Некошерная полиция Израиля

Девятой заповедью данной евреям на скрижалях завета является заповедь:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Нельзя сказать, что сегодня это чисто еврейская заповедь, это одна из основных заповедей иудеохристианской культуры.
Причем, наказание за нарушение этой заповеди введено в законодательство всех цивилизованных стран.
А кто следит за соблюдением законов? Полиция, прокуратура, суд.
Но в Израиле закон обязаны соблюдать только граждане. Правоиздевательская система Израиля творит все, что захочет. Один и тот же закон не распространяется на всех. Важно где ты служишь и кто твои друзья.
Примеры?
Полицейские, которых поймали на лжесвидетельстве перед судом, при особо вопиющих случаях, отделываются штрафом, а если сумели обойти закон, то получают повышение по службе.
Этим результатом окончилось журналистское расследование, корреспондента Haaretz Оза Розенберга.

Журналист сообщил, что за то время, что во главе израильской полиции находиться комиссар Йоханан Данино, случаев документированной лжи полицейских, обнаруженно не менее двадцати, и ни в одном из этих случаев виновник не был наказан в соответствии с законом. Именно Розенберг пишет, что таких полицейских не только не увольняют, а продвигают по службе.
Вот один из эпизодов, случившийся в ходе суда над офицером МАГАВа Амиром Парсом, избившим поселенца из Амоны. Это действие офицера полиции было снято на видео, и в кадре было прекрасно видно не только лицо Парса, но и его идентификационный значок.

Однако, в суде Фарс не моргнув глазом заявил, что нет, не узнает себя. Даже судья, опешил и задал более конкретный вопрос: в состоянии ли ответчик прочесть свое имя на нагрудном знаке. Ну всмысле умеет ли он читать. Офицер полиции заявил, что полицейские часто меняются значками друг с другом. Хобби такое.
Это было через чур даже для израильского судьи, который понимал что видео будут смотреть в Ютубе и суд над Парсом будет назван Фарсом. Ну и что? Парса обязали выплатить избитому им парню, две зарплаты. Но как вы понимаете, не за избиение, а за то, что не проконтролировал отсутствие видеозаписи.

Амир Парс служит в полиции, и не понес никакого наказания за ложь в суде. МАХАШ, закрыл уголовное дело на него «за отсутствием улик». Видимо там читать не умеют.
Случай второй.

Во время разгона демонстрации правых активистов в поселении Ицхар офицер Малка распылил перечный газ прямо в глаза человеку, проходившему мимо. А на следующий день уговорил другого полицая написать ложный рапорт и проинструктировал его, что говорить следователям МАХАШ. Все это всплыло на суде и Малка оштрафонвали.

Полицейский фотограф Ализа Ледерман, которая должна была фиксировать законность и отсутствие насилия, заявила в суде, что демонстранты мешали ей фотографировать насильственные действия полицейских, и поэтому насилие которое происходило, она не заметила.
Она отделалась только выговором, хотя суд (учитываю Ютуб) признал ее показания не ложными.

Пятая часть всех показаний полицейскихза последний год, пишет Розенберг.

Во всех подобных случаях на полицейских не возбуждаются уголовные дела, а передаются во внутренний дисциплинарный суд, где все свои, хотя по закону, лжесвидетельство в суде считается уголовным преступлением, и рядовому гражданину за такие действия грозит суровое уголовное наказание.

Но кто мы, а кто они?
Мы граждане, а они подонки.

——————
Дополнение.
Дополнение потому, как посвящать полиции Израиля пост за постом, сильно много чести.

Полиция Израиля начала превентивное заметание следов после хакерской атаки —
Общество хочет знать.
.
Арестован лучший полицейский Эйлата снабжавший информацией о планируемых действиях полиции все преступные группировки. Видимо такая неразборчивость и привела к его аресту. Но кроме этого, он выдал бандитам, агентку под прикрытием. Зная что она агент, они обходились с ней очень нежно и регулярно.
Лучший полицейский сразу заключил сделку со следствием и видимо будет наказан условно. Возможно его даже лишат полицейского пистолета.
Полицейского зовут Эрез Талакер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + = тринадцать