О Саакашвили

Намедни Михал Николозович Саакашвили ушел с политической арены.
Ушел достойно. Ушел красиво.
Он выдающийся государственный деятель, который мог бы служить интересам большой России. Но в условиях русской раздробленности он реализовался лишь на одном из маленьких клочков южных окраин под названием Грузия.
Нам нужно научиться видеть хорошее, конструктивное и полезное в тех, кого мы считаем врагами.
Я всегда был противником того, как наша российская пропаганда выставляла достопочтенного Саакашвили неадекватным человеком.
Разве можно назвать Гудериана и или Манштейна бездарными руководителями?
Разве можно муллу Омара назвать слабовольным, никчемным человеком?

Саакашвили покончил с коррупцией.
Саакашвили полностью искоренил институт воров в законе.
Грузия стала жемчужиной мирового туризма.
Его жена Сандра Рулофс, прекраснейший человек.
Работает санитаркой в поликлинике по уходу за тяжелобольными, парализованными людьми. Два раза в неделю дежурит по ночам.
Выносит утку-судно за теми, кто не может сам сходить в туалет.
<!—more—>
Назовите супругу хоть одного политического деятеля, пусть не федерального, а регионального масштаба, которая делает тоже самое?!
Их сын Эдуард Саакашвили быстрее всех в мире умеет набирать английский алфавит на экране планшета iPad и он попал в книгу рекордов Гиннесса.
Саакашвили не замечен ни в одной коррупционной афере.
Все злоупотребления сводятся к тому, что он пару-тройку дней отдыхал в фешенебельном отеле и оплачивал расходы какой то частный инвестор.
Если это считать злоупотреблением, то в некоторых странах, можно тогда 90% чиновников высшего и среднего звена считать преступниками.
Отдыхать в отеле за чей то счет уже давно является нормой.

Он был слишком правильным и из-за этого оказался чужеродным для Москвы. Чингисхан не боялся своих врагов. И идейных противников перевербовывал на свою сторону и те верой и правдой служили интересам Отечества. Джэбэ нойон ранил в свое время Чингисхана стрелой в ногу на поле боя. А в последствии именно он стал правой рукой и расширил границы империи за счет присоединения Кавказа.

Я искренне хочу видеть в будущем Михала Николозовича Саакашвили полпредом СКФО и даже Премьер-министром РФ. Много, очень много может принести пользы России. И возможно даже расширит границы на Кавказе.
Сталин никогда не боялся карьеристов. Он умело использовал их пыл, нрав, избыточную энергию и правильно расставлял на ключевые должности.
Нужно бояться не тех, кто с Вами не согласен.
Нужно бояться овощей, которые во всем с Вами согласны, имеют зашкаливающую лояльность, но развалят любое дело, путем застоя и упадка.
Я уверен, если бы Николай II вместо сервильно-удобного Ивана Логгиновича на должность премьера, вице-премьера назначил бы Лейбу Давидовича и или Янкель Мовшевича, то возможно не было ни Февральской ни Октябрьской революции в 1917 году.

Я давно воспринимаю политику в формате, что нет хороших и плохих, а есть сильные и слабые. И мудрый правитель консолидирует вокруг себя сильных людей, противников сделает сторонниками, врагов друзьями и тогда страна станет сильной.
А если правитель консолидирует лояльных овощей, то сильные, но не инкорпорированные во власть станут оппозиционерами, сделают революцию и переворот.

Такие личности как М.Н. Саакашвили должны служить интересам не мелкой Грузии, а большой России, где Грузия есть ее неотъемлемая часть.

www.youtube.com/watch?v=mKqxDe06YiI#t=359
© YTaychibekoff-2013 03 ноября
www.facebook.com/taychibekoff/posts/640183736001740

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × = пять