О русской имперской политике на юго-западных окраинах России

Вице-премьеру РФ
специальному представителю ПРФ по ПМР
Dmitry Rogozin

Президенту ПМР
Евгений Шевчук

Руководителю ФМС РФ
Ромодановскому К.О.

Здравствуйте во благо Российской империи, достопочтенные Дмитрий Олегович, Евгений Васильевич и Константин Олегович.

Я недавно делал исследования по Кыргызстану. Как известно существенная часть ее уроженцев являются де юре гражданами РФ. Живут и работают по 7-10 лет в Сибири, на Урале и даже в Санкт-Петербурге и в Москве. Имеют российское гражданство. Приезжают в Кыргызстан навестить родителей, привезти деньги, отдохнуть, закупить товары, чтобы их потом продавать в РФ.
В общении через себя пропустил не менее полтора сотни человек. Сделал следующие выводы.
1) Они получили гражданство легко. Совокупные расходы составили от 15 до 40 тыс.р.р. Это официальные сборы и оплата посредникам.
2) Существенная доля плохо говорит по русски. То есть с акцентом. Грамотность письменная на русском языке низкая. Не у всех, но у многих.
3) Своей Родиной ментально считают Кыргызстан.
4) Жалуются, что жители в РФ не такие как им хотелось бы. То есть культурологический дисбаланс.
5) По вопросам интеграции в виде ТС, ЕАС и или вхождения в состав России, существенная часть против.
6) РФ воспринимают место заработка, а домом родным считают Кыргызстан.
7) Все мусульмане.
После 1991 года жители Кыргызстана хорошо размножаются.
Я ничего не имею против кыргызов. Возможно они выполняют какую то важную стратегическую задачу в России, о которой мне неизвестно. В целом это прекрасные, дисциплинированные люди. Но, вот так решил поделиться своими выводами. Не для того, чтобы Вы на них обратили внимание, а как контраст по другой теме. Конечно, все познается в сравнении, относительно таджиков и особенно узбеков, кыргызы более пророссийские. Но…

Теперь другая тема.
Есть Приднестровская Молдавская Республика. Свыше 95% являются такими же как Путин и Медведев, то есть православными христианами.
30% это русские. 30% малороссы. 30% молдаване.
До распада России, в конце прошлого века, 40% промышленности и 90% электроэнергии всей Молдовы давала Приднестровье.
До распада, население активно прирастало. Жители тамошние это переселенцы с территории современной Украины и РФ, которые строили заводы, фабрики, социальную инфраструктуру.
И к 1991 совокупное население приблизилось к 750 000 чел.
Потом началась кровопролитная война с нацистами из Молдавии, которую подстрекал и снабжал оружием постоянно Бухарест. Они прошли через этнические чистки. С тех пор люди находятся постоянно в тревоге и в неопределенности и из-за этого стали очень плохо размножаться и идет сокращение населения. И никак не может остановиться.
Сейчас там проживают меньше пол миллиона человек.
Настроения у людей не просто пророссийские, а ультрапророссийские.
На РФ не смотрят как на корм, на котором можно паразитировать.
РФ воспринимают своей Родиной.
Посольство РФ в этом ультрапророссийском регионе, который зажат между Молдавией и Украиной нет. Посольство в Кишиневе.
Все, кто родился после 1992 года автоматически становятся жителями Молдовы, хотя они быть ими не желают.
У многих на руках паспорта ПМР. Но этот паспорт позволяет им посещать только Молдову.
Чтобы получить гражданство Молдовы и или Украины цена 4 000 р.р.
Взятки платить не нужно.
Тогда как, чтобы получить гражданство РФ, вроде официальные сборы тоже столько же составляют. Но без взятки никому не дают гражданство. Никому. Находят тысячу причин и отказывают.
Взятка посредникам составляет от 150 000 до 250 000 р.р.(!)
Посредники находятся в Тирасполе.
Люди хотят получить паспорт РФ не для того, чтобы переехать в РФ и сесть на шею социальным федеральным программам, нет. Ни в коем случае. Людям нужно российское гражданство, чтобы ощутить какую то существенную защищенность. Ведь по сути они все там, считаются как лица без гражданства. Их Россия оттолкнула от себя, именно тех, кто наоборот имеет ультрапророссийские настроения. При этом, повторюсь, являются христианами православными и русскими по крови.
В итоге, от полной неопределенности и безвыходности русские вынуждены быть гражданами и или Молдовы и или Украины. То есть Россия выталкивает русских людей и они становятся гражданами далеко не дружественных к Кремлю государств.

Теперь, еще. Как ранее я Вам сообщал, Румыния стянула войска к границе с Молдовой. Идет мощная подготовка. Тренировка. И все это делается в конфиденциальных условиях. По оперативным данным. планируется осуществить вторжение в мае-июне 2014 года, под видом, якобы для наведения конституционного порядка, но на самом деле их цель стоит в геноциде непокорных пророссийски настроенных жителей Приднестровья. В связи с тем, что власть с некоторых пор в Украине перешла к махровым укрнацистам и отъявленным русофобам, которые намедни осуществили силовой государственный переворот, теперь вопрос по Приднестровью может быть решен с двух фронтов. С Румынии и с Украины. Слева и справа.
И тогда это может произойти намного раньше и быстрее.
Гражданские люди, не имея существенных накоплений, некоторые идут даже на то, чтобы продать квартиры, деньги отдать посредникам и получить вот такое дорогое для них гражданство, чтобы на случай предстоящей войны хоть как то на время покинуть Приднестровье.

На основании вышеизложенного, прошу подумать, рассмотреть возможность о необходимости предоставления российского гражданства жителям Приднестровья, без каких либо сильных бюрократических процедур, на облегченных, упрощенных условиях.
Полагаю, они и их дети и внуки будут всегда благодарны вам и признательны. Приблизительная цифра желающих это 300 000 человек.

Покорно склоняю свою голову в знак уважения.
Надеюсь на Ваше объективное желание следовать русским имперским интересам 1000-летнего государства российского.
Слава России!

Тайчибеков Ермек
26.02.2014
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/695616943791752

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 × три =