Нельзя не похвалить!

netaniyahu and liberman

- Ле хаим!

Вообще я о себе очень высокого мнения. Я умный. Я умный еще и потому, что не задаю себе вопроса: «Если я такой умный, почему я такой не богатый?».
Но вот когда я смотрю, как действует Нетаниягу, я понимаю почему я такой небогатый, а он глава правительства.
Вот приняли правильный закон — о лояльности.
Новые претенденты на гражданство Израиля не готовые жить по законам страны пойдут на фиг.
Понятно для чего. Для того что бы арабы ненавидящие Израиль убирались от сюда за пределы нашей видимости. Но слова «Арабы убирайтесь — русским добро пожаловать!» в законе не напишешь. Поэтому написали правильно. Все кто имеет право на репатриацию по закону о возвращении, не должны приносить присягу верности, а остальные (понятно это арабы) должны.
Все красиво и политкорректно.
Но какой поднялся хай!!! Почему евреи не должны, а арабы должны? Кто только к этому хаю не присоеденился? Все мудаки были там и мусульманские партии, и «мерец», и «кадима», и часть «аводы»…
Заклеймили закон как могли. А закон приняли в правительстве.
И вот перед голосованием в кнессете, ГЕНИАЛЬНЫМ ходом Нетаниягу снимает все возражения ничего в законе не меняя.
Все теперь будут приносить присягу.
Понятно, что еврею или родственнику еврея, принести такую присягу нет никаких проблем. Да если бы за присягу хоть чуть-чуть платили (шекелей 300), я бы ее каждый Божий день ходил приносить. А если бы платили по 30 шекелей то и раз десять в день можно принести.
И все возражения сняты.

Вот все в точности как в старом еврейском анекдоте. Сначала козу завели в дом, а потом вывели и из изначально душной и маленькой квартирки, получили просторные хоромы.

Уважаемый, премьер министр Израиля Беньямин Нетаниягу и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Приношу вам свои искренние восхищения, и тем что закон проведен и тем как он проведен.

Молодцы ребята! Так держать!

Сергей Ростовцев.


Комментарии

Нельзя не похвалить! — 2 комментария

  1. Разводки лохов-1. Теория ПУКЛ.

    1. Преимущества анонимного управления перед публичным очевидны: при анонимном управлении, с ЛПР полностью снимается ответственность за ошибки.

    2. Идея переноса ответственности с ЛПР на ПУКЛЫ («публичные куклы») известна с древнейших времен.

    3. ТВ иудаизме, козел отпущения — это особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в праздник Йом Киппур в пустыню (Левит, 16). В переносном смысле — идиома «козёл отпущения» означает человека, на которого возложили вину за неудачу для того, чтобы скрыть её настоящие причины.

    4. Параллельно, в древние времена анонимизация власти осуществлялась путем приписывания воли «высшим силам», на которые также переносилась ответственность за принимаемые решения и беды вообще. Материальной формой «богов» были кумиры.

    5. Кумиры (идолы) — это вещественные предметы, вмещавшие богов. Первоначально идолами в широком смысле были естественные предметы: камни, небесные светила, реки, деревья и животные, причём божественная сила, представляемая таким предметом, не отделялась и не различалась ясно от него самого.

    6. Раб – согласно Аристотелю, есть говорящее орудие, то есть предмет. Предмет может быть кумиром Следовательно, раб может быть кумиром. Следовательно, люди могут поклоняться рабу, наделяя его божественной силой не отделенной от него самого.

    7. Очевидное неудобство для управляющих неодушевленных кумиров состоит именно в том, управляющие должны предъявляться для «озвучивания решений высших сил». Однако, еще во времена Древнего Египта и Древней Греции управляющие отчасти преодолевали эту проблему с помощью оракулов, которые уже были хотя бы отчасти говорящими кумирами.

    8. Окончательное решение проблемы анонимизация власти было достигнуто , когда были созданы СМИ и Синяя власть получила возможность формировать говорящих кумиров, которым приписывалась сила власти.

    9. ПУКЛЫ одновременно стали и кумирами лохов – то есть «псевдо-носителями власти» , и «животными, на которые символически возлагаются грехи народа».

    9. Легитимизация ПУКОЛ – есть необходимый в этом случае элемент проверки их на профпригодность и признание их лохами в качестве КУМИРОВ И БУДУЩИХ ЖИВОТНЫХ ОТПУЩЕНИЯ.

    10. Демократия и выбор лохами ПУКОЛ из отобранных Синей властью кандидатов с последующей их сменой есть одновременно процедура легитимизации новых ПУКОЛ и ОТПУЩЕНИЯ В ПУСТЫНЮ СТАРЫХ.

    Так разводят лохов.

    В заключение замечу, что пока не касаюсь здесь соотношения между Булатом и Златом. Хотя они идут рука об руку, реальная структура и характер власти существенно зависят от их соотношения в каждый данный исторический период. То есть — от способов присвоения и реализации могущества.

    И еще одно замечание. Часто встречаю вопрос: Может ли «представитель лохов» войти в элиту? — Ответ однозначный НЕТ. Причем этот ответ получается чисто логическим путем, хотя сам вопрос наивен и ошибочен по постановке. Поскольку ЭЛИТА И ЛОХИ — НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МНОЖЕСТВА, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО ЛОХОМ И ЧЛЕНОМ ЭЛИТЫ.

    Более правильный вопрос:: «Может ли представитель элиты защищать интересы лохов?» — Ответ — МОЖЕТ, если интересы лохов СОВПАДАЮТ С ЕГО ИНТЕРЕСАМИ, как представителю элиты. Но тогда неверно утверждать, что представитель жэлиты ЗАЩИЩАЕТ интересы лохов..

    Казалось бы, можно написать «не противоречат». Но это НЕВЕРНО.

    «Не противоречат» означает либо интересы данного члены элиты совпадают с интересами лохов, либо интересы лохов ему вне действия с его стороны безразличны. Но всякое действие сопряжено с расходованием ресурсов (как минимум — времени). Поэтому действие в ситуации безразличия объективно ПРОТИВОРЕЧИТ интересам членам элиты. Поэтому, остается последний вопрос: будет ли кто-либо действовать в ИНТЕРЕСАХ ДРУГОГО В УЩЕРБ СЕБЕ? — Такое возможно только при учете рисков и среднего уровня потерь БЕЗ УЧЕТА ИНТЕРЕСОВ ЛОХОВ. Если потери связанные с действиями в пользу лохов много меньше средних потерь без защиты их интересов, такое действие возможно. Но оно МАЛО.

  2. «Но какой поднялся хай!!! Почему евреи не должны, а арабы должны? Кто только к этому хаю не присоеденился?»

    Присоединяюсь к хаю. Если арабы должны присягать что они не будут больше арабами ,а станут евреями , то это же расисзм.

    Если араб не хочет быть евреем и любить страну которая его не считает за человека то его надо конечно растрелять? Быть евреем и любить Израиль это просто . Просто будучи евреем любить Израиль . Израиль для евреев создан и любим ими как свет в оконце . И это логично . Но если Израиль не создан для арабов то как же они могут быть к нему лояльны. Вы можите быть лояльны к вашему палачу? Иными словами араб должен умереть как араб и возродиться как еврей любящий Израиль.

    Нонсенс! Конечно найдутся , но найдутся и те что будут протестовать против клятвы в верности иудейской стране.

    Всё же просто . Сделайте Израиль демократической страной всех её граждан и уончится противостояние. Смысла не будет . Для особо упёртых отгородить в бней браке место и пускай там будет самое самое чистокровное еврейское государство. Они там все поклянуться им же пособия платят , их кормят и поят и за эту пайку они будут петь и плясать и размножаться .

Добавить комментарий