Ответ королевства — не ответ королевы.

- А меня прогонят

- Слыхали. Меня тоже скоро выгонят.
- А меня прогонят


На вчерашний демарш израильского министерства иностранных дел выславших дипломата Великобритании, правительство английских лейбористов ответило престранно.
Дипломат был выслан за действия английских спецслужб мешающих борьбе с террором, ликвидацией известного террориста Махмуда аль-Мабхуха, за связями которого следили израильские разведки,

Через несколько часов, вызванный для выговора в израильское посольство в Лондоне, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибенд, принес свои извинения Израилю и попросил об услуге. Дело в том, что в связи с выходом на пенсию в Великобритании сменялся представитель Мосада. Милибенд попросил права выслать уходящего на пенсию дипломата, как бы в ответ на израильский демарш. Такая «высылка» без сообщения имени позволит сохранить лицо английской дипломатии, а израильтянину британская корона назначит специальную пенсию за причиненные неудобства.
В израильском посольстве приняли такую просьбу министра снисходительно и не стали садить его на низкий стул.
После чего и было объявлено что Великобритания высылает израильского дипломата под предлогом возможности использования Израилем паспортов королевства.

Если бы Израиль и Великобритания были одни в международном пространстве, то инцидент был бы исчерпан — но они не одни.
Вчера данная ситуация была осмеянна по РТР.
Корреспондент российского телевидения обратил внимание на то, что в Великобритании разгорается скандал о коррупции в лейбористской партии и ее руководителя Гордона Брауна
Через три месяца в королевстве выборы. Но выбирают не королеву, а правящую партию.
В последние месяцы рейтинг консерваторов и их лидера Дэвида Кэмерона неуклонно рос, а уровень доверия к лейбористам — снижался. Причиной этой тенденции называли неутешительные экономические показатели Великобритании, а также скандал, связанный с растратой государственных денег.
СМИ выяснили, что парламентарии массово злоупотребляют своим правом возмещать часть расходов за счет налогоплательщиков. Некоторые обустраивали свои бассейны и чинили трубы в доме за бюджетные деньги, хотя эти расходы никак не связаны с работой в парламенте.

Скандал привел к многочисленным отставкам в Палате общин. Гордон Браун провел перестановки в правительстве. Вот Дэвид Милибенд и нашел способ отвлечь внимание от коррупционного скандала накануне выборов.
Поскольку британцы закоренелые антисемиты, ответная высылка посла очень напоминала своей риторикой их любимый лозунг: «Пни еврея».

Но самым неприятным для этого выверта британского правительства был репортаж украинского телевидения.
Спецкор, высмеивая довод Миллибенда, что паспортный контроль в Израиле продолжается двадцать минут, чтобы можно было снять копии с документов, в прямом эфире сосканировал точную копию своего паспорта в максимальном разрешении. В разрешении в двенадцать раз более точном чем определяют сканеры стоящие на таможенных пунктах Дубаи.
Вся операция у спецкора заняла 3 (три) минуты 43 секунды, при этом он не на минуту не прекращал репортаж рассказывая о современных сканерах и том как хакеры научились сканировать их точные копии паспортов и денег, чему сканеры сопротивляются.

Вообщем, как мне кажется отставка Дэвида Милибенда не за горами, как и смена всего состава британского правительства.

Но это уже не имеет отношения ни к Израилю ни к ликвидации Махмуда аль-Мабхуха.
Просто нужно меньше воровать.

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий