О будущем Казахстана / Тайчибеков Ермек

Какая то жутко противоречивая логика у наших казахстанских политиков, политологов, экспертов, которые целенаправленно изо дня в день формируют общественное мнение.
Я имею ввиду Нарымбаев Ермек,Мамбеталин Серикжан, Жумалы Расул, Тайжан Мухтар, Жанболат Мамай, Досым Сатпаев, Жасарал Куанышалин,
во главе с их основным инфо-магнатом в лице Арманжан Байтасовым.
Все они как один провозглашают курс Казахстана на Европу, на Запад!
Вполне благородная, конструктивная европозиция. Я согласен с ними.
Но при этом платформа их политической программы заключается в русофобии, в разжигании антироссийских настроений, скрупулезная и целенаправленная борьба с российским влиянием, с русским языком.
Многократно читал комментарии как Мамбеталин Серикжан Есенгосович. провозглашал тезисы своим оппонентам, в основном этнически русским: «Чемодан-вокзал-Россия.»

Так для Казахстана Россия это и есть Запад. Россия это Европа.
Для казахов русский это и есть западный, европейский человек.
Русский мир это и есть европейская цивилизация.
Восток это Китай.
Юг это Индия, Пакистан, Африка.
Турция, которая географически намного ближе Казахстана к Европе стучится в двери ЕС, просится у порога уже 50 лет, но ее никогда не возьмут туда. Брюссель будет кормить обещаниями, играть на самолюбии, но в итоге отказ. Зато Болгарию, Чехию, Словению, Прибалтику сразу приняли. Хотя они не так интересны. И Украину, с какой бы она дохлой экономикой ни была, вполне возможно они заберут у Кремля. А потом, со временем и Российскую Федерацию поглотят.
Получается дело не в экономике, а в цивилизации.
Каждый уезжающий из Казахстана на ПМЖ представитель белой расы это не путь к евроинтеграции, а наоборот очередной шаг в сторону стран цветного, черного третьего мира.

Если граждане Казахстана мечтают, чтобы будущее их детей было также как, что-то среднее между Афганистаном, ИГИЛ-ом и Ираком то нужно дальше ускоренным темпом двигаться от нынешней исламизации к ультра исламизации общества.
Если берем на идеологическое вооружение пантюркизм, то наша конечная цель это выглядеть как Узбекистан, Кыргызстан с их нищим населением и архаичным укладом. Дружно пополним ряды международных гастарбайтеров наравне с филиппинцами и непальцами.
Если мы все таки стремимся в прогрессивно развитую Европу, то вполне естественный путь для Казахстана это интеграция с Российской Федерацией.
Если мы отказываемся от всех трех вариантов, а выбираем какой то свой, особенный Мангилик Ел, вечный путь независимости и гиперсуверенитета, то это автоматически стать частью двух миллиардного китайского мира. Китайцы воспринимают казахов неотъемлемой частью великого ханьского этноса, также как русские смотрят на украинцев или на беларусов. Кстати такое будущее для Казахстана вполне реалистичное. Мы туда двигаемся тихо, медленно, но верно, сами того не замечая.

От того, что если все заводы, фабрики, банки и месторождения в Казахстане продать американцам и или европейцам, жизнь 17-ти миллионов не станет похожей как у американцев или как у европейцев. Важно сохранить европейский человеческий капитал, который пока еще остался в Казахстане в количестве 30% от общего населения.
А славяне это и есть европейцы.
Тайчибеков Ермек 13 января 2015
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/859355450751233

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий