От «Челюскина» до чилийской шахты.

- And if you wanted to drown himself? Can I act against your will?

- А если ты хотел утопиться? Могу ли я действовать вопреки твоей воле?

Был такой советский пароход — «Челюскин». Построен он был в Дании, по заказу советского внешнеторга.
«Челюскин» предназначался для плавания между устьем Лены и Владивостоком. По техническим данным теплоход был для того времени наиболее современным грузопассажирским кораблём и по известной классификации Ллойда он был причислен к судам ледокольного типа.
В одно из своих плаваний, 2 августа 1933 года, «Челюскин» отправился взяв на борт 112 человек.

Пароход шел по маршруту Мурманск — Владивосток, отрабатывая схему доставки грузов по трассе Северного морского пути за одну летнюю навигацию. На трудных участках пути в проводке «Челюскина» планировали использовать дополнительные ледоколы.

Преодолев, при помощи ледокола, в штатном расписании льды в Карском море «Челюскин» продолжил движение самостоятельно. Но в Чукотском море пароход вновь встретился со сплошными льдами и 23 сентября был полностью заблокирован льдинами.
«Челюскин» дрейфовал и вместе со льдами вошёл в Берингов пролив. Но потом направление дрейфа изменилось, судно было увлечено назад, и 13 февраля 1934 года в результате сильного сжатия «Челюскин» был раздавлен льдами и затонул в течение двух часов. Но заранее, опасаясь подобного исхода, экипаж подготовил всё необходимое для выгрузки на окружающие льды. На лёд успели опустить даже кирпичи и доски, из которых потом строили бараки.
104 челюскинца, два месяца находившиеся в условиях полярной зимы на льдине, были спасены.
В Москве участники экспедиции были торжественно встречены и руководителями государства, и простыми людьми.
Лётчики, снявшие челюскинцев со льдины, стали первыми Героями Советского Союза.
Непосредственные участники зимовки были награждены орденами Красной звезды. В честь челюскинцев назывались улицы, парки, площади….
Спасение людей было триумфом сталинизма и героизма граждан победившего социализма.
Даже опальная эмигрантка Марина Цветаева посвятила стих этим героям.

И я бы посвятил.
Это была борьба за север. Люди шедшие в эту экспедицию понимали, какие цели перед ними стоят и с каким риском это сопряжено.

Имя «челюскинцы» еще долго будет возбуждать патриотизм тех, кто понимает, о чем речь.

Когда, вместе с экипажем, погиб «Курск», это стало национальной трагедией России.

И я совсем не против того, что бы нации объединялись вокруг таких событий.
Но иногда…

Вот когда хоронили Рабина, к нему на похороны съехалось такое количество политиков, что если бы Рабин был жив, он должен был бы умереть и получить в гробу удовольствие от собравшегося кворума.

Конечно, не часто в мировой политике происходят такие эффектные инсценировки траура. Но разве на похороны Кеннеди, приехал такой кворум политиков?

Вот теперь спасают чилийских шахтеров.
Я восхищен силой духа этих людей, но это вовсе не история «челюскинцев». Они, шахтеры, не открывали новые просторы и возможности для всего человечества и не стояли на защите рубежей своей родины. Они 33 спасаемых горняка, зарабатывали деньги своим семьям и своему работодателю.
Раз они оказались замурованы, значит, кто-то халатно отнесся к их технике безопасности.
Семьи шахтеров должны быть счастливы, а в Чили должен стоять траур по поводу бесчеловечной организации труда. Вместо поднятых шахтеров в эту шахту, возможно, следовало опустить тех, кто отвечал за безопасность рабочих.
Нет, я конечно рад спасению. Мне очень хотелось, чтобы всех их вытащили живыми. Но от чего счастливо в этот момент правительство Чили ответственное за ситуацию, я ума не приложу.

Политики научились делать популярность там, где популярности быть в принципе не может. Ни смерть беспринципного политика (Рабина), ни спасение жертв разгильдяйства, не должно быть причиной восторга единения нации, иначе кто-то начнет устраивать такие истории по заказу.

— Скандал заказывали?

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий