Обрезок сонной Палестины.

Вчера, 20 июля, смотрел RTVI «Израиль за неделю». Я вообще редко смотрю RTVI, но вчера в этой передачи выступала Нелли Гутина, журналист и публицист, которую я уважаю за то, что она создатель собственного контента. Она не копирует чьи-то мысли, а создает свои. Какими бы отличными друг от друга, не были мысли создателей контента, они создатели и их всегда интересно слушать. Поэтому я решился посмотреть, хотя и знал, что кроме раздражения враньем, этот канал у меня ничего вызвать не может. Так было и в этот раз.
Редактор этой программы (не запомнил мишпуху) рассказал, что пережили евреи 9 ава. Ну, кроме храмов и изгнаний он назвал ликвидацию варшавского гетто, и ликвидацию еврейских поселений в секторе Газы. Я даже удивился. Какой, думаю, молодец. Но тут ведущая задает ему этот вопрос… Дескать, сравнивает ли он, ставит ли он в один ряд еврейскую катастрофу, с выселением Гуш Катифа. Он говорит, что конечно нет, и разражается пламенной речью против экстремистов, которые это делают.
Так вот я это делаю. Я не вижу принципиальной разницы между геноцидом гитлеровской Германии, и политикой современного Израиля в отношении еврее.
Конечно, не только Гуш Катиф имеется в виду, как и Катастрофа европейского еврейства не состояла из эвакуации варшавского гетто.
Государственные структуры Израиля, взяли на себя благодарный путь, превращения евреев в рабов.
Да в отличие от Германии они не загоняют евреев в газовые камеры. Власти фашистского Израиля действуют не торопясь.
Чтобы не допустить бунта и властвовать, они разделяют. В Израиле, есть кого разделять. Разделяя, они уничтожают каждую группу, но по своему, в наиболее чувствительной для группы области.
Идиш был уничтожен, что бы уничтожить культуру выживших в катастрофе европейских евреев.
После того, как Израилю удалось созданием паники и провокациями, изгнать большое количество евреев из СССР, в Израиле им устроили этноцид. Идет борьба с нашей культурой. Из наших детей воспитывают доносчиков и павликов морозовых, воспитывают призрение к родителям и готовность продавать и продаваться. А если это не получается в обычной школе, детей забирает особая организация, напоминающая по структуре гестапо — отдел опеки. Они решают, какими должны быть наши деть. То есть, в отличие от настоящего гестапо, нас хотят уничтожить в следующем поколении. А по ходу, нас делают рабами машканты, рабами пицуима, отделяют от нас барьером квиюта, обеспеченную работу.
Поселенцев, тоже дискриминируют — держат в постоянном страхе изгнания из их домов, и связанного с этим потерей социального статуса и социальных связей. Пробовали Вы жить на чемоданах.
В стране большое количество религиозных. Это (с моей точки зрения) несчастные люди, готовые жить с кучей детворы на мизерное пособие, и читать книгу, в которой из-за недостатка образования они все равно ничего понять не могут, и не работать и не служить в армии.
На счет армии, то в наш век там пушечного мяса не надо. Если наших солдат убивают, то только потому, что наше командование решило что и с израильской стороны должны быть жертвы. А с рабочими местами, так их и без ультра религиозных не хватает. В общем выгодная стране группа. Но ее постоянно дергают и натравливают на этих болезных светское образованное население, по обще антисемитским принципам. Еврей хорошо отличим и малочисленнен. И ультра религиозные тоже хорошо отличимы. И все беды вешаются на них. И многое другое.
Арабов не дискриминируют. Арабов все время пытаются оскорбить созданием мнения, что они недочеловеки. То есть, арабом быть в Израиле очень выгодно, но очень позорно. А как раз для арабской культуры, этот позор не переносим, и они тоже ненавидят Израиль.
А, кроме того, поддерживается феминизм, на государственном уровне, разрушая приехавшие в Израиль семьи, построенные на традиционном укладе.
Особенно это бьет по алие из Эфиопии (которым квартиры дарят) среди которых наибольший процент убийств мужьями своих жен.
В общем, ненавидят Израиль все, но все за разное.
Вот по этому поводу, с очень пессимистическими заявлениями и выступала Нелли Гутина.

Должен внести в этот вопрос «оптимистическую» жилку.
Сейчас, так или иначе, на рынок труда выйдут и религиозные и бывшие военные, поскольку армию модернизируют.
Давление на рынок труда приведет к огромной и безысходной конкуренции. Многим станет нечего терять. А когда людям нечего терять, случаются кровавые бунты, революции и мятежи.
Будем надеяться, что эти социальные законы, не обминут своим вниманием и наш обрезок, некогда сонной Палестины (как некогда пел Лемешев).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Обрезок сонной Палестины. — 1 комментарий

  1. «Вчера, 20 июля, смотрел RTVI «Израиль за неделю». Я вообще редко смотрю RTVI, но вчера в этой передачи выступала Нелли Гутина, журналист и публицист, которую я уважаю за то, что она создатель собственного контента. Она не копирует чьи-то мысли, а создает свои. Какими бы отличными друг от друга, не были мысли создателей контента, они создатели и их всегда интересно слушать.»
    Всякий, кто не призывает нас к борьбе с Израилем (да ещё и работает на него) — заслуживает смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× восемь = 72