Нулевая версия.

УшеренкоВ Израиле произошло страшное, по своей жестокости убийство.
Ночью 17 октября 2009, в квартире одного из жилых домов, расположенных на улице Нордау в Ришон ле-Ционе были зарезаны Эдуард Ушеренко (старше 50-ти лет), его жена Людмила (56 лет), их сын Дмитрий (32 года), его жена Татьяна (28 лет), и их дети – Ревиталь (3 года) и сын Натаниэль (4 месяца). После того, как они были убиты, преступник попытался устроить в квартире пожар.
Однако квартира не сгорела, вызванные соседями пожарные быстро потушили огонь.
Преступник зарезал не всех сразу. Отец и сын Ушеренко были в ресторане, которым владел глава семейства. Он ждал их, попивая на кухне чай.

Мы живем в жестоком мире и имеем соседями дикарей. Но не каждый, даже из этих дикарей, способен на такую изощренную жестокость.
А Ришон, не мусульманский, а светский еврейский город.
Запрет на публикацию в израильских СМИ подробностей трагедии, был наложен почти немедленно. Тем не менее пресса, наплевав на все полицейские запреты (она же платит полиции?) публиковала различные версии преступления.

В эфире израильских радиостанций и на полосах газет были озвучены такие версии убийства семьи Ушеренко:
Убийство организовал бывший компаньон, которого Ушеренко кинул;
Убийство организованно конкурентами из стран СНГ, где глава семьи налаживал новый бизнес.
Убийство организованно русской (кавказской) мафией в Израиле, которой Ушеренко отказался платить мзду.
Убийство организованно воровскими авторитетами, у которых Ушеренко, перед отъездом в Израиль, спер общак.

Семья Ушеренко, приехала в Израиль из Таджикистана в 1990-м году, и была хорошо известна в русской общине Израиля. Этой семье принадлежало три бизнеса: ресторан «Премьер» в Ришон ле-Ционе, магазин деликатесов в том же городе и ресторан-бар «Шенон» в Ашдоде. В скором времени Дмитрий Ушеренко планировал открыть новый бизнес в одной из стран СНГ. Реклама клуба «Премьер» и ресто-бара «Шенон» каждый день шла на «Первом радио». В ресторане «Премьер» выступал известный юморист Ян Левинзон, который был хорошо знаком с Эдуардом Ушеренко и его семьей. С Ушеренко поддерживал дружеские отношения и Стас Мисежников, занимающий в настоящее время пост министра туризма Израиля.

Израиль страна маленькая. Нельзя сказать что все всех знают, но фигурантов перечисленных выше версий вычислить было не сложно. У всех есть врачи, парикмахеры, маникюрши, педикюрши, портнихи, массажистки, такси и прочее, прочее, прочее.

Как выяснилось главной версией убийства семьи Ушеренко, не является ни одна из перечисленных выше версий.
А главная версия состоит в том, что двадцать лет назад, Ушеренко, работавший в то время зав гаражом (типа начальника транспортного цеха) сдал какого-то мужика милиции.
Мужика посадили, а его жена на этой почве сошла с ума, убила своих детей и повесилась.
Уж неважно действительно ли она убила детей и сама самоубилась, или ей помогли, но в апреле (если сплетни чего не напутали) этот мужик вышел на свободу.
Данных о его причастности нет никаких, но его ищут и не могут найти.

Даже если бы такой версии не было, ее следовало бы придумать. Конечно если бы в Израиле была нормальная полиция. Ведь пока ищут того мужика, вся израильская тусовка, грязно треплет имена, возможно абсолютно невиновных людей.
Может быть убийство только предлог, что бы облить грязью весь русский бизнес в Израиле?
И даже не важно сама полиция убивала семью Ушеренко, или просто воспользовалась удобным случаем…
Ну, чем может помешать следствию информация о поиске того мужика, которого Ушеренко, якобы сдал милиции?

Мы еще как-нибудь, коснемся темы, фабрикуемого израильской полицией дела Задорова, об убийстве тринадцатилетней Таир Рады, и тому как полиция выгораживает и уводит собственное следствие от настоящих убийц. Но это, как-нибудь, когда будут значимые новости. А пока почитайте: «Израильская полиция то, о чем вы боялись спросить:»

Сергей Ростовцев.

P.S. полиция задержала предполагаемого убийцу, это Демьян Керлик, бывший первый официант ресторана «Премьер».
Смущает только то, что он уже назван убийцей, а не подозреваемым и немедленно дал признательные показания. Может на этот раз, израильская полиция, контролируемая в этом деле, лично примьер министром Израиля, сработала правильно, а может просто нашла козла для отпущения своей беспомощности сообразив, что настоящего убийцу, она найти не в состоянии.
Время покажет, но мы можем это и не увидеть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Нулевая версия. — 2 комментария

  1. Вот кому это нужно:
    «Экс-министр внутренних дел Меир Шитрит («Кадима») заявил сегодня в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что Закон о возвращении нуждается в немедленном пересмотре из-за многочисленных «дыр», позволяющих преступникам получать израильское гражданство. »
    Тоесть, для того что бы поменьше «русских» могли приехать в Израиль. Что бы вообще остановить приезд в Израиль репатриантом и сделать Израиль культурной автономией араьского халифата. Программа партии «Кадима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + = семь