлежавших гражданам, и четыре патрульные машины полиции.
Кому от всего этого хорошо?

По неволе склоняешься к точке зрения Таис Афинской:

Гесиона, осторожно массируя голову Таис, робко выговаривала ей, упрекая в искушении судьбы.

– И как не боишься ты, госпожа, предстать обнаженной перед таким сборищем воинов. Они ловили тебя, как дельфина! – закончила девушка, оглядываясь кругом и как бы опасаясь нового нападения.

– Если вокруг тебя много истинно храбрых и сильных мужчин, ты можешь считать себя в полной безопасности, – смеясь, отвечала ей гетера, – они ведь эллины и, особенно, спартанцы. Запомни это, пригодится. Кроме всего, помни, что мужи обычно застенчивее нас. Если мы следуем обычаям, то оказываемся гораздо смелее, а они смущаются.

– Почему же именно спартанцы?

– Потому что спартанцы – гимнофилы, любящие наготу, как тессалийцы, в противоположность гимнофобам – вам, беотийцам, македонцам. Тут спартанцы стоят против моих афинян, как в Ионии эолийцы против лидийцев.

– Про эолийиев я читала. У них даже наш месяц мунихион называется порнопионом.

– Впрочем, все эллины не считают одежду признаком благовоспитанности. А спартанцы и тессалийцы взяли обычаи и законы древних критян. У тех появляться нагими на праздниках и пиршествах было привилегией высшей аристократии.

– Наверное, отсюда родилась легенда о тельхинах – демонах обольщения, до сих пор живущих на Крите и в глухих местах Ионии?

– Может быть… Мне только кажется, что нагота в Египте была вначале уделом подневольных людей и рабов, в Ионии – правом сильных, на Крите – привилегией царей и высшей аристократии, в Элладе – богов… Пойдем за нашу загородку, мне хочется отдохнуть после моря. Клонария разотрет меня.

– Я, госпожа, позволь мне!

Таис кивнула головой и, закутанная в простыню, удалилась в крошечное отделение под рулевой палубой, отведенное ей, Эгесихоре и их рабыням.

Растирая Таис душистым маслом, Гесиона спросила, вновь возвращаясь к беспокоившей ее теме.

– А египтяне, они кто: гимнофилы или нет?

– Гимнофилы, самые древние из всех народов, а слыхала ли ты об Афродите Книдской?

– Той, что изваял Пракситель, твой соотечественник?

– Он создал две статуи Афродиты с одной и той же модели, гетеры Фрины, – одетую в пеплос и нагую. Обе одновременно выставил для продажи. Одетую купили строгие правители острова Коса, а совершенно нагую за ту же цену взяли жители Книда. Она стояла в открытом алтаре, светясь желтовато-розовым мрамором своего тела, и, говорят, сама Афродита, спустившись с Олимпа в храм, воскликнула: «Когда же это Пракситель видел меня голой?!»

Прозрачная поверхность статуи придавала ей особое сияние, окружая богиню священным ореолом. Уже много лет поэты, художники и военачальники, ремесленники и земледельцы переполняют корабли, идущие в Книд. Афродита Книдская почитаема несравненно больше Косской, ее изображение выбито на монетах. Какой-то царь предлагал за статую простить все долги острова, но книдцы отказались.

Славу Праксителя разделила его модель – гетера Фрина. Благодарные эллины поставили ее портретную статую из покрытой золотом бронзы на лестнице, ведущей к святилищу Аполлона в Дельфах. Такова сила божественно прекрасной наготы, и ты не опасайся гимнофилов. Именно они настоящие люди!

О чем еще хочется сказать. Наиболее неприемлемым нудизм является для общества основанного на человеконенавистнической идеологии — ислам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 3 = двенадать