Очередной кошмар «социализма» в Израиле.

Амир Перец  - подонок и подлец

Амир Перец
- Что бы обчистить ваши карманы мне бинокль не нужен.

Министерская комиссия по законодательству в воскресенье, 23 мая, одобрила предложение депутата Кнессета от партии «Авода» Амира Переца о повышении минимальной заработной платы до 4.600 шекелей в месяц.
Сейчас минимальная зарплата составляет 3.860 шекелей в месяц. Минимальную зарплату получают 550 тысяч работников. Повышение зарплаты до 4.600 шекелей обойдется в 5 млрд. шекелей, но две трети из этой суммы оплатят работодатели, и лишь одну треть – государство.

Что это означает на практике?

Это означает что цены общеупотребимых продуктов (овощи, хлеб, мясо, яйца, вентиляторы) вырастут, и те кто до того смог добиться у своего работодателя зарплаты на четыре шекеля выше минимума, вновь окажется на минимальной зарплате и в таком же социальном статусе.

Такая социальная политика государства Израиль, прямо ведет к уничтожению среднего класса и раслоению общества на две группы — богатых и бедных.
Такая социальная политика государства Израиль ограждает уже существующий бизнес от конкуренции новых предпринимателей. Это решение продиктовано не интересами рабочих, а интересами израильских монополий.

Гражданин Израиля, Сергей Ростовцев


Комментарии

Очередной кошмар «социализма» в Израиле. — 19 комментариев

  1. Так это же хорошо. 4600 больше чем 3800. Цены не зависят от этого. Цены зависят от количества товара на рынке. Больше товара ниже цены.

    Нужна тарифная сетка оплаты труда . И тогда увеличение минимума приводило бы к закономерному росту всех градаций тарифной сетки.

    Конечно можно держать низкооплачиваемых работников которые снижением своего потребления держат низкие цены для всех остальных . Тоесть на фоне большёго количества малоимущих хорошо бы выглядеть богачём .

    Почитайте » Секрет экономического чуда» моего производства.

    «Секрет Экономического Чуда

    В Израиле — работа, а в Палестинской Автономии — трудовые ресурсы.
    Схема не новая и не уникальная.
    Рядом с каждым «великим» народом должен быть народ попроще, тот,
    который должен делать грязную работу за копейки.
    Если этот народ, в данном случае жители ПА, довольствуется объедками «великого»
    народа Израиля,то всё в порядке, и такое положение будет длиться вечно.
    Но «рабы» иногда бунтуют. Тогда можно спровоцировать антифаду (агресивные протесты населения)
    и не пускать это население на работу в Израиль, наказывая тем самым простых работяг и их семьи в ПА.
    И ждать, когда поумнеют. А на это время завести в страну других «рабов».
    На территории ПА параллельно произвести, как можно больше разрушений (операция «Литой свинец»).
    Это тоже поднимает мотивацию к труду. Вот такой секрет еврейского
    экономического чуда. И не только еврейского.»

  2. Женя! При чем тут «еврейский»???
    Где рабочие получают минимальные зарплаты? На предприятиях гистадрута? На предприятиях государства? в Эгеде или Дане?
    Нет на частных заводах.
    Это удар «социализма» по частному предпринимателю.
    Это удар по всем рабочим частного рынка.
    А гистадрутовцы, госслужащие свое получат. Их зарплаты автоматически привязаны к средней по стране.
    А вот те кто получает на частных предприятиях чуть больше минимума, будут давить на своих работодателей под угрозой увольнения.
    У нас на заводе, когда я пришел, на одной очень грязной работе работал мужичек. Звали его Натан. Он жив но уже на пенсии. Так он начинал работу с зарплаты в три минимальных. Но после того как повышался очередной раз минимум ему не добавляли, а сам он не уходил боясь потерять компенсацию.
    Ушел он на пенсию с минимальной зарплаты и даже сверхурочных ему не давали. Но он таки получил свой пицуим (компенсацию) и ему даже подарили часы за 500 шекелей.
    Он потратил на завод всю жизнь а ушел с минимума, тогда, когда к нам новичков принимали на 20% выше минимума и с обязательными сверхурочными.
    При чем тут «еврейский»??? У Вас что, пластинку заело?
    Никакого чуда в Израиле нет. Могло бы быть, если бы пришить нашим политикам яйца.

  3. Я не работал на государственных предприятиях. Там кланы и протекции , там не просто . Да и не равлся туда. Этнические Противно добиваться льгот и упиваться ими когда как другие рядом дохнут за минимум ( правильно Роберт пишет). Мне западло в такой системе жить, где есть одно трудовое законодательство для частного бизнеса и другое для государственного . Есть и банки для госслужащих с совсем другим сервисом и ценами услуг. Другие проценты ссуд . Я счтитаю эту практику — помойкой, насмешкой над справедливостью. За падло! Да и не светило. 🙂 А раз мне это не доступно значит этот виноград гнилой. Вы Сергей поняли мысль о том что должны быть единые трудовые правила найма на работу в стране? Тарафы должны быть на каждую профессию. Платят же не по умениям а по отсиженым на предпреятии годам.
    «А секрет экономического чуда » написан на примере Израиля но относится и к Штатам и России и Европе , везде где эксплуатируют иммигрантов легальных и нелегальных. Ни где не могут без рабов. Но везде кроме Израиля это просто эксплуатация ,а в Израиле это ещё и национальное унижение работников.

  4. @Robert

    Поскольку те доводы которые системны в общем те же, я буду здесь публиковать и дисскусию с одного форума — //forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?p=1022937#1022937

    Таб:

    — какой удар?Цены и так поднялись со времени повышения минимума зарплаты.И поднялись очень неxило.Так шо,даром работать? #29
    В третьиx,чем это плоxо для многиx русскиx,что сидят на минимуме?

    Но как раз для нас это полный кошмар.
    У нас на заводе, когда я пришел, на одной очень грязной работе работал мужичек. Звали его Натан. Он жив но уже на пенсии. Так он начинал работу с зарплаты в три минимальных. Но после того как повышался очередной раз минимум ему не добавляли, а сам он не уходил боясь потерять компенсацию.
    Ушел он на пенсию с минимальной зарплаты и даже сверхурочных ему не давали. Но он таки получил свой пицуим (компенсацию) и ему даже подарили часы за 500 шекелей.
    Он потратил на завод всю жизнь а ушел с минимума, тогда, когда к нам новичков принимали на 20% выше минимума и с обязательными сверхурочными.
    Практически это относительное понижение зарплат для всех кто был на шекель впереди.
    У нас например (ко мне лично это не касается) принимали в цех на 25 шекелей в час. теперь или ребята будут терпеть, или прийдется уходить без пецуима туда где платят на четыре-пять шекелей больше минимума.
    А что хозяевам? Они экономят на пицуиме.
    Ну а тем кому повысят именно минимум, не получат ничего. Цена съедят. Цена это, как мы с Вами знаем, функция спроса и предложения.

    Таб:

    — Давайте на спрос/предложение не ссылаца. Embarassed

    Уйти можно и с пицуимом,если грамотно себя поставить (например,начать болеть долго).

    Проблему я понял.Но, опять же,не думаю,шо все вдруг в сферы,где минималку подняли,попруца.Те же продавщицы,метапелет,шомеры,уборщики и всетакое.
    Есть еще одна фишка,которую Вы в учет не берете.Массовой алии,как таковой,уже нет.Молодежь на такую работу,у станка,не ломица.Да и моска у многиx мотеков не xватит у станка стоять.Так шо в обозримом будущем за квалифицированный труд будут платить больше.Гастарбайтера к станку не поставишь,это не теплица и не бейт авот.
    На место этого Натана нашли кого-то?И тоже за минимум?

    На место Натана взяли, дав на четыре шекеля больше.

    Правильно себя поставить — это игры с балобайтом — «кто кого».
    Например. Ты правильно себя ставишь, а он оставляет тебя без носафот и ставит исключительно в первую смену.
    А через три месяца у тебя автола смешная.
    Вопрос не в том что бы уйти. Вопрос в том, что не отменяя лишение пицуима в случае самостоятельного ухода, Перец создает механизм увольнения без пицуима или понижения реальной зарплаты на частных предприятиях.
    При этом:
    Я, когда говорил и писал о ценах на квартиру писал о ценах в минимальных зарплатах. Это и есть реальная цена денег. Не один шекель, а одна минимальная заплата.
    Тот человек который получал одну минимальную зарплату и будет ее получать, сколько бы нулей туда не записать.
    Это понятно?

    Читать также: Земельная реформа в Израиле – факты и пояснения.
    Самоубийцы Израиля теперь знают адрес.
    Жилищный вопрос в Израиле
    и многое другое, что здесь есть. Но начать рекомендую с
    Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых
    и Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики будут резать своих израильских сверстников.
    И еще призываю всех — ДУМАТЬ.
    Красивая оболочка бывает и у яда.

  5. А я работал на госспредприятии 12 лет. Начинал за 2900 при минимуме на тот период в 3100. К вопросу о «подыхающих».
    В банке для госс.служащих состоял.Проценты на ссуды ниже но сами ссуды смехотворно малы,для подавляющей массы…..За машкантой пошел в Леуми.
    Льготы лучше,чем у большинства вольнонаемных но есть частные фирмы и компании……нам только мечтать. Средняя пкида в Ирие или Битуах-Леуми получает в районе 5-6 тыс.шекелей! И таких большинство.Бездельников (за те же деньги),правда тоже немало.
    В Японии нет рабочих мигрантов и тем не менее эта страна,экономически развитой,гигант.К вопросу о экономических чудесах. Можно привести в пример также Финляндию с Новегией.

  6. То, что вы работали на гос. предприятии, вовсе не означает, что у вас был «квиют», как у румын и поляков. Очень плохо, что за столько лет, вы так и не поняли, что вы в израиле негр.

  7. С зарплатой ниже минимальной, вы не были и не могли быть квиютчиком.
    Может у вас и был какой-то «договор»-на$$ка, но это не настоящий квиют.
    Я эту б#@дскую систему, изучил, работая в ирие Хайфы.
    У меня был договор и я находился в штате постоянных сотрудников, но зарплата была похожа на пособие и условия как в шмире. Это никакой ни квиют, не льстите себе.

  8. В этом порочность системы . Каждого покупают за те деньги которые он стоит.

    Сохранить принципиальность трудно . Добиться одного трудового законадательства для частного и государственного предприятия трудно. Поскольку те кто приближены к льготам незаинтересованы , те которые опущены стремятся в льготники ( принимая правила игры в квиют) , а есть ещё большая часть религиозных неработающих трутней вообще вертевших на … все трудовые законадательства в стране.

    Принципиальных мало.»Не будь правильным будь умным» — гласит израильская поговорка.
    А она говорит о том, что если ты урвал то молчи и не мешай другому урвать.
    Правила урок.

    Израиль не реформируемый и не пытайтесь менять его . Уберёте квиют
    пропадёт мотивация , пропадёт вкус к жизни. Это что же как все тогда?
    Нельзя как все , потому что должны быть в еврейской стране обязательно фраеры
    опущеные тогда те что не фраеры живут в кайф.
    Сам иудаизм пропагандирует разделение на фраеров и не фраеров. Нет как в христианстве : все люди рабы божьи и все достойны в равной степени счастья .
    Иудаизм делит на группы и подгруппы и самих евреев и отделяет всех их вместе от неевреев и в этом корень проблеммы . По этому такая дикость как разное трудрвое законодательство в стране для часитного бизнеса и государственных предприятий выглядит в Израиле естественно.

    Я не призываю к свержению иудаистической идеологии в стране . Я просто говорю ,что при религиозности государства ,говорить о соцеальной справедливости напрастный труд. А поскольку Израиль либо религиозный либо ни какой то оставьте его как есть если не хотите потерять еврейский дух страны.
    Не нравится — купил билет и шалом Эрец Исраель.

  9. Роберту.Да ну? Сколько получает к примеру,израильская медсестра на пол-ставки,работающая в Клалите на постоянной основе (Квиют) ? Поинтересуйтесь на досуге и не судите по Хайфской ирие о прочих местах благоденствия!

  10. Уважаемый Претор, что вы пытаетесь мне доказать? Что «израильтяне» тоже плачут?
    Плачут, что жемжуг мелковат, а русские в кавычках и без, плачут, что на хлеб денег нет и за «квартиру» платить нечем.
    Я объясняю вам ешё раз, что ваше постоянство и их квиют, это совершенно разные вещи.

  11. Многие не понимают, что здесь же рядом с ними, по своим законам и правилам, живут совершенно другие люди. Для «олим» свои правила игры, для «цабарим» свои. Привезли сюда баранов на убой, некоторые это понимают, некоторые нет. Но это не отменяет происходящей вокруг нас реальности.

  12. Значит вы общаетесь с израильтянами в виртуальной реальности или судите об них по гражданам северного Тель-Авива. Зайдите в соседний супермаркет,подойдите к кассирше израильтянке и поинтересуйтесь ее зарплатой. А если разведена,да с детьми?
    У меня в доме четверть схирутных квартир занимают израильтяне (ради правды, русских все же больше) ,без малейшей возможности приобрести свое жилье.Особенно сейчас в свете новых нововвидений «гениального» финансиста Фишера.
    Я пытаюсь сказать,что есть масса израильтян,которые бедствуют.Причины? У каждого своя.
    И есть преуспевшие,пусть и относительно,русские.

  13. У «израильтян», тоже есть своя градация, они поделены на касты. Низшая каста- «чёрные», высшая-румыны и поляки.
    Ваша кассирша-«чёрная» или арабка.

  14. У меня соседка полячка.Работает за гроши.Правда своя квартира.Приехали раньше,вот и весь сказ!
    Кстати, «черные» ,тоже израильтяне. Если проехаться по моему Ришону и почитать фамилии на фасадах вилл,то черных окажеться не меньше чем ашкеназов,если не больше.

  15. «Чёрные», такие-же «израильтяне», как и «русские». Виллы, принадлежат не «чёрным», а «чёрной» «элите», кабланам, обворовавшим и поработившим иммигрантов из бывшего СССР по приказу румынов и поляков.

Добавить комментарий