О переименовании

Намедни, на одном из осколков России, на исконно русской земле, под временным названием Казахстан, тамошний политический руководитель в лице Назарбаева Нурсултана Абишевича предложил идею в массы о том, что можно было бы переименовать Казахстан в Казак елi. То есть сделан еще один шаг к казахизации. Пока декларативный. Но все же.
Вы думаете, это его личная инициатива и желание?!
Нет. Просто, он как мудрый правитель обязан прислушиваться к мнению народа. Вот если казахские нацисты и националисты ведут себя в политическом плане проактивно и постоянно заявляют разные инициативы в части дерусификации, переименования улиц, городов на казахский лад от имени 17 миллионов жителей Казахстана, то 6 миллионов славян молчат. А молчание есть знак согласия. И это в лучшем случае. А чаще, даже поддакивают, пытаются мимикрировать.
А оно того стоит?! Насколько целесообразно приспосабливаться под небольшую проактивную кучку казахских национал-русофобов, вам славянам?! Вы хоть раз об этом думали? Хотя бы сами себе задавали этот вопрос?!
Назарбаев Нурсултан Абишевич хороший правитель, я пишу честно и как есть. Без какой либо лести и ангажированности к нему.
Но он слушает тех, кто к нему обращается, кто с ним говорит.
И он делает правильно. Слушают тех кто говорит, а не тех кто молчит.
Ведь не известно о чем молчит тот или иной человек.
Вы русские молчите. Казахи не молчат.
Вот и получается, что в информационно-политическом пространстве есть только казахские активисты-нацисты. А русских как будто вообще нету в Казахстане.
А причина то в вас самих. Чего то стесняетесь, менжуетесь, пугаетесь.

Казахские националисты, казахские нацисты и русофобы всех мастей несомненно обрадовались этой инициативе Елбасы. Даже те, кто открыто заявляет о своем толерантном отношении и якобы за дружбу народов и особые симпатии к русскому народу. Даже они обрадовались и если честно показали свое лицо и нутро.

Славяне же в большинстве своем против. Но, они выбрали две провальные изначально стратегии, которые я, будучи русским империалистом по политическим убеждениям, но все равно категорически не разделяю:
1) — начали скабрезничать и высмеивать используя такие слова как казахи ели, пили, стали сравнивать с елкой.
2) — другие же начали давить на то, что переименование это большие расходы, которые будут осуществлены за счет государственного бюджета, за счет налогоплательщиков. Отчасти они правы, к примеру, в 90-ые годы, чтобы переименовать Фрунзе в Бишкек, новоявленное Правительство Киргизии выплатило в ООН на переименование 7 млн.долларов США. По тем меркам да и сейчас это существенные расходы, но они были сделаны. Если только само название Банк Туран Алем в БТА банк оценили в сумму 2 млрд.у.е, то не берусь браться за оценку переименования Казахстана в Казак Елi. Возможно, не менее 10 млрд.у.е. А может быть меньше, ведь сейчас, все делается в системно-электронном формате. В любом случае, если нужно исключить фактор того, что тратятся деньги из общака, можно поступить также как и с переносом столицы из Алматы в Астану. Все оформить как за счет внебюджетных фондов. Ведь формально, по бухгалтерии, переезд осуществлен без расходования даже одного тиына из бюджета КЗ.
——————
Одним словом, я не поддерживаю славян в КЗ когда они делают упор на высмеивание и на экономию. Ибо и то и другое это от лукавого и направлено лишь на лицемерие и ложь.

Но я буду премного Вам признателен и благодарен, мои дорогие славянские братья, которые проживают в так называемом Казахстане, если Вы заявите о себе четко и конкретно. А именно, что у Вас есть свое мнение. Что Вы не собираетесь быть казахами. Что Вы принадлежите к имперской нации, великому этносу. И поверьте мне, Вам за это ничего не будет. И Ваше мнение будет реально учтено.

Вы же видите, я уже больше года открыто пишу о том, что мое мнение, что Казахстан это исконно русская земля и неотъемлемая часть России. Что казахи такой нации не существует, а есть этнос казахи. А все мы русские. И казахи и прочие этносы. И делаю это аргументированно.
Меня разве кто нибудь посадил? На меня кто нибудь завел уголовное дело? Хотя было за этот год направлено обращений в прокуратуру и в МВД и в КНБ огромное множество, десятки, а может даже и сотни заявлений от разъяренных граждан Казахстана, как правило казахских нацистов-русофобов. Даже пикеты на площади проводились о том, чтобы меня депортировали за пределы Казахстана.
А причина в том, что в Казахстане есть реальные свободы, которым многие, особенно русские не пользуются. Казахстан это не КНДР. Вы, русские, имеете право выражать свое мнение, освещать свою точку зрения. И ничего Вам не будет. Ничего. А если Вы это начнете говорить не единично, а миллионами голосов, то к Вашему мнению будут прислушиваться. Ибо Вас, славян более трети жителей Казахстана. А игнорировать Вас невозможно. Тем более, рядом РФ. Но Вы сами себя реально опускаете все последние четверть века, как бы не больше в этно политическом плане, почему то себя морально, ментально загоняете ниже, чем Вы есть на самом деле.
Просто, смотрите за мной. Поверьте, за мной нет никакой крыши. Просто я хорошо знаю законодательство РК. Я никогда не позволял себе призывы к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению законодательства, конституционного строя, захвату власти. Я никогда не позволял себе публичные оскорбления в адрес властей. Все. Остальное это моя зона свободы и я имею полное право писать, говорить о том, о чем я считаю нужным. И если завтра меня будут преследовать, то это уже нарушение политических свобод, свободы совести, убеждений. Одним словом это уже уровень Гааги, Брюсселя и чего угодно.

В дискуссиях не поддавайтесь на провокации озлобленных казахских нацистов-русофобов. Если где то в комментариях написали «все русские это проститутки и алкоголики», то не опускайтесь и не пишите в ответ «все казахи это вонючие бараны».
Более того, подавайте на таких заявление в полицию, в суд.
Поверьте мне, за таки слова, они получат сильное наказание.
И штраф это будет в самом лучшем случае.

Никто Вас, русских в Казахстане не посмеет пальцем тронуть, только за то, что Вы считаете, что:
— казахи это не нация, а этнос
— Казахстан это исконно русская земля и неотъемлемая часть России
— Вы за добровольное и мирное присоединение Казахстана к России.
Никто не имеет право Вас остановить. Ибо это Ваша точка зрения, это Ваши убеждения, это Ваша совесть.
А если кто тронет, тот получит намного, в десятки раз больше наказание чем за обычный хулиганский поступок.
К примеру когда несколько лет назад в Караганде два казаха полицейских воткнули нож в плечо чеченцу, то могли отделаться легким наказанием в виде дисциплинарного взыскания. Но они это сделали со словами «вот вам чеченские и дальше непереводимые слова». Это позволило вайнахским старейшинам так раскрутить тему, что тех полицейских посадили на 9 лет!
За маленький порез.

Русские, живущие в Казахстане! Обращаюсь я к Вам, перестаньте отступать. Ни в коем случае не боритесь ни с кем, в том числе с казахами. Нет. Но элементарно, начните реально защищать свое этно-национально-политическое пространство. Законными методами. Законодательство РК позволяет это делать. Просто Вы сами не используете то, что есть.
Пишите, говорите вслух и открыто о том, чтобы не сокращали школы, где идет преподавание на русском языке, телеканалы и радио на русском языке.
Перестаньте думать только о том, как приспособиться и или убежать из Казахстана. К чему собираетесь приспособиться? Вы хотите приспособиться к эгоизму маленькой кучки озлобленных русофобов, которые мечтают, чтобы вы все отсюда уехали?!
Перестаньте смотреть только себе под ноги и озираться по сторонам на расстоянии вытянутой руки. Думайте, размышляйте, смотрите за горизонт.
Учитесь предвидеть то, что может быть не через полгода-год, а через 3-5-10 лет.

Я обращаюсь не только к славянам, но и к представителям всех остальных этносов и в том числе к казахам, к тем казахам, которые пока не заражены и имеют стойкий иммунитет от нацизма и русофобства.

Пишите письма в Правительство, в Администрацию Президента, депутатам о том, что желаете, чтобы русский язык имел статус государственного.
Пишите и не стесняйтесь о том, что у Вас есть видение, что лучше бы, если бы Казахстан вошел в состав России. Грамотно, культурно. Вежливо. Это Ваше право, иметь свое видение. Вы не являетесь рабами в Древнем Риме. Вы такие же свободные граждане довольно таки демократического по международным меркам Казахстана. Это я Вам пишу как практик.
В 95% случаях, как бы не больше тех, кого преследовали, они сами нарывались и вели себя деструктивно.
Но тот, кто выражает свое мнение. Исходит из конструктивных побуждений, власти Казахстана никогда не станут преследовать. Элементарно, другие государства просто не дадут этого сделать. Кроме КЗ есть еще 190 государств и все они и в том числе Казахстан так или иначе, но все равно действует по общим правилам, за исключением особо одиозных политических режимов, которых можно насчитать на пальцах одной руки.

А теперь представьте если, Вы 6 миллионов человек будете открыто писать, говорить то, о чем думаете, без элементов экстремизма. Поверьте, Вы станете реальной силой, которая сможет существенно преобразить Казахстан изнутри, по крайней мере, Вы русские сможете отстаивать и закрепляться внутри общественно-политического пространства Казахстана.

Спасибо, если кто нибудь из русских в Казахстане прочитает и правильно услышит меня и сделает из этого правильные выводы.

Да и еще! Вот многие мне постоянно пишут о том, что это практически невозможно за гранью фантастики, чтобы Казахстан вошел в состав России. Так мне пишут много здесь в fb, так мне много говорят при личной/очной встрече мои многочисленные знакомые, которые не решаются здесь открыто комментировать мои тексты.
И я вот их порой слушаю, их пессимистические настроения, а ведь они почти все хотят, чтобы Казахстан и РФ объединились и об этом говорят мне казахи, именно казахи, руководители компаний средних размеров, но они наврядли когда нибудь решатся у меня на стене написать об этом, ибо боятся попасть под обструкцию.
Так вот, их пессимизм настолько высок, что порой мне кажется, что они больше поверят в возможность полета на Плутон, чем если Казахстан станет субъектом России и или восстановится Российская империя в прежних границах.
Так вот, я всем и им в том числе заявляю. Если в КЗ хотя бы 1% от тех, кто желает, чтобы Казахстан вошел в состав России будут делать, писать, говорить на 10% от того, что делаю, пишу и говорю я, то тогда, с 99,95% вероятностью Казахстан станет частью России. Не витиевато-компромиссно, а четко, ясно, конкретно и как есть, но без элементов экстремизма, без призывов к насилию, все в рамках законодательства и на уровне добровольного волеизъявления, то все можно в жизни добиться и решить, в том числе и присоединить Казахстан к России.

© YTaychibekoff-2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 2 = четыре