Об основах корпоративного управления в политике

Намедни состоялся в Екатеринбурге X форум межрегионального сотрудничества, по итогам которых подписан между Москвой и Астаной пакт о ненападении сроком на весь XXI век.
Да, это хорошо. Да, это прекрасно.

Однако…

Россия это мировая сверхдержава и в первую очередь одна из крупнейших экономик мира. Первое место в мире по территории. Второе место в мире по уровню обороноспособности и наличию наступательного вооружения. Кремль это один из крупнейших центров мировой геополитики.


Путин Владимир Владимирович признан самым влиятельным политиком мира по итогам 2013 года. А за последние 10 лет он всегда находится в тройке самых влиятельных политиков.
Вопрос. Самый главный вопрос, который порой меня реально и постоянно гложет.
Вот зачем Хозяину России по 5-6 раз в год встречаться на разных саммитах и форумах с главами своих окраин, сатрапий?
Безусловно, интеграция с русскими землями, которые временно находятся вне российской юрисдикции это приоритетное направление, но почему именно сам Владимир Владимирович?!
Неужели нельзя делегировать полномочия одному и или нескольким своим коллегам, которые будут целенаправленно заниматься вопросами присоединения постсоветского пространства к России в статусе полномочных представителей, подписывая все документы и участвуя в переговорном процессе и в многочисленных пресс-конференциях?

Да, это прекрасно, что ВВП регулярно встречается с главой Казахстана, Украины. Но с другой стороны, зачем председателю правления брать на себя и сосредотачивать на себе весь функционал, с которым могут справиться управляющие и или исполнительные директора?!
Вот Путин полетел в Ереван и или в Бишкек. Провел полторы-двое суток. Переночевал в гостинице, в резиденции.
Пообщался с местными лидерами.
Я понимаю, что громко звучит слово отдельное, независимое, суверенное государство Армения, Кыргызстан.
Но смысл Путин встречаться и общаться и тратить время на Сержа Саргсяна и Алмазбека Атамбаева?
Россия это свыше 2 трлн.у.е. товарооборота в год, тогда как Армения это 9, а Кыргызстан это 6 млрд.у.е.
Россия состоит из 83 регионов. Три четверти из них экономически по всем параметрам больше и круче чем эти две страны.
Россия зарабатывает в день больше чем эти страны за весь год.
Зачем Президенту Российской Федерации тратить свое время, свою память, свой интеллект, здоровье и свое высокооплачиваемое и крайне дорогостоящее внимание на них?!
Особенно меня поражает то, что Путин и Медведев регулярно 1-2 дня в году тратят на поездки на Курилы и или в Южную Осетию, где живут 0,07млн.человек. Фактически ЮО это 1/2100 часть России. А дней в году 365.
Я абсолютно не вижу никакой логики и рациональности в том, чтобы уделять излишнее внимание русскому региону Южная Осетия.

Я искренне хочу, чтобы наш император Владимир Владимирович все таки больше времени проводил со своей ровней, а именно с главами США, Франции, Германии, Японии, Китая, Индии, Италии, Великобритании, Канады. Лучше пусть с ними по 5-6 раз в год встречается. К ним летает. К себе приглашает. С ними проводит много времени. Вот с кем нужно общаться 60-70, а порой и все 80% времени.
Ведь кто может заменить Путина в общении с главой ЕС и или США?
Никто. Только он сам может. С другими они не станут общаться.

Я ни в коем случае не предлагаю сменить приоритеты во внешней политике и отгородиться от мелких и карликовых государств, которые сосредоточены вокруг России. Но ведь можно же делегировать полномочия своим непосредственным подчиненным, наделить их властью, правом подписи, статусом, ставить перед ними задачи, сроки и жестко спрашивать за неукоснительное исполнение.

© YTaychibekoff-2013 13 ноября
www.facebook.com/taychibekoff/posts/645021185517995

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 9 = пятьдесят четыре