Опросы, опросы, да не те вопросы.

Израиль

Так мы летели

Умеют господа хорошие проводить опросы. Вроде и вопрос ясен, и ответили честно, а в результате такая ерунда…
Вот министерство абсорбции государства Израиль провело опрос среди израильтян о том, чего больше принесла репатриация Израилю, вреда или пользы. Ну предположим что имелась ввиду постперестроечная репатриация, поскольку само государство Израиль, без репатриации не существовало бы.
Итак, чего же больше принесла Израилю репатриация 90х?
Ясно, что вреда больше. Те, кто ответил что-то иное, отвечали просто из политкорректности или не поняли вопрос. Ведь вопросе, как бы подразумевается, что репатрианты виноваты в том что произошло. А этого нет. Почему никто не спрашивает у пассажиров самолета, с которым столкнулся другой самолет, чего больше принесло это столкновение, вреда или пользы? Потому, что тут не включается политкорректность – ясно что вреда. И тут вовсе не стоит вопрос о вине второго самолета, в который врезались вы или он врезался в вас.

Израиль

Так мы прилетели


Пассажиры второго самолета, так же несчастны, так же страдают. Виноват или пилот или диспетчер.
Аналогия конечно хромает. Столкновение репатриации 90х и провинциального Израиля происходит уже двадцать лет и конца пока не видно. Поэтому во многих катастрофических последствиях виноваты, как раз, не репатрианты, а жители провинциального Израиля, назовем их – ивритяне.
Вот в этом опросе, ивритяне (83%) сетуют на рост преступности, в котором виноваты репатрианты. Вот это неправда.
В январе 2004 года я написал давно созревшую статью: «Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников.».В этой статье, как видно даже из названия, я предсказал такой ход событий. Детки подросли и действительно стали резать направо и налево.

Израиль, дискотека Дольфи

Так мусульманин убил наших детей на дискотеке Дольфи


Но разве они в этом виноваты?
Они жертвы. Когда у них отобрали их место в жизни, они нашли выход. Это комбинация на два хода. Что, трудно было просчитать?
Да и вообще диспетчер — США, устроив в СССР панику перед антисемитизмом и направивший поток в Израиль, добился своего. На голосах, еще ни хрена не понимавших, репатриантов, к власти пришло коллаборационистское правительство. Подонок Рабин, возглавивший это правительство, с компанией недоносков, привез в Израиль банду арабских террористов, дал им оружие, деньги и население, которое можно принудить тоже стать террористами. Об этом в «Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых». Виноваты ли в этом репатрианты? Нет. Они от этого страдают не меньше, а больше, поскольку Рабин старался как раз создать такие условия, что бы репатриация в Израиль прекратилась, и он во многом преуспел.
И наконец третий пункт обвинения смешон — треть израильтян обвиняют вновь прибывших в том, что с их прибытием в страну местным жителям стало гораздо труднее найти работу и жилье.
Но разве репатрианты возглавляют земельный фонд, который довел цены на жилье в Израиле до абсурда. А ведь земли масса. Разве не местные жители, имеющие квартиры платили такие же налоги, как и репатрианты их не имеющие. Лишенные такой политикой возможности подняться самим, репатрианты хватались за любую работу и конкурировать с ними местному обленившемуся сонному средиземноморскому быдлу, оказалось очень не просто. Я понимаю их проблему, но когда они видели, что в нашем самолете ломают управление – они радовались. А когда самолет с поломанным управлением врезался в них – они не довольны. Понять можно, а согласиться нет.
Конечно, репатрианты принесли Израилю за последние десятилетия, больше вреда, чем пользы, но и ивритяне принесли этого вреда ни чуть не меньше. Но кто спросит об этом?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий