«Возвращение награбленного»

Закон

Законы:
Чтобы не бить в лоб — бить по карману.

Именно так: «Возвращение награбленного», я бы и назвал новую русскую партию Израиля. Партию, за которую я бы голосовал.
Дело в том, что в воздухе Израиля, вместе с пылью весенних хамсинов, повис запах приближающихся выборов. Политики засуетились под клиентом. Их клиенты это богатейшие семьи Израиля, имеющие его как совместную фирму.
Политики, существующие на сегодняшний день, это клоуны, с помощью которых владельцы фирмы «Израиль» пытаются отвлекать живущих в Израиле людей, изображая демократический процесс. Но на самом деле….
Но поскольку сразу устраивать революцию… не предупредив о ней, не хорошо, я и пишу эту статью, с предложением политического процесса, прежде чем в той или иной форме, начать провоцировать резню. Пусть, беспощадную и бессмысленную, но справедливую.

Лозунгом, месседжем, посланием этой русской партии Израиля, должно стать нечто такое:
«Израиль, двадцать семь лет грабит русскоязычную алию – пора вернуть долги»
Можно конечно и более революционно закончить: «- пришло время расплаты», но суть дела это не меняет. Партия, которая должна идти на такие, почти игрушечные выборы, должна декларировать реальные цели.
Так мы и рассмотрим сначала задачу минимум: что реально, справедливо пусть и трудно достижимо, а потом дополним программу справедливыми, но пока фантастическими предложениями. Перспективы нужно избирателю показать.

Материальной проблемой русскоязычной репатриации является жильё и пенсионное накопление и первой же законопроект, который такая партия должна обязаться продвигать, должен быть примерно таков:

Законопроект 1:

Суммы затрачеваемые семьёй на съём жилья, налогом не облагаются, а все уже взятые налоги с этих сумм, возвращаются ретроактивно, за 27 лет, присоединяясь к суммам пенсионных накоплений.
Такой закон не ударит по инфляции, поскольку возвращенные ретроактивно суммы, не появятся одномоментно на рынке.
Такой закон сразу повысит пенсионные выплаты и не нужно будет бороться (вымаливать, выклянчивать) за пенсии, якобы на халяву.

Одновременно, такой закон немедленно повысит привлекательность съёма относительно покупки жилья, для всего населения, что несколько снизит стоимость недвижимости.
На деталях того, как это может быть сделано мы останавливаться здесь не будем, но есть и простые решения.

Законопроект 2:

В Израиле, все налоги берутся со всей величины зарплаты, а вот в пенсионный фонд, на больничный и прочие выплаты, беруться с базовой зарплаты. То есть, без учёта сумм, оплаты дополнительных часов.
Тут государству нужно решить, то ли не обкладывать дополнительные часы никакими налогами, а суммы налогов уже взятые с работников, вернуть в том числе ретроактивно, за двадцать семь лет, присоединив их к пенсионным накоплениям.
Либо при определении сумы для выплаты пенсий и больничных учитывать и эти суммы, налоги с которых заплачены, считая их базовой зарплатой.

Законопроект 3:

Если государство не обеспечило договора на выплату пенсий, с государством из которого произошла репатриация, оно должно обеспечить такую выплату, начиная с пенсионного возраста в государстве из которого произошла репатриация, в сумах положенных для минимальной израильской пенсии.
Все невыплаченные пенсии, по этому положению, должны быть выплачены ретроактивно, и присоединены к суммам находящимся в пенсионных фондах.

Законопроект 4:

О минимальной заработной плате:
В определенный момент гистадрут начал успешно добиваться увеличения минимальной заработной платы. Раз за разом, те кто смог добиться зарплаты большей, чем минимальная либо приближались к ней, (реальная зарплата падала) либо вообще опускались до ее уровня.
Угрожать хозяевам частных заводов увольнением не получалось, потому что при этом терялось большое количество пенсионных накоплений.
При этом те кто был на квиюте, в государственных и общественных компаниях, регулярно добивался повышения своей зарплаты с помощью того же профсоюза довольно просто.
Но наша алия в основном страдала.
И те у кого минимальная зарплата росла, тоже ничего не выигрывали, поскольку цены поднимались пропорционально увеличению их часовой ставки.
Нужен закон, для тех кому не удалось добиться от хозяев повышения зарплаты, хотя бы пропорционально росту минимальной зарплаты хотя бы через год, после повышения минимальной зарплаты, повышать ее.
Опять же, все потерянные сумы, от такого безобразия выплатить, сделав закон ретроактивным, приплюсовав эти суммы, к накопительным пенсионным программам.

Тогда, когда эти законопроекты вступят в силу не нужно будет выпрашивать как подачку увеличения пенсий. Нам просто вернут часть того, что у нас украли.

Законопроект 5:

Регулярный рост цены съёмного жилья обусловлен следующими факторами:

При съёме нового жилья, съёмщик должен затратить на:
1. Цену перевозки своих вещей.
2. Цену маклера
3. Цену потери рабочего времени на сборку разборку вещей.
Кроме этого, снимающий квартиру обычно адаптировался к месту. Транспорт, школа для детей.
Хозяин съемной квартиры пользуясь этим ежегодно может поднимать стоимость жилья, но так, чтобы она не превысила затрат съёмщика, с учётом более дешёвого съёма у другого квартировладельца.
Но поскольку так поступают подавляющее число квартировладельцев, цена съёма жилья ежегодно растёт.

Необходимо переложить на квартировладельца достаточную часть затрат на переезд.

Например, так:
1. При повышении цены, в случае если квартиросъёмщик решит сменить квартиру, хозяин жилья предоставляет ему три месяца бесплатного проживания. Отказ в предоставлении съёма прежнему съёмщику без разговора о цене (чтобы обойти предыдущий пункт), должен стать запретом сдавать эту квартиру другому съёмщику в течении года. И если квартира сдана другому съемщику, её хозяин обязан выплатить съехавшему съёмщику годовую цену съёма этой квартиры.
2. Маклер не имеет права брать плату за свою работу с квартиросъёмщика, поскольку сдавая квартиру предоставляет услугу квартировладельцу. За нарушение этого, лишение права на работу маклером и закрытие маклерской конторы.
3. Адвокат взятый по требованию квартировладельца, или выбранный им оплачивается исключительно квартировладельцем. За нарушение лишение лицензии адвоката и закрытие адвокатского офиса.

Законопроект 6:

До тех пор, пока все семьи приехавшие более пятнадцати лет назад, и не имеющие собственного жилья, не будут иметь социального жилья — в центре страны, от Ашдода до Нетании, в Иерусалиме и Хайфе, вводиться мораторий на строительство квартир в домах менее шести этажей.

Все законопроекты, которые я привёл, вполне реальны и не обрушат израильскую экономику, будь они приняты.
И с этого нужно начать. Но начать жёстко.
Само провозглашение того, что нас грабили 27 лет и пришло время отдавать долги, важно. Важно не зависимо от того, удастся ли партии русскоязычной общины пройти в Кнессет, и провести представленные законы.
А ещё обязательно необходимо подать иск в Багац, чтобы партии не согласные с тем, что русский язык должен быть государственным, не имели права вести предвыборную агитацию на русском языке.

И если партия русскоязычной общины всё же решит организоваться, моя статья «Выборы в Израиле окончены – да здравствуют выборы.» — http://rostovtsev.info/oglavleniya/izrail/vybory-v-izraile-okoncheny-da-zdravstvuyut-vybory/ будет хорошим подспорьем для формирования их остальной программы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники