Выборы в Израиле окончены – да здравствуют выборы.

Нашей русскоязычной общине, позарез нужна секторальная партия.
На этих выборах секторальная партия не прошла. На мой взгляд, не прошла потому, что начала работать уже постфактум и ставила не те вопросы и не так.
Создавать секторальную партию нужно начинать сегодня. Нужно создавать ее всей общиной. Интернет сайты и социальные сети вполне могут сыграть роль коллективного организатора.

Какие вопросы должна поставить перед собой такая партия?

1. Жилье:

Главный вопрос, который волнует сегодня большой русскоязычный сектор и не только его, это вопрос цен на рынке жилья, как съемного, так и на покупку.
Об этом вопросе говорили и говорят все партии. Но те меры, которые они предлагают, не способны ввести в заблуждение большинство из тех, кто от этого вопроса страдает. Все партии, публиковавшие свои предложения по этому вопросу, нагло врали своему избирателю. Проблема рынка жилья в Израиле в том, что при ограниченном выделении земли, под строительство, в Израиле создан режим наибольшего благоприятствования покупке жилья с целью инвестиции. И если за любые другие инвестиции, капиталист платит ежегодный налог, то за инвестицию в жилье платится только разовый налог, при его покупке.
Для изменения положения, нужно уменьшить привлекательность покупки жилья и увеличить привлекательность его съема.
Цена это всегда функция спроса и предложения.

Нужно было предлагать обложить прогрессивным ежегодным налогом метры жилья купленного как инвестиция. Сделать это нужно было одновременно со скидкой на этот налог, на жилье, сдающееся в долгосрочный съем, не имеющим своего жилья (зэкаим). Это не даст возможности квартировладельцам переложить этот налог на квартиросъемщиков. За тем, что бы получить зэкаим в квартиросъемщики и получить скидку в оплате налога, будет погоня.
В стране декларирующей, что она является домом для всех евреев, жилье не может быть инвестицией, а цены на него не должны быть причиной исхода из страны молодых и деятельных граждан и бедственного положения остающихся.

2. Равенство в налогообложении:

Граждане Израиля, получающую одинаковую зарплату платят одинаковые налоги независимо от того, какие затраты на то что бы работать имеет каждый из них.
Например:
Один живет в съемной квартире и платит за нее половину всех полученных денег от зарплаты или бизнеса.
Другой имеет свое жилье и может все деньги вкладывать в свой бизнес или в накопительные программы.

Не нужно уравнивать их зарплаты, но в цивилизованных странах суммы необходимые для продолжения трудовой деятельности налогами не облагаются. И это нормально и такого положения нужно добиваться.

Средства на это, можно получить из налога на коммерческое жилье.

3. Семья.

Кошмарной деятельности органов опеки – социальных служб в отношении нашей общины нужно прекратить.
Органы опеки могут подключиться только в случае удовлетворенного судом запроса полиции, начавшей уголовное преследование обоих родителей по преступлению против ребенка.
Если имеется родитель, не обвиняемый в уголовных преступлениях против ребенка, социальные службы могут вмешаться в ситуацию только по его запросу.

Обратите внимание, что практику изъятия детей из определенных этнических групп, проводила также нацистская Германия.

4. Работа.

Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке труда, когда поднимается только минимальная заработная плата, следовало указать, что не выплата пицуима* работнику самостоятельно увольняющемуся, превращает его в крепостного.
Конечно, это можно было бы обусловить тем, что его почасовая зарплата не возрастает, относительно минимальной зарплаты, в зависимости от количества отработанных им лет.
Например, если за последние три года почасовая зарплата работника не выросла относительно минимальной зарплаты, хотя бы на 5%, он имеет право на увольнение со стопроцентной выплатой компенсации, за отработанное время. А если она выросла менее 10% , то работник имеет право, при увольнении по его инициативе, только на 50% пицуим.
Такое предложение, если бы и не уровняло работников частного сектора с сектором, где зарплата напрямую привязана к выслуге лет, то создало бы положительную динамику в зарплатах, стремящихся сохранить своих работников хозяев.

5. Язык.

Первый вопрос, который она должна была поставить, это вопрос о русском языке и его статусе в Израиле.
В секторе частного бизнеса такой вопрос не стоит. Русский давно стал вторым языком в торговле и маркетинге частного сектора. Другое дело в секторе израильской бюрократии, где ведется борьба с русскоговорящим Израилем. Смысл борьбы – боязнь конкуренции в тех вопросах, где язык даст равенство в суде и на рабочих местах не связанных с языком. Сегодня эти рабочие места занимают тупые, но знающие иврит, квиютчики.
Понятно, что сделать русский язык государственным, новая, только что возникшая партия, ни как не может. Но она обязана поставить этот вопрос и продекларировать свое отношение к нему.
Кроме того нужно добиться запрета (законодательно или через суд) на предвыборную агитацию на русском языке, партиям не поддерживающим признание русского языка государственным.

6. Дополнительные вопросы:

А) В самом начале нашей волны репатриации 90-х условия получения квиюта* были изменены. Нужно было выразить свое отношение и к этому вопросу. Либо отменять квиют, либо условия работников квиюта немедленно вводить для всех работающих. Нужно либо отменять право на коллективные договоры, с работодателем, либо делать такой договор обязательным для любого бизнеса. Иначе тот сектор, за интересы которого взялись бороться «Исраэлим», продолжит оставаться гражданами второго сорта.

Б) Вначале 90-х ипотечные ссуды на жилье выдавались банками на условиях подтвержденным государством, исключительно с привязкой к Индексу цен. Тогда индекс цен был довольно высок за счет начавшегося роста цен на жилье, которое в этом индексе было основным.
Потом, когда жилье начало падать в цене и государство вывело цены на квартиры из подсчета индекса цен и взлетевшая за счет спекулятивных цен выплата по ипотеке, так и осталась взлетевшей. Таким образом, изменив систему подсчета ипотеки, государство подарило банкам, за счет нашей общины, сотни миллионов прибыли. И о возврате этих денег, переплатившим за свою ссуду, должны были сказать «Исраэлим». Не обещать этого возврата (на который только что возникшая партия, повлиять не может), а именно поднять этот вопрос.

В) Изменение расчета арноны*.
При съеме квартиры ремонт подъезда, крыши, и прочего, законом возлагается на хозяина квартиры. А когда в районе строят новый парк, средства на его устройства закладывают в арнону, ее платит не хозяин квартиры, а квартиросъемщик. Но парк и прочее благоустройство, увеличивает стоимость его жилья. Получается? что съемщик жилья оплачивает повышение цен на съем.
Г) Политическая агитация.
При сохранении электорального барьера, предвыборные опросы должны быть запрещены, как форма неправомерной агитации за крупные партии.

Не нужно ограничиваться умеренным.

1. Заменить государственный язык иврит, русским языком, поскольку иврит язык письменной Торы и его использование в обиходе противоречит еврейской традиции.

2. Анонимные обращения, не касающиеся угроза террора, не рассматриваются.

3. Отмена квиюта, с ретроактивным возвращением квиютчиками сумм по условиям зарплаты и других дополнительных льгот, не существовавших для работников квиютом не обладавшим.

4. Пересчет всех привязанных к индексу цен ипотечных ссуд, по условиям индекса существовавшего в момент взятия ссуды, когда банк должен вернуть переплаченные сумы, с учетом %, как если бы он брал эти сумы, на условиях выплачиваемой ссуды.

5. Квартиры, купленные как инвестиция, облагаются налогом в соответствии с метрами земли, на которых они построены – по 1000 шекелей за 10 квадратных метров, когда сумма, за каждые следующие 10 квадратных метров возрастает на 1%.

6. Освобождением от воинской и альтернативной службы могут пользоваться только молодые люди, чьи родители и они сами не имеют собственного жилья.
Им нечего защищать.

7. Социальные отделы и органы опеки упраздняются, их недвижимость и собственность распродается, а сэкономленные на зарплатах сумы предаются малообеспеченным семьям, как дополнение к доходам.

8. Каждый товар продается отдельно. Продажа товара в пакете с другим товаром запрещена. Это касается и каналов ТВ кабельных и спутниковых компаний, где цена аналогичных каналов, не может отличаться по языковому принципу.

9. Сотрудники предприятий являющихся гос. монополиями, или занимающие более 30% рынка услуг, не могут получать зарплаты, превышающие среднюю, по Израилю, зарплату, ни на каких должностях.

10. Если работник не получал повышения заплаты положенного на любом другом аналогичном предприятии, как частном так и государственном, он имеет право на увольнение по собственной инициативе с получением всей полагающейся ему компенсации, при увольнении его работодателем.

11. Браком считаются отношения граждан приведшие к зачатию и последовавшему рождению ребенка. Любые другие фиксации брака, для государства и его институтов силы не имеют. Государство не должно вмешиваться в интимные отношения граждан, до возникновения третьей стороны – ребенка.

12. Закон об ответственности за пользование услугами проституток, водиться исключительно для государственных и профсоюзных чиновников.

13. Запретить в судебных заседаниях, с закрытыми слушаниями частных лиц (о разводе и определении места жительства ребенка) присутствие адвокатов на судебных заседаниях, как узаконенный грабеж.

14. Каждый чиновник, потребовавший от гражданина нечто не положенное по закону, признается уголовным преступником, как вымогатель взятки.

15. Правительство снимает себя все обязательства по гарантиям пенсионным фондам, на пенсии госслужащих превышающих минимальную зарплату.

16. Защитой профсоюза может пользоваться только наемный работник частных фирм, а фирм являющихся монополиями, государственными и общественными предприятиями, получающий не выше средней зарплаты. Права последних, не могут быть объектом коллективных договоров.

Орг.вопросы:

1. Все материалы партии, не предназначенные для регистрации существуют исключительно на русском языке и перевод их на иврит или арабский, категорически запрещены.

2. Любой признающий программу, и устав партии, может вступить в нашу партию.

3. Член партии платит членские взносы, которые идут исключительно на регистрацию партии.

4. Первые три места в избирательном списке партии определяются голосованием всех членов партии платящих членские взносы.

5. Каждый член партии имеет в голосовании по выборам столько голосов, сколько лет он платил членские взносы.

6. Последующие места в избирательном списке определяются лотереей, при этом до выборов результаты лотереи не оглашаются.

7. Члены партии из числа активистов, занесенные в список партии для передачи в избирательную комиссию, берут на себя посменные обязательства уступить свое место в списке, выигравшим это место, в соответствии с лотереей. Последнее должно обеспечить большой электоральный вес партии.

Обсуждение открыто. После обсуждения последует голосование по всем спорным вопросам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Выборы в Израиле окончены – да здравствуют выборы. — 5 комментариев

  1. Предложения https :// www. facebook.com /groups/israru/doc/200893286633437/ и комментарии к ним.

    «Группа А (до 35-ти) Довести пособия матерям-одиночкам до минимума.»

    Видимо имеется ввиду минимальная зарплата. Но в этом случае главный приз получат вторые, третьи и четвертые жены мусульман, которые числятся матерями одиночками, а вовсе не наши женщины. Кроме того любой законопроект должен сообщить от куда будет браться финансирование.

    «Группа Б (от 35-ти до 60-ти) Зачислить рабочий стаж (по труд-книжке) в странах СНГ как местный»

    Тут же вопрос не в стаже, а в пенсионных накоплениях и опять вопрос финансирования.
    Я бы сформулировал это так:
    До тех пор пока государство не сумеет организовать выплату пенсий заработанных в СССР, от России, как преемницы СССР, для всех бывших граждан СССР, компенсировать бывшим гражданам СССР, заработанные там пенсии.

    « Группа С (после 60-ти)
    Довести пенсионные до минимальной зарплаты.»

    И откуда финансирование?

    «Обеспечить социальным жильем всех старше 60-ти, не имеющих частной собственности в последние 5 лет, в течении ближайших 5-ти лет»

    Это благое пожелание, но можно было бы и его сформулировать так:
    Законодательный запрет на любые забастовки и повышения зарплат гос.служащих, до того пока все граждане Израиля, не имевшие и не имеющие собственного жилья, не будут обеспеченны социальным жильем.

    «СНИЗИТЬ МОМЕНТАЛЬНО (В КНЕССЕТЕ ЭТОГО СОЗЫВА) ВСЕ ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ НА БАЗОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ТОПЛИВО, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ВОДУ НА 50% !»

    Хорошо быть богатым и здоровым, но где деньги брать?

    «Организовать «коррекцию дискриминации» в отношении олим из СНГ при приеме на работу в государственные и частные предприятия и учреждения, как это делается для арабов и эфиопов. Процентный состав и заработная плата.»

    Я, против. Нужно отменить любую корректирующую дискриминацию. Мы и так их победим. Нам бы равные условия выбить, а не дискриминацию.
    Но… Государственный и общественный сектор должен располагать пропорциональным составу населению количеством русскоговорящих сотрудников, для оказания качественных услуг русскоязычному населению.

    « На военные предприятия русские инженеры почти не принимаются — нет сивуга битхони высокого(то есть органы безопасности нам не доверяют)»

    Ну и как это осуществить практически? Хоть как теоретически?

    «Стаж по специальности из Союза не признается,например учитель там 20 лет проработавший,тут начинает работать учителем как начинающий с соответствующей даргой в оплате и льготах.»

    Уравнять оплату и льготы для всех учителей, независимо от стажа и страны исхода.

    «Обеспечить нашим пожилым и инвалидам социальной жилье,так как свое жилье они оставили, чтобы привезти нас в страну»

    Об этом выше.

    «Засчитать всем весь стаж работы в СССР(кто не знает, до 1991 года в СССР отбирали при выезде в Израиль гражданство,трудовые книжки со стажем), а Израиль и рад, отнес нас как с нулевым стажем.»

    Об этом выше.

    «Ввести русский язык — как один из государственных языков.Все важные юридические документы,психотесты,декларации,предупреждения должны быть продублированы и на русском.»

    Короче — признать русский язык государственным языком Израиля.

    «Прекратить практику замалчивания оскорблений русскоязычных израильтян на этнической почве и рассматривать случаи подобных оскорблений гос. работниками как преступление расистского характера»

    Я бы формулировал так: Считать любое упоминание гос. служащим этнического происхождения посетителя, нацистским преступлением, с обязательным последующим увольнением и правом занимать общественные и государственные должности.

  2. Если хотите действительно предложить актуальные, для “русской” общины предложения, то вот они:
    1.Принять закон «О потребительской корзине для малоимущих», стоимость которой обязана стать основой для определения размеров прожиточного минимума и всех соц. пособий, которые должны ежегодно индексироваться (1-2 раза в год) в прямом соответствии с изменением стоимости корзины. 2.Немедленно повысить размер пособий на съём жилья до уровня, минимум, 85 % размеров реальной арендной платы, с одновременным «замораживанием» арендной платы (что давно и успешно апробировано во многих развитых странах) Выполнение этих 2-х пунктов, буквально, спасёт от вымирания, из-за нищеты и лишений, сотни тысяч обездоленных граждан и облегчит жизнь их многочисленным близким.

  3. Эдуард!
    У вас не предложения а молитва. Только затратные предложения.
    Затратные предложения для отдельных групп, обязательно наносят удар по остальным группам нашей общины.
    Нам нужно не молиться, а создавать рычаг для переворота ситуации.

    • Не занимайтесь болтовнёй, я свои предложения не выдумал, а позаимствовал из удачной практики цивилизованных стран.Они, с большой пользой для экономики страны и её граждан давно внедрили в жизнь эти мероприятия. А денег в Израиле, как говорится — навалом, была бы только политическая воля у власть имущих к давно назревшим преобразованиям. Вот их краткий перечень:
      1. Сократить численность гигантского командного состава ЦАХАЛа (от майора и выше) — на 15%. (600 млн. шек.в год)
      2.Сократить совокупный доход военнослужащих и штатских контрактников (начиная с капитана и выше), чей доход (а не только зарплата) превышает 15 тыс. шек. в мес. брутто — на 10%. (200 млн.шек.)
      3.Узаконить в государственном и общественном секторах народного хозяйства зависимость максимального и минимального размеров совокупного дохода (а не только зарплаты) в соотношении — 10 : 1, с одновременным сокращением совокупного дохода (не менее 12 тыс.шек. в мес. брутто) работников этих секторов — на 10%. (12.4 млрд. шек.)
      4.Сократить численность огромных государственного и общественного секторов (не производственных) нар. хозяйства — на 10%. (2 млрд. шек.)
      5. Провести объединение всех, действующих сегодня, ириот, что позволит сократить их численность — в 4 — 5 раз. Упразднить все действующие сегодня корпорации по реализации воды, передав их функции ириот. (500 млн. шек.)
      6.Сократить размеры пенсионных выплат пенсионерам всех отраслей ( в т.ч. и военным), чей совокупный доход превышае 12 тыс шек в мес. брутто — на 10%. (3 млрд.шек.)
      7.Отменить все формы «квиюта». (1 млрд.шек.)
      8.Узаконить игорный бизнес (казино) и проституцию. (2млрд.шек.)
      9 Узаконить финансовое отделение религии от государства. (2млрд.шек.)
      10.Установить, для всех видов учебных заведений, единую государственную систему и программы обучения с соответствующим изменением принципов и критериев финансирования учебных заведений. (1,5 млрд.шек.) 11.Узаконить «чёрный» бизнес, установив для его предприятий налогообложение на уровне 5% — 10% сроком до 10лет. (2,5млрд.шек.).
      Для проведения перечисленных мероприятий потребуется, в первую очередь, принятие Кнессетом чрезвычайного закона из двух пунктов: 1.Запретить (временно) деятельность Гистадрута на предприятиях и организациях государственного и общественного секторов экономики. 2. Запретить организацию и проведение всех форм общественного протеста, способных привести к нарушению нормальной деятельности предприятий и организаций. Только принятие и введение в действие такого закона позволит выполнить вышеперечисленные предложения, что сократит расходную часть бюджета не менее , чем на 25 — 30 млрд. шек. в год.

  4. Кто не хочет кормить свою армию, кормит чужую. Остальное без революции не возможно.
    Но… есть более общий подход. Закон о равенстве прав в трудовых отношениях, закон о равной оплате, за равный труд, за равные пенсии с надбавками за стаж и прочее, не более 20-30%, для всех.
    Гистадрут, конечно, нужно расстрелять, а вот проституция у нас, частично узаконена — 120 проституток в Кнессете. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 7