О гонке вооружений / Тайчибеков Ермек

КЛИНЦЕВИЧУ Францу Адамовичу
Председателю Центрального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
Заместителю Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне.

Копия к сведению
Рогозину Дмитрию Олеговичу
Вице-премьеру Правительства РФ

Здравствуйте многоуважаемые и достопочтенные Франц Адамович и Дмитрий Олегович. Не знаю, Вы ведете блог сами или от Вас и по Вашему поручению люди. Но я вот в последние дни часто думаю о том, что ВПК РФ нужно сильно акцентировать внимание на разработке совершенно новых видов вооружения. Не модернизация. Не улучшение имеющегося. А абсолютно новые виды оружия. Причем то, что на данный момент любому обывателю покажется сейчас за гранью фантастики.
Мы, русские постоянно кичимся, что у нас есть ядерное оружие. Постоянно бряцаем своими Искандерами и С-500. Демонстрируем истребители пятого поколения. А если на все это посмотреть издалека. С расстояния столетий, то мы видим, что с 1950-ых гг. и до сих пор, мы в России не создали принципиально ни одного нового вида вооружения.
Понимаете?
Вот, например на протяжении тысячелетий наши предки воевали с копьем в руках. Сначала оно было с заточенным деревянным концом, потом с бронзовым наконечником. Дальше оно было усовершенствовано. Стало толще, длинней. Македонцы его выстругали аж в 16 метров. Модернизация копья есть. Но нет инноваций. Как было оно копьем, так оно и осталось на вооружении у сотен миллионов представителей многих народов несколько столетий назад на всех континентах, ровно до тех пор пока на смену им не пришел автомат Калашникова Ак-47
То, что придумал когда то Джулиус Роберт Оппенгеймер это уже не модернизация, а инновация. Мы у него взяли за основу. Наш родной Сахаров Андрей Дмитриевич усовершенствовал. Вместо урана засыпал плутоний и изотопы водорода, дейтерий с тритием. Увеличил настолько мощность в мегатоннах, что после испытаний в 60-ых гг. прошлого века на полигоне Новая Земля, когда ударная волна прошлась по всей планете трижды, ядерный клуб договорился больше не экспериментировать во взрывах в таких тротиловых масштабах. Возросла скорость доставки ядерных зарядов. Путин Владимир Владимирович как то на встрече с общественностью в Валдае полушутя сказал, что за 25-40 минут технические возможности России позволяют стереть с лица земли США и все остальные страны мира несколько раз подряд. Но это не инновация. А модернизация.

Истребители были во времена ВОВ. Они и сейчас есть. Стали несомненно быстрее, сильнее. А суть та же. Истребитель. Те же танки. Были Т-34, а сейчас Т-92. И скорость лучше. И попадает в цель точно во время движения. Но суть остается той же. Все равно истребитель. Все равно танк. Все равно ядерная ракета.

Я вполне допускаю, что сейчас, пока мы упиваемся тем, что есть. Наращиваем производство вооружения. Это все хорошо. Действительно модернизация не была. Все актуально. Но особенность модернизации заключается в том, что на каком то витке, она становится все менее целесообразной и не позволяет увеличить конкурентоспособные заделы. И со временем это со стороны превращается в иррациональную гонку вооружений, от которой страдает вся экономика страны и жутко изнашивается.
Но я интуитивно ощущаю, что мы, как то склонны отвергать сверхреволюционные идеи в технологиях. Ибо наша система излишне забюрократизирована. А в этот момент, вполне возможно в недрах Пентагона, в Лэнгли создают совершенно новые виды оружия. На смену дорогостоящим и громоздким ПРО. Я считаю, что американская военная машина не сидит сложа руки и не рассчитывает только на ПРО. А разрабатывает в глубокой тайне сверх инновационные виды оружия, которые способны нейтрализовать нашу ядерную систему. Причем не только у нас, а также в других странах.
Почему я так уверенно пишу. Я пытался посмотреть на мировую геополитику глазами ГосДепа и Пентагона. И вам кстати Дмитрий Олегович и Франц Адамович рекомендую включить воображение и попробовать видеть мир их глазами. Мир благодаря технологиям подошел к такой интересной черте развития, когда более мощное ядерное оружие, более высокоскоростные истребители, более мощные танки, бомбардировщики и подводные лодки концептуально не меняют баланс сил.
Я примерно догадываюсь какая внешнеполитическая концепция у США. Это не хаос. Это попытка и искреннее и твердое стремление контролировать абсолютно весь мир. Их военные базы на текущий момент размещены практически во всех странах. По моему в 170 государствах из 192. Им осталось свергнуть власть и поставить своих проамериканских лидеров в 5-7 странах и весь мир в их руках. И это вполне нормальная прагматичная мечта, с их ракурса.
КНДР, Иран они то осилят. Это вопрос времени. Сирия это уже решенный вопрос и не в счет. Индию с Пакистаном тоже смогут переварить. Тяжело будет. Миллионы жертв. Побольше, чем в Ираке. Но справятся.
Но вот Китай, Россию. Это невероятно им сложно.
Ведь революцию организовать то легко, особенно сейчас, все предпосылки, но это крайне рискованное занятие для тех же США, мало ли, какая шальная мысль придет Путину, если он увидит как разъяренная многосоттысячная толпа рассерженных горожан прорывая оцепление Кремля и нейтрализуя сотрудников личной охраны ФСО с вилами, айпадами и рогатинами в руках несется по коридорам к нему в кабинет. Если он фаталист, он понимая, что его ждет смерть, такая же в стиле Каддафи, может напоследок принять последнее решение и вместе с собой забрать все живое на земле. Круглосуточно сопровождающему человеку с ядерным чемоданчиком особо выбирать не придется. Помирать так вместе. И все 7 миллиардов человек вместе с ними.
А обкладывание со всех сторон ПРО очень преочень дорогостоящий вариант, который не гарантирует безопасность американским гражданам.
Тогда, что остается делать им, ГосДепу, Пентагону, ЦРУ?!
Есть еще и другой нюанс, пока США прибирает остатки стран под свой зонтик, в этот момент вдруг у руководства Пакистана или Индии переклинит и они начнут ядерную войну. Ведь системы, что Китая, что России, что других государств-ядерного клуба настроены так, что в случае атаки, там ответные удар происходит автоматически, порой без человеческого фактора. Методом цепной реакции. А число участников ядерного клуба уже велико. И каждый новый участник увеличивает вероятность ядерного коллапса в рамках планеты.

К чему, я все это пишу.
Еще раз попробуйте на сложившуюся ситуацию, в целом на мировую геополитику, на тенденции посмотреть глазами США. С учетом их амбиции и их доктрины и стратегии. Лично я для себя делаю вывод. Что самый эффективный вариант национальной безопасности это создание совершенно нового вида оружия, которое способно в бесконтактном режиме, удаленным доступом превратить пусковые шахты с ядерными зарядами, нацеленные на разные объекты бесполезного металлолома.
Я даже придумал название этому оружию. Денуклеаризатор!
Если им удастся создать такое оружие, то весь потенциал России, как и других государств-участников ядерного клуба обнулится. Наша обороноспособность упадет не на порядок, а практически к плинтусу. И мы превратимся в обычную страну, с большой незаселенной территорией, обычным вооружением и голодным населением, которая от безысходности пополнит ряды колоний США и опустив голову согласится на размещение военных баз. Мы станем в плане обороноспособности, что то среднее между Турцией и Пакистаном. А если будем сопротивляться, то нас будет ждать участь Ливии, Ирака, Сирии.

Уважаемый Франц Адамович, я не алармист и не пытаюсь внушить какие либо фобии. Я про общий вывод, что ВПК России необходимо разрабатывать совершенно новое, революционное оружие. Они нас окружают ПРО. А мы должны создать, что то такое, которое позволит на уровне каких то частотных волн или импульсов вывести из строя их ядерное оружие во всех странах. Это будет ход на опережение. Они нас шаг за шагом окружают ПРО. А мы денуклеаризуем их наступательное стратегическое оружие.
И еще, самое важно, сокращая ядерное оружие до одного государства, то есть оставаясь в ядерном клубе в тишине сибирских вод, в гордом одиночестве, мы значительно отодвигаем на долгие годы вперед всемирный апокалипсис.
Я про превентивное сокращение ядерного арсенала везде, кроме России.
Для этого нужно нам, русским создать новое оружие, которое удаленным доступом выведет из строя ядерные установки в других странах.

Склоняю голову в знак покорности и лояльности к вам

Ваш Ермек Тайчибеков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

О гонке вооружений / Тайчибеков Ермек — 1 комментарий

Добавить комментарий