Новая евгеника.

Данная статья является продолжением статей:
Селекция гомосапиенс. (не оконченное)
Селекция вида гомосапиенс, в истории — дополнение 1.

Сколько сказано и написано о вреде вмешательства человека в собственную генетику? Любая «евгеника», попытка улучшить человеческую расу, обречена на… не просто отрицательный, а удручающий результат.
Можно, конечно, селективно, вывести породу людей более худых или более толстых. Можно провести селекцию по цвету глаз или объему прямой кишки. Но разве этим определяется ЧЕЛОВЕК?
Но опыты по этой селекции, хоть и замаскированные, но продолжаются.

Поскольку селективные опыты на родившихся людях, осуждены нюрнбергским трибуналом, начали экспериментировать на эмбрионах.

Но как это делают?

Для опытов используют замороженные для дальнейшей пересадки эмбрионы.
Их, эмбрионы, замораживают.
И проверяют разницу качеств этих детей и детей родившихся обычным путем.

Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, по мнению и исследованиям новых евгеников, проявляют большую социальную активность. По словам евгеников, эти дети разговорчивы и независимы. То есть, если ребенок родился из эмбриона, замороженного перед пересадкой, то у него социальные навыки будут на более высоком уровне, чем дети из эмбрионов, использовавшихся «свежими».

Обычно эмбрионы, остающиеся от ЭКО-терапии, замораживаются по желанию. Это позволяет в случае неудавшейся беременности попробовать еще раз или родить другого ребенка. Почему дети из замороженных эмбрионов обладают большими просоциальными навыками? Известно точно: только самые сильные эмбрионы переживают многомесячную заморозку.

Таким образом, как метод новой евгеники, используется стратификация.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Новая евгеника. — 1 комментарий

  1. Уведомление: Stephen

Добавить комментарий