О сермяжной правде

Первый акт распада России состоялся в 1917 году. Мы потеряли Польшу и Финляндию. Наши исконно русские земли.
После второго акта распада России под названием СССР в 1991 году
25 миллионов русских по этническому происхождению оказались вне российской юрисдикции. У каждого из них по разному сложилась судьба. Кому то повезло больше, кому то меньше.
Кто-то преуспел, кто-то пролетел. Кто то только был рад, что развалилась страна, кто то искренне сожалел. Люди разные и у каждого все сложилось по разному. Но в некоторых окраинах сильно пришлось русским пострадать. Был и геноцид русского населения и бегство и потеря имущества. Искренне радует, что из всех окраин России возможно только в Казахстане было относительно более менее спокойно и русские не подвергались специальному ущемлению. Во многом это заслуга солнцеликого и лучезарного Месии и святого человека Назарбаева Нурсултана Абишевича, который обязательно войдет в мировую историю как личность большого масштаба. Кстати Казахская ССР покинула СССР самым последним среди всех 15 республик как настоящий капитан тонущего судна, провозглашая так называемый суверенитет и независимость. Более того, многие даже пожалели, что уехали из Казахстана и некоторые даже вернулись обратно.

Назарбаев Нурсултан Абишевич искренне переживал распад России и в 90-ые годы пытался снова воссоединить осколки, придумал проект Евразийского Союза, но тогда его никто не хотел слушать. Всем хотелось насладиться и нажраться так называемой свободой.
Наконец, через десятилетия у Назарбаева появились последователи, которые решили на практике претворить идеи Нурсултана Абишевича. И им является сам Путин Владимир Владимирович, который с некоторых пор активно продвигает вопрос региональной интеграции в рамках постсоветского пространства.
Конечно, когда Назарбаев был молод и крепок, он четко держал ситуацию в своих руках. Не позволял, чтобы была напряженность в том числе на межэтнической и межконфессиональной основе.
Да и сейчас в Казахстане относительно все в порядке.
Страна богатеет. Нефть извлекается. Дороги строят. Год от года повышается уровень медицинского обслуживания и образования. Лекарства, учебники все бесплатно. Никаких поборов. Взятки искореняются везде. Люди год от года живут все лучше и лучше.
Жить становится все веселей и веселей. Несмотря на то, что уехали из Казахстана за 22 года так называемой независимости качественный немецко-славянский генофонд в несколько миллионов человек, вовремя поднялась чуть ли не в десятки раз мировая цена на углеводороды и металлы, государственный бюджет распух до безобразия и как то многим до сих пор кажется, что это благодаря исключительным способностям казахов, удельный вес которых приближается к 70% из-за высочайшей фертильности и притока репатриантов из Китая, Монголии, Турции, Узбекистана, которым оказывается приличная помощь. Вообще, как я заметил, все общественные деятели в так называемом Казахстане, которые гордо именуют себя патриотами, а если еще быть точнее нацпатами считают, что Казахстан войдет в десятку лучших стран мира по всем показателям только после того, как все перестанут разговаривать и думать на русском языке, все поголовно примут ислам и будут размножаться с такой скоростью и такими темпами и масштабами, что через энное количество лет казахов будет и 50 и 100 и 500 млн.человек. Причем при отметке в 50млн. у них есть уверенность, что это число позволит обеспечить Казахстану полную безопасность, при отметке в 100 млн. подмять под себя всю Среднюю Азию, а после достижения отметки в 500 миллионов установить контроль над всем Евразийским континентом.
Я почему то всегда считал, что независимая та страна, у которой развито собственное сельское хозяйство и промышленность, причем уровень конкурентноспособности позволяет доминировать и превосходить соседей.
Я всегда считал, чтобы покорить мир и установить геополитический контроль над другими странами нужно развивать науку и технологии, особенно ВПК.
Но как вижу большинство считает, что нужно плодиться и размножаться, перечитывать книги про Чингисхана и тогда весь мир падет ниц перед ногами казахов.
Я так понимаю, что пример с Бангладешом, у которого население составляет в два раза больше чем Российская Федерация, но который по всем параметрам плетется в хвосте, а по геополитическому влиянию имеет отрицательный показатель это лишь исключение из правил. Главный лозунг. Никакой науки, никакого сельского хозяйства и промышленности. Продавать нефть и металлы а на полученные деньги размножаться и плодиться и стремиться по уровню фертильности к Нигерии, Ботсване и Бурунди.

Ну ладно, это было такое вступление перед основной темой.
В Казахстане процветает махровая казахская этнократия.
На всех ключевых должностях, будь то в государственном аппарате или в национальных компаниях работают лица строго казахской национальности. Если доля казахов в Казахстане составляет 63%, то когда посещаешь учреждения то порой аж 95, а то и 99% сотрудников являются лица казахской этнической принадлежности.
А ведь кроме казахов в Казахстане живут еще представители аж 130 народов. Мне кажется это приводит к развитию таких пороков, как клановость, кумовство, непотизм и конечно же коррупцию и злоупотребление своими служебными полномочиями. Особенно это заметно в южных регионах.

Вот к примеру Вы можете прожить на 3 000 российских рублей в месяц? Полагаю, что нет. А теперь представьте, что на эту сумму существует семья из 5 человек. Каково им будет?
Вот так порой живут славяне в отдаленных поселках в южном Казахстане. Бедствуют. Перебиваются с хлеба на воду. Устроиться им на работу куда либо сложно. Берут на работу только казахов. Прав у них практически нет. Если обращаются в инстанции, чиновники вредничают и им ответы приходят на казахском языке. Преподавание в школах на русском языке сокращается.
Родительские собрания в школах проводят на казахском языке.
Как в таких условиях жить русскому человеку?
Куда податься? Хорошо, если он молод и энергичен. А если ему и или ей уже больше 50-ти и или 60-ти лет? То, что тогда? Каждый день я встречаю людей, которые собираются переезжать из Казахстана в РФ только по этой причине. И уезжать не хотят, привыкли уже здесь. И не хочется ехать на новое место где никого не знают. Но делают такой выбор ради детей. Ради их будущего. Свой отпечаток конечно откладывает то, что русских практически совсем нет в государственном аппарате, особенно на руководящих должностях. Вот куда пойти и кому пожаловаться русскому человеку, если местный аким казах, районный аким казах, областной губернатор казах, прокурор тоже казах, судьи поголовно все казахи, полицейские почти все казахи? В таким условиях русский человек начинают чувствовать свою ущербность и чужим на земле где родился он сам и его родители.
Назарбаев Нурсултан Абишевич главный защитник простого народа стареет, дряхлеет. Сказывается биологический возраст. И реакция уже не та. И все больше нуждается в отдыхе и покое. Его окружение не являются его единомышленниками. Чаще делают вид, что во всем соглашаются и проводят его политику, а чаще больше озабочены решением исключительно своих личных вопросов.

Вообще я всегда много думал, но всегда молчал.
Старался не лезть никуда.
Считал, что без меня лучше разберутся.
Но когда в сентябре 2011 года общественные деятели в количестве 138 человек, так называемых лицо общества подписали коллективное письмо на имя Президента, Председателя Правительства, и главам верхнего и нижнего Парламента о необходимости исключить из Конституции русский язык и лишить статуса официального языка, я понял для себя, что дальше молчать я больше не могу.
И с тех пор я стал много писать. Открыто писать о необходимости скорейшего вхождения Казахстана в состав России. Желательно на правах губернии.

А вчера я заснял на видео и разместил в ютюбе это видеообращение русских граждан. Не алкоголиков. Но они живут в селе. Бесправные. У них отбирают дома. Суды подкупные. Замешан заместитель областного Акима. Одно дело, когда такие люди пилят бюджет на миллиарды, как то уже со временем появляется даже толерантность к этому, но когда они глухи к чаяниям простого народа и позволяют водить их в заблуждение и оставлять их без жилища. Прошу заметить, без участия кредитов-ипотеки. А просто по беспределу.
Одним словом, кому интересно. Вот 40 минут документального фильма. Реальное положение русских в отдаленных поселках Казахстана. И ведь жалуются и обращаются они во все инстанции.
А результата нет никакого. Государственная система не работает.

www.youtube.com/watch?v=HuJ7T7zUbx8

© YTaychibekoff-2013 30 октября
www.facebook.com/taychibekoff/posts/638595206160593

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + = девять