Но кто же сосредоточится?

Все приматы хороши, выбирай на вкус
Произошла ожидаемая сенсация. Негры и европейцы, различные виды приматов.
В своей статье «Таксономия приматов.» написанной в 1988 году, а опубликованной 2001.
Я уже писал, что европейцы и негры это два различных вида приматов. Я много раз и после этого, касался этой темы и в других статьях. Однажды, на форумах российских язычников, меня за такую мысль обвинили в расизме. А когда я спросил: «В чем расизм, ведь я не говорю, что один вид лучше другого?», мне объяснили, что представителей другого вида можно есть.
Поэтому сразу уточню, моя радость связанная с тем, что наконец научно доказано, что негры и европейцы различные виды приматов, вовсе не связанна с тем, что я жажду начать питаться неграми.
Но сначала к доказательствам.
Что же сейчас раскопали ученые.
Приматы, имеющие неафриканское происхождение, являются потомками неандертальцев. Это однозначно и без вариантов показал анализ X-хромосомы приматов надвида «гомо» из многих стран. Статья опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution.

Homo neanderthalensis И Homo sapiens — это генетически близкие виды, и уже давно считалось, что они имели возможность скрещиваться друг с другом. Сегодня ведь, браки негров и европейцев тоже вполне возможны. И даже их гибрид получил отдельное название — мулаты. Предполагают, что и тот и другой вид возникли на африканском континенте. Хотя континент большой и даже в рамках этого континента уже могло произойти видообразование, если предположить что оба вида, и негры и европейцы, происходят от одного корня.
Имеются серьезные аргументы, что предки или уже сформировавшийся вид Homo neanderthalensis покинул Африку, в период от 400 до 800 тысяч лет назад.
Предки Homo sapiens (так, что бы никому не было обидно, в этой статье называют негров)расселились по Африке, вытеснив (а точнее говоря, съев)предков, или оставшихся на континенте Homo neanderthalensis.
Потом предки негров вышли из Африки и начали теснить (а грубо говоря есть) предков европейцев на новых территориях.Происходило это, по имеющимся данным, в промежуток между 80 и 50 тысячами лет назад. Считается, что до момента, когда неандертальцев доели (около 30 тысяч лет назад) оба вида продолжительно сосуществовали вместе.

Так вот сейчас авторы статьи проверили, смешивались ли между собой современные люди и неандертальцы.
Была исследована последовательность ДНК Х-хромосомы у женщин всех континентов. статистически проанализировано 6092 хромосом. Было определено, что, в среднем, на X-хромосоме современных людей не негритянской генетики содержится около девяти процентов неандертальской ДНК. Это указывает на то, что Homo neanderthalensis и Homo sapiens скрещивались, уже после того, как оба вида покинули Африку. Вот их потомки и стали называться европейцами, тогда как оставшиеся в Африке представители Homo sapiens, сохранили чистую генетику без примеси неандертальской крови.
Это все, вполне согласуется с результатами ранее проведенной расшифровки полной последовательности ДНК неандертальца ученые под руководством Сванте Паабо.

Меня, в этом заинтересовал еще один любопытный момент. Известно, что неандертальцы изготавливали орудия труда и охоты, требовавшие такого уровня сосредоточенности, который физиологически не достижим современными людьми. За это они неандертальцы, платили немалую цену. Они не могли делать два дела одновременно и не могли думать одновременно о двух разных вещах. Конечно это делало их более уязвимыми, поскольку на том уровне цивилизации, сосредоточенность не представляла собой привилегированного признака. Когда речь идет о том, съедят тебя негры или нет, не стоило серьезно сосредотачиваться на решении вопроса единой теории поля.
А для более мелких задач, сосредоточенность вовсе не так уж и обязательна.
Можно сказать что негры съели все гениальное человечество, к счастью сохранив их и свой гибрид, который не мог так сосредоточиться как Homo neanderthalensis или делать сразу столько дел, которые могли делать предки негров. Но сочетая в себе оба этих полезных качества, новый вид человека стал вполне конкурентно способен.

Но что меня убеждает и одновременно заинтересовывает?
Когда-то я написал статью «О шизофрении, паранойе, язве желудка – антропология глазами биолога». Так вот, получается что европейцы должны быть более параноидальны (за счет умения сосредоточится взятого у неандертальцев), а негры более шизоидны.
Так, из статистики, в общем то ни что этому не противоречит. Но тут нужно серьезное исследование.
При этом хочу напомнить: Нет хороших или плохих приматов. Есть разные.
Нам нужно научиться жить в мире и согласии не только с ними, но быть готовыми к сотрудничеству с представителями цивилизаций, которые возможно уже здесь, а возможно скоро заявятся.
Тот кто захочет мира, должен его получить
Тот кто захочет нас уничтожить, или силой навязать нам свои порядки — должен быть уничтожен.
И его вид, раса или другие таксономические категории, отношения к делу не имеют.
И конечно, нужно сделать так, что бы нас не ели. Иначе последние неандертальские гены, будут, вместе с нами, переварены в чьих-то желудках, и все приматы тогда только и будут, что бегать, одновременно прыгать, одновременно кричать»Улю-аля-оле-уля-алю…», одновременно пукать одновременно улыбаться и одновременно подмигивать самкам.
Это, конечно, совсем не плохо. Но кто же сосредоточится?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Но кто же сосредоточится? — 1 комментарий

  1. Вы забыли кроманьёнцев.

    Одно дело и только может делать сосредоточенно мужчина . А вот женщины могут делать сразу несколько дел. И не надо удивляться как они сразу говорят по телефону ,красятся и управляют машиной.(Видел фильм-исследование на эту тему) С этим фактом, что делать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 7