Открытое письмо Родомской Елены.

Моя сестра попросила опубликовать свое открытое письмо и на моем сайте. Что я и делаю:

первая страница

Когда люди терпят бедствие в море или в океане, то земля принимает сигнал «SOS»….
Вот и я почувствовала, что пришло время, мне подать такой сигнал ….
Я обращаюсь сейчас не столько к людям, которые стоят во главе закона нашей страны.
Я обращаюсь сейчас к логике и здравому смыслу и наконец состраданию и желанию разобраться в человеческой трагедии.
Речь идет о ребенке, маленькой девочке, моей родной племяннице, Юле Ростовцевой….
Я не верю, что израильский закон настолько сух и беспристрастен, что человеческий фактор не играет для него никакой роли, а только буква закона, которая с легкостью из бюрократии и предубеждения (совершенно необоснованного на реальности), может погубить жизнь и будущее, маленькой беззащитной девочки, которая не виновата, что никому нет дела до ее чувств и страданий…
Мой брат жил как все нормальные люди. Жена, сын, дочь, работа дом. Человек он интеллигентный не пьющий и не курящий. Пишет стихи и даже создал свою газету в интернете.
Но вот вдруг, как удар молнии, все рушится.
Его жена Наташа, врач стоматолог, уговорила его купить свой бизнес (кабинет в центре Ришон Лециона). Он много лет работал, как каторжный, по двенадцать, тринадцать часов, по ночам, , что бы выплатить деньги за этот кабинет.
Ребенком его жена, совсем не занималась, да и домашний уют, чистота в доме, ее тоже не тревожили.
Если Юля хотела с чем-то обратиться к маме, то ответ был всегда один: «Иди к папе» или «Займись ребенком». Поэтому у моего брата с Юлей, с самого начала ее жизни, создались очень теплые и дружеские отношения. Папа для Юли был высшим авторитетом в жизни.
Но вот долг за бизнес выплачен, и Наташа (его жена) начинает себя вести так, как будто ей уже вообще уже ничего не нужно — ни дом, ни дети. Она стала приходить домой поздно ночью, закрывала телефон и вообще неизвестно где находилась. Конечно, моему брату было очень обидно и больно. Он попытался во всем разобраться, и вот что выясняется. У его жены, есть мужчина, намного старше и очевидно в авторитете. Мой брат даже узнал его имя. Но и Наташа (его жена) не собиралась оправдываться и все подтвердила. После разговора с ней, брат согласился на развод. Но Наташа, патологически меркантильный человек. Карьера и деньги это самые главные ценности в ее жизни..
Развод, это раздел имущества, а для нее это катастрофа.
В один прекрасный день, когда брат еще спал, она взяла в руки молоток, зашла в комнату и несколько раз, ударила спящего (мужа, человека, отца ее детей) по голове. Но он, слава богу, выжил.
Последствия очевидны без предисловий.
Полиция, тюрьма, потом под домашним арестом и живет в квартире у …. Ей запрещено выходить из дома, но ее алчность сильнее здравого смысла. Наташа придумывает циничный план. Одевает мотоциклетный шлем, приезжает домой, где они жили с братом, в этом шлеме заходит в дом (что бы ее никто не узнал) и забирает все ценные вещи, в том числе и деньги.
И хочу заметить, это все происходило на глазах ее дочери Юли (за которую она теперь так борется).
По какой причине суд дал ей 100 часов работ, в наказание за попытку убийства, я не знаю, но уверенна, что если бы брат захотел ее посадить в тюрьму, то ему это было бы сделать не трудно, а он ее жалел.
Он теперь почти не слышит на то ухо, куда Наташа нанесла удар молотком.
Но вот он получает удар (как он говорит) еще более болезненный, чем молотком по голове. Социальные службы всеми силами пытаются отобрать дочь Юлю. Однажды они это сделали силой, но Юля, в тот же день сбежала назад к папе.
Я была свидетелем этого кошмара. Ребенок из-за необдуманного решения органов опеки перенес страшный шок.
Брата (Юлиного папу), обвинили в ее побеге от мамы. Его арестовали, а Юлю, три полицейских и два социальных работника отрывали от моего платья силой.
Она рыдала и умоляла их: «Оставьте меня с папой» — но никому нет дела до чувств и страданий ребенка. Вот они так решили, а все остальное, пусть как будет, так и будет.
В то время, когда в доме происходил весь этот балаган, Наташа (Юлина мама) ходила по квартире и искала, что можно еще забрать, но слава богу ей не разрешили.
Поведение социальных работников было настолько агрессивно, что я даже растерялась. Я законопослушный человек и понимала, что ничего нельзя сделать. И поэтому я уговорила Юлю пойти добровольно (хотя это было не легко). И несчастного ребенка целая толпа дядь и теть, ведут в низ по лестнице, как преступника, а следом удовлетворенная мама.
Если бы судья, который принял такое решение, мог в эту минуту видеть глаза Юли, он бы никогда не принял такого решения.
Дело зашло в тупик. Юля на следующий день оказалась в Мирказ Хирум – но и это ее не сломало.
Она отказывается по прежнему, от встреч с мамой. Тогда ее силой заставляют ехать с мамой на прогулку и она опять сбегает к папе. Ведь во время этих побегов к отцу (к которому она стремиться всей душой) с Юлей могло произойти любое несчастье, но это опять никого не волнует.
Когда Юлю вернули назад в Мирказ Херум, ей была разрешена встреча с папой на два дня дома. И вот что она мне сказала: «Если бы мама меня любила, то она лучше бы согласилась отдать меня папе, чем отдать меня в это ужасное место».
Когда мы ее отвозили назад, в Мирказ Хирум, то шок был уже у меня. Там где находиться моя племянница, это место напоминает сцену из фильма о тюрьмах третьего мира.
Я позвонила Наташе (Юлиной маме) и спросила: « — Зачем ты так боролась за Юлю, для того, чтобы ребенок так страдал? Она была счастлива, у нее были подруги, своя комната, любимый папа. Зачем ты это все у нее забрала, из-за своих амбиций? Там где сейчас Юля, нельзя долго находиться без депрессии не только ребенку, но и взрослому человеку».
Она засмеялась и сказала: «- Ничего подобного! Там очень хорошо. И лучше будет там, чем с твоим братом (Юлиным папой).
Я положила трубку и вычеркнула ее из своей жизни. Мне стыдно что я всегда защищала ее перед Юлей и братом.
Кроме того, однажды, когда я собиралась лечь спать в своей комнате и услышала, как в дом вошли мой брат , его бывшая жена Наташа и Юля.
Они были на очередной встрече в присутствии социальных работников.
Я не стала выходить в салон, что бы не мешать и Наташа не знала что я дома. Они говорили, говорили все одно и тоже, но вот Наташа произносит фразу: « — Пусть Юля числится со мной, а жить будет у тебя». У меня после этих слов уже не было сомнений по поводу того, чего добивается Наташа.
Ей Юля не нужна. Ей не хочется платить алименты. Ей неудобно говорить посетителям ее кабинета (клиентам), что дочь живет с отцом, да и наверное зависть, что Юля любит отца а не маму.
Слова: «Пусть Юля числится со мной, а живет у тебя» — меня непросто удивили.
Эта женщина борется (якобы) за свою любимую дочь. Но как можно после того, что я видела и слышала верить хоть одному слову Наташи?
Она забрала бизнес, все ценные вещи, деньги, машину, чуть не убила отца своих детей – и все окей, полный порядок. Она продолжает жить припеваючи, да еще хочет отобрать последнее, что осталось у моего брата – это его жизнь Юлю!!!!
За целый год, что я жила с племянницей и братом, Наташа не дала ни шекеля для любимой дочери, а только заставляла тратиться на суды и адвокатов. Она, конечно надо отдать ей должное- она передала две коробочки кислого салата и сгоревшие сырники, а потом старую маленькую жилетку. А ребенок, которому уже 11 лет и который не по годам умен, и уже успел настрадаться – до сих пор находиться в тюрьме (по другому это место не назовешь).
Юля все видит и понимает кто есть кто!!!
В чем она виновата (Юля)? В том, что хочет жить с папой, а не с мамой?!
В этом ее вина? Из-за этого она лишена своей бывшей жизни рядом с отцом, с которым она так счастлива. Она раньше всегда была веселой, а сейчас затравленный звереныш.
И вот что хотелось бы спросить у социальных работников. Почему когда Юлю отдают на шаббат к папе, то все нормально?! Как только она попадает к маме, то сразу убегает и впадает в депрессию. Можно ли думать, что это каприз ребенка, а не очень большая любовь и желание быть рядом с отцом? Нельзя никого силой заставить кого-либо любить. Ни ребенка, ни взрослого. Хотя взрослые могут врать, что любят (из корысти), а ребенок нет. Он любит потому что любит!!!!
Мне уже 50 лет и я с уверенностью могу сказать, что не встречала за всю жизнь более нежных и более доверительных отношений, какие есть у моего брата Сергея и племянницы Юли. Я думаю, что Наташе лучше задуматься, почему так произошло, что дочь ее не хочет?!!! И кто, наконец, придумал, что ребенок обязательно должен жить с мамой, а не с папой? Отец не родитель такой же как и мать? По моему это очень примитивное мнение, и все что я написала в этом обращении все доказывает.
Интернат который заставляет жить ребенка с мамой (чуть ли не силой) еще большее издевательство, чем то, что ее из-за этого держат в тюрьме.
Я обращаюсь к разуму, милосердию, состраданию чужому горю тех людей, которые могут разобраться в этой несправедливости.
Так дальше продолжаться не может. Девочке искалечат душу на всю оставшуюся жизнь. Я уже не говорю, что у нее отбирают счастливое детство, на которое она имеет право.
Пусть дадут возможность одиннадцатилетней девочке решить самой, с кем ей хочется жить, с мамой или с папой, а дальше время все расставит по своим местам.
Спасите ребенка.

Елена Радомская, сестра Сергея Ростовцева, тетя Ростовцевой Юлии
Гражданка Израиля.

третья страница
четвертая страница
пятая страница
Шестая страница
седьмая страница
конец письма

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Открытое письмо Родомской Елены. — 6 комментариев

  1. у меня к вам просьба. сделайте на сайте ссылки на социальные сети чтобы можно было делать перепост.

  2. Привет Сергей.Я внимательно читаю твой ресурс и выражаю тебе и твоей семье искреннее сочувствие. Дело в том,что сейчас в нашу думу поступил на рассмотрение закон о внедрении в России ювенальной юстиции.И наше движение Суть времени,активистом которого я являюсь,решили с этим делом воевать и сию гадость не в России не допустить.Я даже использовал твою статью и твою трагедию качестве примера в нашей борьбе. http://my.mail.ru/community/sutvremeni/4BCB0E3DD50CE4AE.html
    Если тебе не трудно ,присоединись к нашему движению против ЮЮ,поставь подпись или распространи этот контекст http://golosuite.ru/index.php

    17 июня 2012 года в Москве на площади Революции, в 16:00 состоится митинг протеста против Ювенальной Юстиции
    http://www.youtube.com/watch?v=wwtLLc6VrH4
    СПАСИБО

  3. Спасибо Володя!
    Пошел подписываться. Если не останеться стран куда можно будет сбежать от этого уродства — совсем плохо будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × = два