Открытое обращение к одному из видных лидеров оппозиционного лагеря, именуемый себя казахским национал-патриотом Тайжану М.Б. https://www.facebook.com/profile.php?id=100002245213610

Мухтар Болатханович Тайжан, Вы хороший человек. Много у Вас благородного. Ощущается. Генетика. Искренне переживаете за народ, за общество, за страну. Если Вы будете политическим руководителем, не станете устраивать террор. И если народ взбунтуется против Вас, а это в наше время организовать не сложно, было б желание только, то Вы не станете зубами держаться за власть, за кресло и отдавать приказы на расстрел демонстрантов.
Я почему то интуитивно уверен в этом.

Дальше я про Вас продолжу писать в третьем лице…
Если Тайжан М.Б. станет Президентом Казахстана, в первые полгода-год он не будет разводить коррупцию. Я уверен в этом. Но со временем, шаг за шагом он станет обычными среднеазиатским баем. Родня его будет донимать. Знакомые. Друзья. Жора-жолдастар. Соратники. Тои. Посиделки. Лестные слова, его будут увлекать и завораживать.

Тайжан будет искренне стараться принести много пользы. Особенно по началу. Много будет ездить по стране. Спускаться в шахту. Ходить по цехам. Стоять в поле, переминая пальцами пшеницу в руках. Но он искушен тщеславием. И будет много хорошего делать на публику, перед телекамерами.

Члены его команды через год полтора повысят уровень борзометра и начнут вести себя как князьки. А он не сможет пойти против них. Кого то снимет с работы. Кого то понизит. Но в целом окружение будет все больше и больше брать власть в свои руки, а Мухтар Болатханович станет все более декоративным, а со временем превратится в свадебного генерала.
Но это произойдет не сразу.
А ближе к середине первого президентского срока.

Потом в жизни у него наступит много разочарований. Он познает, что власть она дается не каждому. Что власть можно взять в руки, но невозможно ее удержать. А чаще бывает так, что власть как субстанция начинает довлеть над ним и он станет лишь винтиком системы.
Окопается в текущих делах. Начнет зашиваться.
Усилится у него паранойя. Заблокируется творческая энергия.

Разочарования наступят после серии предательств со стороны близких. А если честно из-за непонимания с ними. Ведь Тайжан человек честных правил и будет требовать того же от других. Но ведь не все люди такие как он и Мухтар от этого будет страдать, а если точнее, начнет сильно морально изматываться.

Одним словом, общее резюме Тайжан М.Б. в целом будет неплохим правителем. Люди жить станут лучше. И порядка станет больше. Но только чуть чуть. В целом, в общем раскладе, Казахстан принципиально не изменится в мировой системе координат. Не станет лучше и не станет хуже. Изменятся действующие лица. А суть останется той же.

Разница между ним и мной заключается в том, что он хочет власти, а я рожден для того, чтобы править обществом. И при мне люди будут жить значительно лучше чем при Тайжане и я выведу свой регион в десятку лучших стран мира, именно после моего правления будет сформирован новый центр мировой политики, а то, что сейчас называется Казахстаном станет технологически развитым, передовым местом на земле.

Одно могу сказать, Мухтар Болатханович!
В политику идут ради власти.
Ибо только имея власть, можно изменить мир к лучшему.
Все остальное это дрочерство, онанизм, мастурбация и имитация.
Тайжан, повторяйте за мной.
Объявите как и я официально о своем намерении в 2016 году участвовать на выборах в Президенты Казахстана.
А дальше видно будет.
Протягиваю руку для рукопожатия!
Оставляю Вам право, пожать мою руку и или уклониться.

© YTaychibekoff-2013 17 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/662050900481690

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 0