Обед для папы.

Терка.

Самая удобная ручная терка из мне известных

Папа это я. Моя дочь, а я отец одиночка, такого есть не будет.
Сегодня Шабат. С утра я дочери приготовил французские чипсы, + помидорами и сельдь атлантическая. Себе натер салат из 0.5 кило редиски с баночкой сметаны.
А вот что мне поесть на обед?

В будни легко. У нас на работе приносят порционные завтраки. Ну там «караим» … это не национальность. Так на иврите называют бёдрышки и ножки птицы. Так вот, приносят эти куриные «караим» на гриле, пару гарниров, пару салатов, стакан грейфрутового напитка… ну там, соль, перец, аджика, соленые огурцы, тхина и хлеб по вкусу.
Сытым конечно не будешь, но и не умрешь с голоду.
А вот по выходным приходиться экспериментировать.
Не то что я не умею готовить… но я лентяй и очень любопытный тип. А поскольку экспериментировать с женщинами себе дороже… ну там моя последняя супруга сначала пыталась меня убить, фигача в весок пятикилограммовой кувалдой, а когда не получилось…. Вернее у нее получилось только меня разбудить. Но ведь в Израиле женщины всегда правы, даже когда у них получается убить мужа. Так вот, после того как у нее не получилось, и после того, как ее допросили в полиции и отобрали молоток, она нас бросила. На хрена ей семья, если молотка уже нет?
Ну и хрен с ней. Всему научились и без нее. И готовим и стираем и убираем… иногда. Не об этом речь.
Речь о том, почему мой экспериментаторский задор перестал распространяться на женщин, и теперь распространяется только на кулинарию.
Я все время, что-то готовлю по-новому.
Например, борщ намного вкуснее, если картошку порезать не кубиками, а соломкой, и не бросать сразу, а после небольшого бланширования, слегка обжарить во фритюре.
Но бывают эксперименты и неудачные. Не то, что после них я отправляюсь в больницу, по случаю с кувалдой, вы уже наверное поняли, что я живучий, но…
Когда-то я попробовал сделать яичницу с льняным семенем – выбросил. Жаба давила, аппетит богатырский, но есть было невозможно
Но неудачные эксперименты не так уж часто случаются.
Сегодня я решил сделать себе легкий диетический обед.
Луковицу +-8см. в диаметре, потер на терке, которая на фото.
Потом бросил его на тонкую большую сковороду, залив маслом, оставшимся после приготовления французских чипсов (не пропадать же) и довел до золотистого цвета.
За это время я потер на той же терке, 5 кабачков, +-15 сантиметров в длину, 2 двадцатисантиметровых, толстых морковки, и вместе с луком сбросил все это в 7 литровый казан, стоящий на медленном огне.
Затем набросал туда разных специй… сахар, соль, базилик, розмарин, лавровый лист, перец душистый и горький.
Заброси 3 перемолотых на блендере горьких стручковых перца (нужно было 2), перемешал и довел до температуры кипения.
Достал предварительно размороженные 0.6 кило куриного фарша, посек из на доске по сто грамм, бросая в котел и перемешивая.
Когда фарш был заброшен весь, пошинковал и забросил к котел 0.3 кило капусты….
Засыпал все это безобразие 1 кг сухих-сырых итальянских макарон, и закрыл крышку.
Каждые пять-десять минут, в течении часа, перемешивал. Потом выключил и оставил еще на полчаса.
Потом, выложил в нержавеющую миску, дал немного остыть и съел.
Не то, чтобы наелся, но уже не голоден.
Вкусно. Чуть переборщил с горьким перцем, зато макароны…. Супер.

Приятного и вам аппетита!

Тушёные макароны

Обед для папы.

P.S. Под вечер, когда я проголодался, пошли с дочерью гулять и поесть суши. Но ограничились мороженным, потому что… не могу писать без раздражения… суши бар не работал поскольку Шабат еще не вышел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий