Отпустил бюллетень — ход сделан.

Тяжело играть в такие шахматыЯ долго не мог понять, что меня раздражает в оранжево-розово-голубых революциях и что они мне напоминают.
В общем то понятно, что киевляне, воспользовавшиеся тем, что властные органы в Киеве, и не пропустившие в Киев донецких, вовсе не демократическая смена власти. Это бандитский переворот.
Я говорю про Украину, а не про Грузию или Ливию, потому, что во-первых ситуация мне больше знакома и во вторых, цветные революции в Грузии и Ливии, больше походили на прямую оккупацию, а я сегодня не об этом.
На Украине, не смотря на значительные вливания финансов и кадров из США, цветную революцию делали местные представители быдла.

И вот сегодня, когда я наблюдаю за тем что происходит в России, а там тоже пытаются провести «цветной» сценарий я уже четко понимаю что меня раздражает. Что меня лично раздражает.

Дело в том, что на протяжении всей своей жизни, как на Украине, так и в Израиле боролся с неписанными правилами.
Живите по писанным правилам. Правила игры нельзя менять по ходу игры. Правила не могут быть разными, для разных людей.
Я даже знаю от куда это у меня. В детстве я играл во множество игр от шахмат до преферанса. Мне всегда хотелось дать в морду, когда кто-то по ходу игры вводил новое правило. Ну например, если в шахматах король перешел все поле, так у этой стороны появляется пешка.
В Израиле такое отношение к правилам, это катастрофа. Каждый судья выдумывает свои правила, кладя интимное место на все обязательства государства взятые по какому либо поводу перед гражданином. Но Израиль особ статья. Давайте продолжим об абстрактных правилах.

Но при чем тут правила к цветным революциям?
А при том, что цветная революция это тоже вид демократии. И этот вид демократии придуман не в США. Его придумали в России, и назывался он Вече.

За деньги или как приводя лучших крикунов, бояре брали власть. И между прочим это было не так уж несправедливо. Это было более прогрессивным отношением к власти, чем дворцовые интриги французских или английских королевств того времени.
О США в эти времена история не упоминает.

Вече это тоже вид демократии. Так почему же я против того, что бы вопрос о власти в русских государствах (Великороссия, Белороссия, Малороссия) решался исконно русским способом.
Я против, я категорически против.
Если мы выбираем власть на Вече, давайте заранее об этом объявим.
Нельзя пойти на выборы, проголосовать, а потом, если вышло не по нашему, решать вопрос на Вече.
Все ребята. Выборы прошли. Поезд ушел. Теперь ждите следующих выборов, а уж перед ними поднимайте на дыбы страну требуя вече вместо выборов. Взялся — ходи. Отпустил бюллетень, ход сделан.
Такие простые для шахматистов правила не по нраву цветным лидерам. Они, цветные лидеры, не умеют играть в шахматы, даже если они получили звания чемпиона мира. Не умеют, потому что главное в как в шахматах так и в демократии, играть по правилам.
Ферзь не ходит как конь, рокировка через битое поле не возможна, даже если очень хочется, взялся — ходи, отпустил бюллетень — ход сделан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Отпустил бюллетень — ход сделан. — 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 3 = семь