Пояснения

Данная статья является частью обсуждения статей ««Возвращение награбленного»» и «Русская» партия выгодна государству Израиль.

Дмитрий Дубровнер:

Я, действительно, не имею экономического образования, поэтому объясните, пожалуйста, откуда возьмутся те самые деньги, которые вы предлагаете передать в пенсионные фонды (частные, насколько я понимаю).
Сумма за 27 лет, наверно, набралась немалая.
Далее. Законопроект номер 5, который о съемных квартирах. Допустим, Хаим имеет пару-тройку квартир на сдачу. Завтра государство решает обязать его платить дополнительные налоги, либо терять 3 месяца квартплаты. Скорее всего Хаим переложит большую часть своих дополнительных расходов на квартиросъемщиков. Любое повышение расходов поставщиков товаров или услуг в конечном итоге падает на потребителя. Чем рынок жилья отличается от других отраслей?

Дмитрий Дубровнер! Во-первых: Спасибо за конкретный ответ! Очень тяжело объяснять, когда не знаешь, чего не понимает оппонент. Сума за 27 лет наберется немаленькая. Но насколько не маленькая. По первому законопроекту: Речь о налогах в масахнаса.
По максимуму, на вскидку, наш человек (семья) платит в год 10 тысяч шекелей налога, а то и меньше. Многие налог вообще не платят, а те кто платят существенно больший, давно с квартирами и им как без квартирным, налог будет положен за те несколько лет, когда квартиры ещё небыли куплены.
Предположим, что за счет увеличения налоговых единиц (а иначе как?) эти 10 тысяч решили вернуть 50 тысячам семей. Это 270 тысяч за 27 лет, 13.5 миллиардов шекелей, (если я умею считать) которые через частные страховые агентства, будут (не как стипендии для ещив, которые сразу прыгают на рынок), будут инвестированы в промышленность.
Поехали дальше: Примерна та же сума натекает со второго пункта, но с неё пенсионных только 8% -1 миллиард 80 миллионов. Итого уже в пенсионные фонды 14 миллиардов 580 миллионов.
По третьему и четвертому законопроектам, там смешные суммы, поскольку увеличение исключительно минимума началось не так давно, а пенсии платятся только пенсионерам и сколько там российской и украинской пенсии, недополучили выехавшие ещё из СССР?
Предположим это, суммировав с остальным, 15 миллиардов. А только со сделки по продаже недавно одной компании, пришло в бюджет 50 миллиардов? А газ? И эти деньги не дойдут до нас сразу, а будут инвестированы в экономику и дадут дополнительные налоги, возможно не меньшие, чем инвестиции.
А то, что потом эти деньги дойдут до нас, так они действительно у нас и украденные. Украденные, из нашего кармана.
Прибавка к пенсии будет не очень значительной, +- 2-3 тысячи. То есть, вместо четырёх тысяч мы будем получать 6-7. Но эта прибавка даст возможность существовать без унизительной оглядки на битуах леуми, как будто мы подачку получаем.
Теперь перейдём к пункту номер пять.
Ну во-первых, «рынок» съёмного жилья в Израиле рынком назвать можно только условно, поскольку поставщики услуг предпринимателями не числятся и их налоги масахнаса не суммирует. Но в данном случае, законопроект направлен против спекулятивного роста цен и поскольку инициатором разрыва предыдущего соглашения, не важно какими причинами оно вызвано, является поставщик услуг, он и должен нести часть тяжести от разрыва этих отношений. А теперь скажите, если снимающей квартиру семье, предложили за 10 тысяч переехать на другое жильё, она обрадуется? Нет. Это для нее масса проблем. И школа для детей и благоустройство на новом месте и поиск этого самого места. А ведь сегодня, по «милости» хозяина все это падает, вместе с 10 тысячами, именно на сторону, которая в этом разрыве отношений ни как не заинтересована.
И государство облагает налогом не съёмщика, а квартиросдатчика, именно потому, что считает его поведение не выгодным государству. И с какого перепугу, нужно давать ему возможность переложить этот налог на другую сторону? Это что, дождь не пошёл, помидоров меньше и они стали дороже? Нет. Это налоговая политика государства, которая, кстати на сегодняшний день, убогая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники