«Русская» партия выгодна государству Израиль.

клад

Греби деньги лотатой

В своей статье «Возвращение награбленного», я описал законы, которые у некоторых читателей вызвали странную реакцию.
Эти читатели посчитали, что предлагаемые законопроекты обрушат израильскую экономику, хотя и не написали как. Компенсируя некоторую экономическую необразованность этих господ, я решил объяснить, почему предлагаемые законопроекты не просто не обрушат израильскую экономику, но и будут ей весьма полезны.

Итак: Первые четыре законопроекта касаются наполнения пенсионных фондов нынешних и будущих пенсионеров, которым в другом случае и в подавляющем большинстве эти суммы отплачивали бы через битуах леуми. А битуах леуми денег не печатает. Оно берёт их у государства
А в соответствии с предложенными законопроектами, вместо битуах леуми, эти, получаемые из налогов деньги государство направляет, в пенсионные фонды.
Пенсионные фонды не хранят деньги в кубышке, а инвестируют их в промышленность.
Таким образом, обходя все торговые соглашения, государство инвестирует свою промышленность и налоги, получаемые государством, растут.
Открою секрет полишинеля: таким способом инвестиций пользуются во многих государствах.
Но продолжим.
Даже когда эти прибавки к пенсии дойдут до конечного пользователя, они будут такими, что инфляция не вырастет, и пойдут они не на дорогой отдых заграницей, а на покупки внутри страны, а значит на стимулирование местного производителя.
А как раз битуах леуми не нужно будет проводить тяжёлую работу по определению положенных льгот и прибавок, что создаёт очереди в этой, непроизводящей товаров организации.

Но проследуем к следующим законопроектам:

Законопроект 5, ничего почти ничего не прибавляет и совсем ничего не отнимает у государства. Он просто изменяет порядок съёма, делая его более справедливым, и препятствует инфляционным рискам, за счет более стабильных цен на рынке съёмного жилья.

Законопроект 6, преследует те же цели, что и субсидирование поселения на периферии, в районах развития. Только в этом виде он стимулирует переселения на периферию, достаточно обеспеченного слоя населения, тех, кому не по карману пенхауз, но кто хочет иметь свой маленький домик.
В проведении такого законопроекта есть даже союзники. Все те, у кого сегодня вилы и коттеджи в указанных районах уже построены или строятся, становятся владельцами более дорогой собственности.

И всё это без единой агоры вложения государственных средств.

Может кто-то из оппонентов всё же объяснит, как это может повредить экономике Израиля?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники