О голодоморе

В последнее время появилось, а если быть точнее расплодилось много псевдоисториков, которые целенаправленно и упорно пытаются доказать и распространить информацию, что якобы в так называемом Казахстане и в так называемой Украине был голодомор.

Давайте для начала определимся, что такое слово голодомор.
Голод-о-мор, это когда морят специально голодом.
Слово «казахский голодомор», это мол якобы морили голодом, только из-за того, что человек был казахом.
Полагаю, нет и никогда не было более наглой, ужасной и беспардонной лжи, которая изо дня в день наполнена и льется в информационном пространстве.

Если где и когда либо был голодомор, то в нынешней Великобритании.
Англичане в период с 1845 по 1849 специально травили и морили голодом ирландцев и за четыре года в половину сократили население.

Российская империя, то есть русский народ никогда не занимались такими антигуманными явлениями как морить голодом другие народы. Русские как правило сами голодали, от себя отдавали последний кусок, чтобы прокормить других. Такая у них ярко выраженная альтруистическая натура на генетическом уровне. Наверно из-за этого к русским всегда тянулись испокон веков все малые народы.

Политика СССР никак не сопрягается с политикой Российской империи. Невозможно поставить знак равенства между словом большевики и русский. Это большая разница. Русский это национальность. Большевик это секта, партия, которая стремилась к власти и в итоге ее получила. А коммунист это носитель идеологии вне зависимости от этнической принадлежности.

На территории России (СССР) не было никогда голодомора. Были отдельные просчеты, ошибки в продовольственной политике. Не специальные. Порой вынужденные. Никто в Кремле не сидел и не потирал руки в предвкушении проговаривая слова «А давайте уморим голодом жителей Акмолинска, Самары или в Виннице и Чернигове!»

Голощекин Филипп Исаевич это видный государственный деятель, который искренне хотел сделать как лучше жителям Средней Азии, освободить от так называемого русского ига, покончить с капитализмом, устроить тотальное равноправие.
Только вот на деле получилось немного хуже, чем планировалось изначально.
Я глубоко сомневаюсь, что Голощекин хотел извести под корень всех казахов как этнос. Установление новой власти, это да. А специальное уничтожение людей путем того, чтобы морить голодом, только из-за того, что человек рожден казахом, в помине не было.
Все это наглая и невероятных размеров ложь, которая тоннами выливается на страницы газет, в телеэфирах и в виртуальном информационном пространстве.
Любой здравомыслящий человек, у которого есть логика хотя бы на базовом уровне понимает, что у большевиков в том числе у Филиппа Исаевича не было цели устраивать геноцид целых народов.
Не было. Захватить власть. — Да. Установить новую идеологию. — Да.
Но геноцид отдельных народов не входил в планы большевиков и тем более никогда не являлся политикой времен Российской империи.

Нужно быть большой невеждой, чтобы так безответственно заявлять, что русские изводили голодом казахов. И таких горе-историков развелось, которые внедряют такую информацию в неокрепшие молодые умы казахов и пытаются посеять ненависть к России, к Кремлю, к Путину Владимиру Владимировичу и в целом к русскому народу.

Наоборот в те годы умерли от голода количественно больше всего это русских, а не казахов. И прошло уже с тех времен почти 100 лет, но именно сейчас эта тема муссируется особенно сильно, тенденциозно и очень ангажировано и самое главное повсеместно, как будто так и хотят, как шаманы вызывая дождь, так и эти люди хотят наверно, чтобы все повторилось вновь.

Касательно потерь, то цифра в несколько миллионов полагаю выдуманная и взята с потолка, чтобы специально преувеличить и таким образом показать всю трагедию тех лет. Цифра однозначно преувеличена минимум в несколько раз, а может быть и на порядок.
Смею заметить, что я сам являюсь казахом, среди моих многочисленных родственников никто не умер ни от голода ни от репрессий 1937 года. Никто. Хотя родственников очень много.
Да, было трудно. Но от голода никто не умирал. Рожали по 10-15 детей. И все выжили. И каждый по своему в чем то преуспел.

Тяжелая продовольственная ситуация возникла в связи с тем, что была кровопролитная гражданская война. Все предприятия были разрушены. Не кому было возделывать поля. Вот и получилась такая картина. Такое возможно и в будущем, в том числе и в недалеком будущем.
Это кажется, что больше такое никогда не наступит.
Думаю, есть высокая вероятность, что такое наступит быстрей если Казахстан будет артачиться и дергаться в части интеграции с РФ. И намного больше вероятности избежать потрясений, если Казахстан тихо, мирно и спокойно войдет в состав России, тем самым исключая вероятность как внешнего вторжения, так и внутренней гражданской войны.

Да и самое главное. Очень важное. Когда сменилась власть в 1917-1920гг. Вместо русских казаков, которые правили успешно и милосердно в Семиречье, на смену им пришли большевики, которые признавали равноправие, дружбу народов и т.п. Именно из среды казахов стали появляться новые комиссары-большевики, которые с излишним упорством и яростью проводили политику новой власти, взамен ранее русской власти.
Москва ставила планы по продразверстке и казахи-большевики слишком сильно переусердствуя у своих же соседей казахов отбирали все подчистую, тогда как центральная власть таких разнарядок не давала. Наоборот, чаще Кремль удивлялся тому, с какой особой жестокостью осуществлялась экспроприация имущества казахами-большевиками у казахов-зажиточных людей.

Ситуация повторяется снова и как дважды два.
Пока еще в так называемом Казахстане ощущается русская власть.
Во многом благодаря мудрой политике Назарбаева Нурсултана Абишевича, который всегда и везде подчеркивает, что без русского народа у казахов нет будущего.
Но окружение у Нурсултана Абишевича год от года становится все более русофобствующим. Реально доминирует казахская этнократия.
Плюс идет пагубная исламизация и тюркизация, то есть наступает саудовско-османский империализм на исконно русскую землю, то есть в Среднюю Азию.
Старик слабеет. Теряет хватку.
А его окружение ведет свою политику и знает, что НАН не сможет править вечно и уже тихой сапой пытается перекрышеваться под новых правителей.

Джихадисты сильно напоминают мне большевиков.
Если не большевиков, то социал-революционеров.
Также любят все взрывать. Также не признают власть.
Также любят воевать и только ищут повод умереть.
Имея мощную внешнюю поддержку, они становятся все сильней и могущественней. А их адепты проникают на ключевые государственные посты, а также становятся редакторами ведущих СМИ изданий, топ-менеджерами банков.

Так вот, если Казахстан полностью отвернется от России и вместо интеграции через ТС, ЕАС предпочтет построить национальное государство, искренне веря, что так будет лучше, я с 99,95% уверенностью заявляю, что на деле станет только хуже.
Намного хуже.
Будет революция. Придет Халифат. Из казахов-исламских неофитов наберут новую власть, которая с особой жестокостью будет отбирать, экспроприировать на общее дело у богатых, потом у зажиточных, а далее у середнячков все имущество.
Причем, что самое интересное, такие разнарядки не будет давать Эр-Рияд, переусердствование будет происходить самими казахами, которые руководствуясь завистью, злобой, ненавистью будут отнимать все, даже самое последнее у своих же соседей казахов.
И будет снова голодомор, ашаршылык, которые снова устроят казахи для своих же братьев казахов.
Вот только потом, кого винить будем?!

© YTaychibekoff-2013 15 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/660670147286432

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − пять =