Никогда не было начала Вселенной.

Не было Большого Взрыва

eso1143 накрыло спектром "большой взрыв"

Когда я читаю статьи по современной космологии, мне хочется слегка облить того, кто их пишет чем-то сильно пахнущим и при этом, хочется расцеловать замечательных астрономов не дающим спокойной жизни этим идиотам.
Астрономы прекрасно выполняют свою работу.

Международная команда астрономов воспользовалась удаленым гамма-всплеском в качестве зонда для исследования химического состава (по спектральному анализу) очень далеких галактик.

Далее я буду цитировать отрывки краткого изложения предпринта статьи исследователей обсерватории Very Large Telescope.

Удивительно новые наблюдения, сделанные с Very Large Telescope (VLT) Европейской Южной Обсерватории, выявили две галактики в молодой Вселенной, что богаче тяжелыми химическими элементами, чем Солнце. Две галактики может быть в процессе слияния. Такие события в ранней Вселенной будет управлять образованием множества новых звезд и может быть триггером для гамма-всплесков…
…VLT наблюдения показывают, что яркий свет от гамма-всплеска прошло через собственную галактику и другой галактике неподалеку. Эти галактики рассматривается как они были около 12 млрд. лет назад. Такие далекие галактики очень редко бывают пойманы в блеске гамма-всплеск.

Обратите внимание, никакой надобности писать о ранней вселенной нет. Но пишущий эту статью понимает, что обнаружение большого количества тяжелых элементов в галактиках которые существовали 12 миллиардов лет назад, категорически противоречит «теории» «Большой взрыв». По ахинее «большой взрыв» тяжелые элементы образовались в результате термоядерной эволюции внутри звезд, на значительно более позднем этапе существования Вселенной. А их существование, да еще в таком количестве через такой короткий промежуток времени, как 1,5 миллиарда лет, доказывает (сто тысячный раз) нелепость выше описываемой ахинее. Любому не аферисту и не невеже, занимающемуся космологией и астрофизикой, ясно что «Большой взрыв» провалившаяся гипотеза, если выражаться очень мягко.
Но автор статьи понимает, что если его причислят к тем, кто скептически относится к обсуждаемой гипотезе, ему и дня не дадут заниматься астрономией или написанием статей об этом.

Сандра Саваглио ведущий автор статей описывающих результаты исследований Института внеземной физики Макса Планка в Германии объяснила:

Когда мы изучали свет от этого гамма-всплеска мы не знали, что мы могли бы найти. Это было удивительно, что холодный газ этих двух галактик в ранней Вселенной оказался с таким неожиданным химическим составом. Эти галактики имеют больше тяжелых элементов, чем когда-либо видели в галактике и на столь раннем этапе эволюции Вселенной. Мы не ожидали, что Вселенная настолько стара, что химически эволюционировала, так рано.

Тут мне, мой первый читатель, в лице сисадмина посоветовал дать пояснения для тех, кто не очень близко знаком с астрофизикой и эволюцией звезд.
Как получается, что в межзвездном газе, а значит и в планетах образующих звезды, встречаются тяжелые элементы?
По современным теориям эволюции звезд, которые по моему мнению не достаточно точны, но достаточно точны для тогочто бы в первом приближении понять то что происходит, тяжелые элементы образуются так:
Из водорода наполняющего Вселенную и «притягиваемого» массой галактики, в результате флуктуации большое количество водорода локализуется в некотором месте. Сжимаясь его температура растет пока не загорится звезда.
Собственно это возгорание свидетельствует о начале термоядерных реакций которые начали происходить в звезде.
В результате этих реакций (взрывы водородных бомб) водород преобразуется в гелий, который начинает в звезде постепенно накапливаться. Гелий как более тяжелый элемент локализуется в центре звезды и практически не участвует в дальнейших термоядерных реакциях.
Когда абсолютно большая часть водорода израсходованна, звезда тем или иным образом, в зависимости от изначального количества собранного ей водорода, уничтожается и гелий попадает в межзвездное пространство.
Следующая образующаяся звезда захватывает вместе с водородом большое количество гелия.
Теперь гелий уже не локализован в центре звезды, и при новых термоядерных реакциях в которых участвует вместе с водородом, образует более тяжелые элементы, которые утекают в центр звезды.
И процесс повторяется.
Но не все выброшенные из разрушившейся звезды тяжелые элементы «поедаются» следующим поколением звезд. Часть остается в межгалактическом газе.
Нужно пять-семь поколений звезд, что бы количество тяжелых элементов в межзвездном газе достигло такого количества как в нашей галактике Млечный Путь, галактиках Магелановые Облака и Туманность Андромеды.
Это ближайшие к нам галактики.
А теперь астрономы нашли галактики, свет которых шел к нам 12 миллиардов лет…то есть сегодня мы видим эти галактики такими, какими они были двенадцать миллиардов лет назад, и в которых в межзвездном пространстве, значительно выше содержание тяжелых элементов, чем в нашей и ближайших к нам галактиках.

Ожидается, что в галактиках молодой Вселенной будет обнаружено лишь небольшое количество более тяжелых элементов, чем в таких галактиках как Млечный Путь сегодня. Более тяжелые элементы образуются в ходе жизни и смерти поколений звезд, постепенно обогащая газ в галактиках. Астрономы могут использовать химическое обогащение в галактиках, чтобы указать, как долго они существуют. Но новые наблюдения, на удивление, было установлено, что некоторые галактики были уже очень богаты тяжелыми элементами, менее чем за два миллиарда лет после Большого Взрыва. Что-то немыслимое до недавнего времени.

Что же будут придумывать большевзрывники?

Вновь открывшимся пару молодых галактик должно быть формирование новых звезд с огромной скоростью, чтобы обогатить холодный газ так сильно и быстро. Как две галактики находятся близко друг к другу они могут быть в процессе слияния, который также спровоцировать формирование звезд, когда газовые облака сталкиваются. Новые результаты также поддерживают идею, что гамма-всплески могут быть связаны с энергичным массивные звездообразования.

Энергетические звездообразования в галактиках, как они могли бы перестали на ранних этапах истории Вселенной. Двенадцать миллиардов лет спустя, в настоящее время остается таких галактик будет содержать большое количество звездных остатков, таких как черные дыры и холодных звезд карлик, образуя трудно обнаружить населения «мертвых галактик», только слабые тени того, как они были в своих блестящих молодых людей. Поиск таких трупов в наши дни было бы проблемой.

Нам очень повезло наблюдать GRB 090323, когда он был еще достаточно ярким, чтобы можно было получить невероятно детальных наблюдений с VLT. Гамма-всплески только остаться яркой в ​​течение очень короткого времени и получения качественных данных очень трудно. Мы надеемся, что для наблюдения этих галактик в будущем, когда у нас гораздо более чувствительных приборов, они бы отличной мишенью для E-ELT

заключает Сандра Саваглио.

Мне бы хотелось дать этим бессовестным большевзрывникам смешной совет, хотя я и боюсь что они им воспользуются.
Они уже придумали и темную материю, и темную энергию, и даже паралельные вселенные, что бы спасти ахинею «Большого взрыва».
По поводу описываемой находки астрономов, на их месте я бы объяснял так:
Через возникшую гравитационную линзу, из-за большого количества темной материи находящейся между нами и увиденными галактиками, и воздействия на эту материю темной энергии, мы сумированно получили результат, в котором мы видим не прошлое этих галактик, то какими они были 12 миллиардов лет назад, а их будущее, то есть то, какими они станут через 12 миллиардов лет.

Ну?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 5