Барак Обама – потерявшийся президент?

США, подонки

Если Джимми Картер вошел в историю, как «президент, потерявший Иран», то Барак Обама – как «президент, потерявший Турцию, Ливан и Египет».

Этот приговор вынесла президенту США газета «Гаарец», рупор коллаборационистов Израиля
Все это на фоне интифады в Египте.
«Гаарец» отметила, что в годы правления Обамы, система союзов США на Ближнем Востоке, рухнула.
Далее «Гаарец» пишет:

Период Обамы во многом похож на период Картера: он также возглавил страну в период экономического кризиса, и также после неудачных войн. При нем также ощутимо ослабление глобальной мощи США. В отличие от Картера, боровшегося за права человека ценой потери союзников, Обама осторожнее: он не обнимается с неприятными ему лидерами, но и не критикует слишком резко тех, кто могут пригодиться Вашингтону.

Далее эта газетка, что бы не сказать газетенка описывает (напоминает), как Обама начал действовать с начала своей каденции.

А начал свое президентство с визитов в Турцию, Саудовскую Аравию и Египет.
В своих выступлениях в этих странах Обама заявлял о принципиально новых отношениях между США и мусульманским миром.
Обама сосредоточил усилия на Ближнем Востоке, пытаясь возродить мирный процесс и прекратить строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии. Неудача заставила его Переключиться на другой проект – предотвращение войны между Израилем и Ираном.
______________

В отличии от газеты, я понимаю что Обама действовал точно, безошибочно, но не в интересах мира и демократии, как пытается представить «Гаарец», а в интересах своего военно промышленного комплекса.

Сейчас госдеп США организовал революцию в Египте. Будем надеяться на ее провал, но зачем она нужна США?
Если в Египте победят исламисты объединившись с Барадеи, то на границе Израиля и Египта возникнет такой очаг напряженности, что никакое «Чаепитие» и его лидеры не решаться говорить о необходимости США устраниться от ближневосточных проблем и поддерживать Израиль только наложением вето на антиизраильские резолюции.
Практически теми событиями, которые происходят сейчас в Египте и других частях ближнего востока, включая Ливан, Обама со своими присными ставит «Чаепитие» перед проблемой — либо поддержать военнопромышленный комплекс в ущерб экономике США, либо стать врагами произраильского лобби и всех евреев США, что непременно скажется на будущих выборах.

Обама, не потерявшийся президент, а обычный ПОЛИТИЧЕСКИЙ мерзавец. То есть в жизни, он может быть и хороший человек… я с ним детей не крестил (тем более что он мусульманин а я, еврей), но в проводимой им политике особенно ясно чувствуется та мерзость за которую весь мир, просто «обожает» США.


Добавить комментарий