Открытое письмо-обращение к министру сельского хозяйства Мамытбекову А.С.

Уважаемый Асылжан Сарыбаевич!
1) Искренне рад, что члены правительства становятся контактными и не закрываются за спины пресс-секретарей.
2) Сильно радует, что Вы авансом выразили мнение о том, что готовы уйти в отставку, в случае, если судом будет доказан факт взятки Вашим заместителем. А иначе кстати никак!
3) Интерпретация статей 311 УК РК и попытка ее переквалифировать в статью мошенничество, как возврат и получение долга, нам посвященным в эти дела можно не рассказывать. Уже давно все известно. На кого рассчитаны такие сообщения, наверно на тех, кто не знает что такое коррупция и с чем ее едят.
4) Напрямую никто никогда не греет председателя тендерной комиссии. Всегда решается через нейтрального высокопоставленного чиновника, чтобы снизить вероятность привлечения к ответственности по факту взятки. И это Вы знаете лучше меня об этом.
5) Субъективно, но я больше верю не Вам, не Вашему заместителю Умирьяеву а тем бойцам невидимого фронта в лице прокуратуры, финансовой полиции, которые провели эту спецоперацию и подозревают Вашего заместителя в коррупции.
6) Если он выкрутится, а такое тоже возможно, то я все равно на стороне тех, кто его вязал. Сомневаюсь, что здесь присутсвует какой либо политический фактор. Это не министерство обороны и не иностранных дел и даже не финансов, а сельское хозяйство.
7) И последнее, лично я много очень много имел отношений, контактов по линии Минсельхоза. Абсолютно ничего не решается без взяток, без откатов. Напрочь гнилая система. Как внутри министерства, так и в областных регионах, которые занимаются вопросами сельского хозяйства. Лично меня вычеркивали из тендеров, хотя я побеждал, причем вычеркивали задним числом, только за то, что я не заносил откаты посредникам, которые обслуживают все госзакупки и все государственные кредиты.
Так, что поделом, что трясут Минсельхоз.
Нужно также потрясти основательно все областные управления, которые творят на местах, что хотят, а если быть точнее устраивают полный беспредел. Знаю, как пилят государственные деньги по линии сельского хозяйства. Не голословно, а своими глазами все видел. На миллиарды тенге. И чаще абсолютно безнаказанно. Наступило время возмездия Вам.
8.) Ничего личного. Интересы общества, государственные интересы превыше всего.
9.) Да и еще! Вообще то, на государеву службу идут работать, чтобы служить стране и ее народу, менять мир к лучшему. Если человек испытывают материальную нужду, то нужно идти в частный бизнес, работать в частных структурах, там спросу меньше. А на гос.службе уже давно всем пора привыкать учиться жить строго на оклад.
10.) А если кому то из высокопоставленных чиновников в Правительстве неймется выступить на тему интеграции, ТС, ЕАС, вставить свои 5 копеек касательно статуса казахского и или русского языка, то вначале go out из исполнительных органов власти и добро пожаловать в статус общественного деятеля и или партийного функционера или на худой конец в депутаты.
Там пожалуйста, разводите политику сколько угодно. А в министерствах и областных акиматах нужно четко работать и не оглядываться по сторонам и жить строго на одну зарплату.

https://www.facebook.com/minagri.kz/posts/204078013112577

© YTaychibekoff-2013 24 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/664956650191115

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ восемь = 16