Не в унисон.

Кто куда, а голый в баню. Сегодня я собираюсь высказаться по поводу операции «Облачный столб», но мнение это, как обычно, будет не в унисон.
Но сначала анекдот… Вернее заговорености радиокомментаторов.
1997 год. В Израиле столкнулись два вертолета. Гибель 73 молодых солдат. У всех нормальных израильтян настроение понятное, и у меня ни чем не отличающееся от моих сограждан. Тогда в унисон.
Слушаю радио РэКА (Решет Клитат Алия или Революционная Красная Армия).
Комментатор (за точность первого предложения не ручаюсь, но приблизительно так):
— Сегодня на улице все граждане чувствуя, что произошло, стали внимательными друг к другу. Нет обычной наглости. Люди уступают друг другу дорогу и помогают друг другу даже перейти улицу… Почаще бы нам так.

Несмотря на трагизм ситуации оговорка вызывает смешок.
— Да нет уж — думаю я — лучше наглость

Сегодня. 16.11.2012 На Ришон вчера полетела ракета из Газы. Слушаю радио РэКА (Решет Клитат Алия или Революционная Красная Армия).
Комментатор:
— Эта пара, приехала из Сдерота провести свадьбу в Ришоне. И тут сигнал тревоги и взрыв. Пришлось сочетаться в хедер атум (бомбоубежище). Жизнь продолжается. Надеюсь, что это скоро закончиться.
Нет, уж, господин комментатор. Жизнь, пусть продолжается.

Но теперь к существу операции «Облачный столб».
Как любой еврей Земли Израиля, я ненавижу тех кто пуляет в моих сограждан ракетами, куда бы они не долетали.
Сегодня я не в ладу с государством Израиль. Если банды Петлюры, убивали родителей и оставляли детей сиротами, то социальный отдел Израиля просто забирает детей, делая их сиротами. Сироты из Украины и других стран кончились, а зарплату социальный отдел получать хочет. Значит, нужны сироты от живых родителей.
И если бы Хамах стрелял по социальным отделам, то я бы наблюдал это, как спортивное состязание, скорее всего, болея за Хамас. И конечно, тогда у Хамаса среди евреев нашлось бы много болельщиков. Но вчера Хамас, его ракета убила трех хабадников и у меня даже сложилось впечатление, что Хамас с социальным отделом Израиля договорились, потому как я до сих пор не слышал, что бы ракета убила какую-нибудь тварь из органов опеки.
Так что, операцию «Облачный столб» я приветствовал. Приветствовал, пока не услышал что вся оппозиция ее тоже поддержала. А это уже противно.
Противно потому, что абсолютно ясно, что эта операция была запланирована давно и проводится в рамках предвыборной компании.
Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Такая операция нужна и нужна была давно, но понятно, что проводя ее правительство, о чем не стесняясь говорит Либерман, отвлекает внимание избирателей от социальных проблем.
То есть, правительство проявило полную импотентность в вопросе цен на жилье, как для покупки, так и для съема. Правительство, за исключением уходящего министра связи не справилось с монополиями и картелями на израильском рынке.
Но нужно же продемонстрировать свои яйца хоть в одном вопросе? Ну вот вам бабушка и «Облачный столб».
Хамас конечно не уничтожат. Потому, как если уничтожить Хамас, то быстро создать ему замену не удастся. А как побеждать на следующих выборах?
Ведь это сейчас оппозиция затыкает языки в ж…. Бояться потерять популярность. А если не будет Хамаса?

Война превратилась в шоу. Хлеба и зрелищ, ждали римляне от своих правителей. Вот это зрелище. Транслирующиеся кадры ракет и «Железного купола», не покидают кадры телеэкранов. Компания друзей моего сына включилась в погоню за осколками ракет направленных на Тель-Авив и Ришон. Толпы народу собираются у батарей железного купола и часами ждут тревоги, что бы посмотреть как работает система.

Когда в 1991 году, Ирак выпустил ракету по Негеву, и об этом передали по радио, только репатрианты из СССР повылазили на крыши своих домов, посмотреть как она летит. Отвага и идиотизм заразны и импотентное правительство использует жажду зрелищ бездомных людей, что бы получить от них новое разрешение в очередной срок распоряжаться отобранными у них в виде налогов, деньгами.

И что, это надо осудить? А за кого другого кроме Биби и Либера голосовать? За Мафдаль, который войдя в правительство будет также сдавать своих, как это происходило раньше?
Я стал серьезно рассматривать вопрос о голосовании, за партию легализации наркотиков. За те зрелища которые они предлагают, не надо платить жизнями не употребляющих их граждан.
Такое вот мое мнение — не в унисон.

P.S. начал формирование для ракетчиков Хамаса карты социальных отделов Израиля. Желающих помочь — приветствую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × = 8