Октябрьская революция по-еврейски.

Иудей Лев Давидович Троцкий был прав

Лев Давидович Троцкий

22 хешван 5678 года по еврейскому календарю, в Петрограде состоялась великая Октябрьская революция.
Автора этих строк нельзя назвать поклонником большевистского переворота.
Я записной антисоветчик, всю свою жизнь в СССР ковырявший и подковыривающий советскую власть. Поэтому наверное только мне и таким как я позволено писать о советской власти положительные вещи.
Тем более что мне уже известны и дикий капитализм СНГ, наглость чиновничьего капитализма Израиля.

Несмотря на свои недостатки у советской власти были неоспоримые достоинства

Достоинства как известно, продолжение недостатков.
Отсутствие в правилах персоны хозяина. Все равны. Были, конечно, и те, кто равнее, но и они не могли открыто этого сказать.
Присутствие хозяина способного волюнтаристски обращаться со своим работником – кошмар капитализма.

Сразу берем рецепт, который возможно уменьшит негативные последствия обоих систем. Хозяин предприятия с наемными работниками более 20 человек, не имеет права на какие либо кадровые вопросы. Руководить работой предприятия должен директор, и только он должен быть подчинен хозяину. Хозяина ни кто не должен знать в лицо. Роль хозяина обеспечивать контракты.

Социализм был плох именно революцией. Война элит несет неисчислимые жертвы.

Будем думать о возвращении к социализму по-еврейски.

Чем еще был хорош социализм? Примерное экономическое равенство давало возможности для браков по любви и не превращало всю нацию (как на современном западе) в потенциальных проституток.

Рецепт: Должны быть четкие правила по реализации капитала. В быту должны быть все равны. Но при получении удовольствий за пределами своей местности, богатый человек может использовать свой капитал. То есть там, где он живет он даже возможности использовать свой капитал, на личные нужды, иметь не должен. Все получают равную зарплату.
А вот когда выехал на курорт – получай все в соответствии с собственным кошельком.

Для выполнения этого можно предусмотреть многие меры. Как только кто-то узнал что другой человек богат, то вместе с информацией того как он это узнал – подает жалобу и получает фиксированную премию. А тот кто щеголял своим состоянием платит штраф.

Вы скажете утопия?
Правильно скажите. Но. То, что революция отвратительна жестокостью мир уже понял. То, что социальное неравенство отвратительно – мир уже тоже осознал.
Мы имеем знание, но не имеем механизма провести необходимые реформы. Потому не имеем, что власть на проведение реформ, как раз у власть имущих. А им нет интереса, себя в чем-то ограничивать.

Тем ни менее, я объявляю об эпохе перехода к социальному капитализму и мы по ходу истории развития.

Но можем ли мы увидеть какие-то ростки социального капитализма сегодня?

Нет — нет, ни Швеция, ни прочие системы социальной жалости, мне рассматривать неохота. На мой взгляд ближе всего к новой необходимой обществу модели приблизился Китай и, как будто бы с приходом Путина, в эту сторону пошла Россия.

Как мне не жаль симпатичного и харизматичного Ходорковского, он повел бы Россию в сторону американского тупика. Повел бы не потому, что глуп или не образован, а потому что таковы интересы его корпорации.

Но и Израиль не отстает…. Вернее, конечно отстает. Нам нужно сначала изживать социализм строя капитализм, а уж затем делать его социальным. Но как ни странно, часть израильской элиты, в основном это национальный лагерь, начала такое строительство уже сейчас. Особенно это проявилось на странном, и для обычного социализма и для стандартного капитализма последнего решения Стенли Фишера, по ипотечным ссудам.

Стэнли Фишер якобы для стабилизации рынка недвижимости в Израиле, отдал ипотечным банкам распоряжение изменить порядок выдачи ипотечных ссуд… (ВНИМАНИЕ) свыше 800 тысяч шекелей.
Это ужесточение правил выдачи ссуд коснется, прежде всего, приобретающих жилье в качестве коммерческой инвестиции и сумасшедших, решившихся на приобретение дорогостоящего жилья, без достаточных средств.
Оставим в покое детали, кому интересно сможет с ними ознакомиться на других ресурсах, и просто обратим внимание на передаваемый посыл.
Если богатые хотят инвестировать израильскую экономику, они вполне могут вкладывать деньги в уже начавшую падать пирамиду цен на квартиры в Израиле.
Обывателю, это запрещено. Обыватель, ты слышал?

Так вот вернемся к социальному капитализму. Такими решениями банк Израиля, как бы начал раздел общества на тех, кого обществу нужно обирать беззастенчиво, и тех у кого брать грех. Вообще при капитализме обычно наоборот. Берут у тех, кто не может сопротивляться. Тем более, берут когда по своей экономической безграмотности, эта часть населения сама лезет в петлю.
Тут мы увидели совершенно обратный процесс, при чем тем более отрадный, что никакого корыстного интереса у Банка Израиля в этом вопросе не наблюдается.

Второй пример, это налог на телевизор.
Вообще в Израиле наблюдается постыдное явление. Абсолютным бесталанным прохвостам первого канала ITV, платят зарплату несмотря на то, что их практически ни кто не смотрит. Собирают деньги на зарплату специальным почти полицейским ведомством, творя такие безобразия, что и рассказать страшно. Например, могут просто избить стариков и пытаться посадить в тюрьму, за то что семидесятилетние старик и старуха избили восьмерых полицейских вес которых в 24 раза превысил вес «избившей» их пожилой пары.
Так вот, как будто бы сейчас этот налог будут брать со всех централизованно и эту полу-полицейскую структуру упразднят.
Конечно, лучше бы на этот дебильный канал налог не брали. Но кормить не только десяток дармоедов считающих себя журналистами, но и целую налоговую структуру – жирно. Налог со всех, это значит прогрессивный и зависящий от доходов. Шаг к социальному капитализму.
Конечно это шажки маленькие, но видно что часть элит понимает – для того чтобы государство Израиль могло выжить в людоедском мусульманском окружении, Израиль должен опережать другие страны в организационном отношении. Хотя конечно догнать Россию и Китай, у нас вряд ли получиться.

И все-таки, какой бы не была октябрьская революция, она изменила и продолжает изменять мир. Стоит видимо праздновать день 7 ноября как начало пути к социальному обществу.
Но ведь, согласитесь, праздновать день Великой Октябрьской социалистической революции, как-то одиозно.
Ножно предумать на этот день другой праздник.
И евреи придумали.
Израильский Институт раввина Адина Штейнзальца и иерусалимский центр «Меламедия», решили воплотить эту мою идею особым способом.
7 ноября, разных уголках мира в еврейских общинах будут одновременно изучать фрагменты Талмуда, а именно – трактат «Таанит». День 7 ноября объявлен Всемирным днем еврейского знания.

Господа коммунисты России и других осколков СССР. Я предлагаю Вам, вместе с еврейскими общинами всего мира, отпраздновать этот светлый праздник.

Сергей Ростовцев.


Комментарии

Октябрьская революция по-еврейски. — 5 комментариев

  1. Primogenitor Megan Powell uses madcap and to to vision up a jibe and suspenseful story. An alpha werewolf housekeeper’s is cursed and assailed from unexpected directions. In defeatism, he turns to a cloistered pythoness in hopes of righting wrongs and keeping placidness within his pack. This is a stealthily in credentials to obligations, adjudge betrothed and balancing an immoderate distinctive while intermingling with a circumnavigate that be appreciative not perpetually discern their ungrudging exists.

  2. Я не читаю много, но когда я действительно читаю, то читаю внимательно.

    У меня нет времени, чтобы перевести то, что я понимаю, в форму разговора.

    Я исчерпал все разговоры, когда мне было девять лет. взял с сайта

Добавить комментарий