О транспорте, о бизнесе, о гнидах.

Решил я в субботу поехать на море. Но машины нет.
Была машина, но ее, как приданное от брака увезла собой бывшая супруга, ушедшая на содержание ее и ее бизнеса, более «устроенного» в Израиле человека.
Но сегодня я не о проститутках, а о их содержателях.
Так вот, в Ришоне в субботу добраться на море можно только на такси.
В Телль-Авив, в Натанию, в Беер Шеву, в Хайфу и т.д., пожалуйста. Выходишь на улицу Герцль, садишься в маршрутное такси и едешь.
Можно доехать до Тель-Авива, а там опять на маршрутке до пляжа. Но в Ришоне, нет.
Я спросил у водителя маршрутки: Почему?
Отвечает, что муниципалитет против. Шабат дело религиозное.
Странное дело. В Телль-Авив ехать не религиозное, а к ришонскому морю, религиозное.
Забегу вперед. Никакого отношения к религии это не имеет.
Автотранспортом по субботам пользоваться совершенно не запрещено.
Нет, есть конечно несколько районов, где запрещено ездить на авто и улицы перевязаны шнурками. Отдельные улицы Бней Брака, например. Но в районах, где шнурки только в кроссовках и вместо купальников, почему-то нет никакого общественного транспорта, кроме дорогущего персонального такси?
Задал я себе этот вопрос и сам удивился.
Вы только послушайте наших проституток… извините политиков. Как только они не изощряются, доказывая населению, что нужно пересаживаться на общественный транспорт. Дескать, экономия горючего и громадная польза для экологии. Они так истово агитируют, что можно поверить, что они действительно этого хотят. Они говорят, что потребляя бензин на личном авто, мы финансируем Хамас и Хисболу, поскольку страны у которых нефть, как раз и платят им деньги за убийство евреев. То есть, выезжая на личном транспорте, мы платим нашим убийцам.
Каково?
Но что бы человек решил поменять личный транспорт на общественный, он должен быть совершенно уверен, что общественный может ему личный транспорт заменить.
Вот тут делается все возможное, что бы человек таки купил машину, заплатил 280% сверх ее стоимости налогов, заплатил страховки и оплачивал совершенно немыслимые налоги на горючее.
Разве станет человек все это платить, если у него будет возможность в любое время воспользоваться общественным транспортом?
Нет, не станет.
Поэтому все что говорят политики о замене личного транспорта на общественный – вранье.
Но вот еще пару наблюдений.
В Тель-Авиве, вдоль моря идет велосипедная трасса. Но это для того, что бы покататься. Чтоб доехать до моря, такой трассы я не видел.
А вот в Ришоне, есть.
И что, на велосипеде 8-10 километров более кошерно, чем на маршрутном такси?

Ну вот о транспорте поговорили, перейдем к жилью.

Попробуйте мне назвать лидера какой-то партии, который перед выборами не говорил бы что с жильем в Израиле полный кошмар, что молодежь уезжает итак мы постепено сольем Израиль. И уж он то, сделает все, что бы жилье подешевело.
И после выборов, любой политик пришедший к власти делает все, что бы жилье подорожало или как минимум, не подешевело.
Тут надо посмотреть на механизмы как это делается.
Начал я наблюдать за этим процессом тогда, когда правительство выделило алие (1991 год) льготную машканту () общим размером под 50 тысяч $. Тогда все жилье на эти 50 тысяч $, в одну ночь и подорожало.
Потом были потемкинские домики… прошу прощение шароновские караваны. Тогда вместо того что бы строить жилье, покупали почти по той же цене бараки, в надежде, что те, кто захочет из этих времянок выбраться, заплатит «полную» спекулятивную цену.
Но какая от этого выгода?
Давая 50 тысяч $ машканты, правительство вбросило в экономику сумасшедшие деньги, которые рабы машканты должны были правительству вернуть. Но даже не алимы, покупая квартиру теперь платили большие налоги и большие проценты за ссуды. Увеличив цену на жилье и организовав тенденцию роста этой цены, правительство превратило жилье из крыши над головой, в выгодную инвестицию… и цены опять поползли вверх.
Как только обнаруживалась тенденция к снижению цен, правительство (кто бы в нем не сидел) немедленно вкидывало в рынок недвижимости какую-то часть бюджета. Инвесторы вновь начинали верить, что жилье в Израиле не дешевеет и цены росли.
Для вкидывания денег годилось все. Это и мидбацей диюр (сьем квартир за цену в два раза превышающую рыночную) и продажа государственных квартир (уменьшение предложения) и любые надбавки добавки, матерям, пенсионерам и фрикционерам. Это льготные машканты для различных групп и так далее. Все делалось для того, что бы уже закачавшийся жилищный рынок, не мог упасть.
И вот последнее – 0% НДС для определенных групп.
Первое впечатление наивного обывателя, что никаким образом это не вброс денег в квартирное лобби, потому как право приобретать квартиры без НДС имеют только те, кто не имеет квартиры.
Однако, в тот момент когда рынок уже готов упасть и цена стать в несколько раз ниже, такая скидка дает рынку некоторое количество покупателей, и он держится. В это время, те (некоторая часть из них) кто уже рассчитывал на падения рынка, и только тогда собирался покупать квартиру, ломается и покупает ее по спекулятивной цене. Рынок не падает и даже показывает некоторый рост, что привлекает на квартирный рынок Израиля новых инвесторов.
И государство продолжает получать налоги со сделок, совершенно не заботясь о своих бездомных гражданах. Квартирное лобби получает баснословные барыши, продавая за миллион, то, что стоит грош. Молодежь, причем самая талантливая, продолжает уезжать туда, где они могут построить свою жизнь, не становясь рабами машканты, пенсионные фонды банкроты.
Можно было бы решить квартирный вопрос в одну ночь, обложив серьезным ежегодным налогом, квартиры купленные как инвестиция.
Квартиры немедленно выйдут на рынок, больше предложения меньше цена. Много меньше.
Но это удар и по квартирному лобби и по барышам государства от сделок. Поскольку инвесторов в этот рынок больше не жди.

Но эти описанные вопросы не являются единственными, которые работают таким образом.
Все в Израиле устроено именно так.
И избирательная система.
Избирательную систему все время меняют так, чтобы воля избирателя ни как не могла помешать описанным выше структурам, проводить выше обозначенную политику.
Демократия закончилась — началась бизнес-диктатура.

У израильтян (евреев и породненных с ними жителей Эрец Исраэль) много врагов. Это и ислам, мечтающий сбросить евреев в море и государство Израиль.
И на сегодняшний день еще неизвестно, кто более страшный враг.

P.S. Это я еще тут не затронул таких страшных проблем, как равенство законов о наемном труде, для различных групп граждан, закрепощения на рабочем месте, равенство в налогах, судебный произвол, насильственный призыв, права на продажу произведенной продукции и т.д.
Но советую прочесть также —
Хорошие новости для родителей убитых в Газе солдат.
Судей Израиля не убьет ракета Хамаса.
Об Израиле и не только — времена репатриации девяностых
Об Израиле и не только-Зик Хайль! или Но пасаран!


Комментарии

О транспорте, о бизнесе, о гнидах. — 2 комментария

  1. Международное рейтинговое агентство S&P проинформировало правительство Израиля, что программа «0% НДС», вводимая министром финансов Яиром Лапидом, якобы для снижения цен на квартиры, будет иметь обратный эффект.

    По мнению аналитиков, эта программа не только не добьется поставленной цели, но и нанесет ущерб другим программам, действительно направленным на снижение цен на жилье.

    Более того, аналитики считают, что программа не поможет и целевой аудитории (молодым парам, покупающим первую квартиру), поскольку большая часть государственной субсидии осядет в карманах строительных подрядчиков.

    Напомним, что ранее против программы Лапида выступали Банк Израиля, чиновники министерства финансов и ряд известных экономистов.

    В ответ на критику в адрес программы Лапид в интервью Второму каналу ИТВ заявил, что речь идет не об экономике, а о социальной справедливости, и что программа предназначена для молодых семей, а не для экономистов.

Добавить комментарий