«Нахтигаль»

Украинские нацистские "соловьи"

Еврейский погром от "Нахтигаль"

В селе Райлив Стрыйского района Львовской области, улицу Мира переименовали в улицу бойцов «Нахтигаля».
Что это «Нахтигаль»
Специальное подразделение батальон «Нахтигаль» или «соловей» на немецком, — вооружённый отряд, состоявший преимущественно из членов и сторонников ОУН, сформированный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» в операции «Барбаросса».

Батальона перешёл границу СССР 22 июня 1941 года и действовал совместно с немецкими подразделениями СС по маршруту Перемышль — Львов — Тернополь — Проскуров — Жмеринка — Винница.
Именно это и определило дальнейшее переформирование — в 201-й батальон охранной полиции. В полицаев.

Особенно прославился «Нахтигаль» уничтожением белорусских сел и деревень, для недопущения использования их в партизанской войне. Думаю излишне говорить, что села и деревни уничтожались со всем, находящимся там населением.
Которое обычно запиралось в хатах, которые сжигали.

Бойцы батальена «Нахтигаль» участвовали в ликвидации польской интеллигенции.

Не обошло это подразделение и участия в окончательном решении еврейского вопроса.

Историками не отрицается, что евреев убивали представители батальена «Нахтигаль», несмотря на участие в этом и самодеятельных погромщиков. Всего в конце июня — начале июля погибло 4—6 тыс. евреев. Основная роль немецких оккупантов сводилась к подстрекательству и невмешательству. Евреев убивали бойцы «Нахтигаль», украинской полиции и энтузиасты этого дела.

Инициатором переименования стал депутат районного совета, представитель националистического объединения «Свобода» Марьян Берездецкий. Он заявил, что «улица Мира — это пережиток советских стереотипов». В поддержку инициативы был организован сбор подписей. Предложение, как сообщается, поддержали 48 местных жителей.

В итоге за переименование улицы депутаты сельсовета проголосовали единогласно. В сельсовете представлены как самовыдвиженцы, так и депутаты от «Батькивщины» — партии Юлии Тимошенко. Это важно для тех, кто пойдет бороться за освобождение этой мадам.

Депутаты сделали это с целью почтения памяти всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины.

сказал по этому поводу Берездецкий.
Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк заявил, что если решение о переименовании принято законным образом, то с его стороны возражений нет.

У нас, естественно возражения были бы. Но мы же знаем, что такое Галиция сегодня.
Был бы я на Украине, потребовал бы лишения избирательных прав для ветеранов нацистского движения и их потомков.
Но еще с большим желанием, перебил бы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

«Нахтигаль» — 11 комментариев

  1. С Украинского ресурса…………

    «Международный трибунал в Нюрнберге во время заседания 15 февраля 1946 года, опираясь на рапорт советской Чрезвычайной комиссии по расследованию немецких преступлений во Львове и районе Львова (документ NO СССР-6/1), установил, что убийства — дело рук специальных отрядов гестапо и СД (IMT,немецкое издание, том 7 , С,540-541). В материалах Нюрнбергского процесса нет упоминаний про участие батальона «Нахтигаль» в военных преступлениях.»

    А хотелось бы, а то как-то не по легенде:-)

    ЧТО ОТВЕТИТЬ ЛИБЕРАЛУ?

  2. «Нахтигаль» не в Нюрнберге совершал преступления, а на Украине и Белоруссии. Посмотрите, море фотографий, не говоря о свидетельствах. А суд… У суда свои примочки. Вон у нас в Израиле, Демьянюка выпустили, потому что изначально думали, что это другой палач и на этом основании получили его экстрадицию из США. Выпустили зная что он работал охранником концлагеря.
    Я не требую казнить всех «Нахтигаль», но не называть же этим названием улицы и проспекты. Это как проспект «вырваных ногтей», улица «отрезанных гениталий», площадь «войлока из волос отправленных в газовые камеры».

  3. Пришел ответ от либерала;

    На войне нет преступлений, т.к. законы там не работают и «преступить» что-либо нельзя. Вся война в целом — преступление и вычленять из нее что-либо — попытка получить дивиденды на крови.Это законы внутри воюющей страны. Международные «законы» — искусственные образования для удобства управляющих элит. Действуют избирательно, признаются далеко не всеми (по мере собственной выгоды). На войне — убивают, больше ничего.

    Мой ответ:

    Ты забыл что войну еще развязывают.И вот они и есть настоящие преступники.И те кто воюет на стороне преступников ,автоматически становятся соучастниками.Тем более если они принимали в этом активное участие.Например геноцид мирного населения.

    Ответ либерала на мой ответ:

    Это суждение для вовлеченных в события, мол — вот оно объяснение. На самом деле:

    1. Люди власти занимаются политикой. Война — это один из способов политики. Есть более «мягкие» — диверсии, терроризм, убийства лидеров и т.п.

    2. «Преступник» — искусственное образование при определении правил для конкретного сообщества. Люди из другого сообщества под определение не попадают. Поэтому немцы, по отношению к Германии — не преступники, никаких ее законов они не нарушали. Враги — это враги и осуждении правом не нуждаются. У них свое право.

    3. Геноцид мирного населения. Во время войны это никого не волнует. Особенно во время коврового бобометания, ядерного или, скажем «точечных» обстрелов Багдада убивших тысячи человек.

    Вычленение из войны отдельных эпизодов, в частности, отношение к мирному, скажем так, населению и т.п. содержание в лагерях, участие в акциях и т.д. для ныне живущих имеет только идеологическое или материальное (в смысле бабки) значение. Никого уже нет живых из тех событий. Уроков никаких это не дает, что мы наблюдаем в современных конфликтах разных стран.

    Судить об этом нельзя. На мой взгляд, истребитель ракетой снес село или Буданов снайпершу убил — без разницы, на войну не идут делать подарки и «мирные судилища» происходят из-за политической или иной выгоды, да и население к «справедливым» убийствам подготовить.

    P.s. Это мифология — вышли две вооруженные рати в чисто поле и бьются, а женщины ждут героев. На самом деле — чистое уничтожение всего, что движется… или тебя.

  4. vovansokol :
    от «либерала»:
    1. Люди власти занимаются политикой. Война – это один из способов политики.

    На мой взгляд, корень демагогии «либерала» в этой фразе.
    Мошенничество тоже можно рассматривать, как продолжение бизнеса.
    Жажда легкой наживы, может быть вполне легитимна, когда кто-то ищет деньги с миноискателем на пляже, играет в лотерею или просто мечтает, ковыряя в носу.
    А можно выйти с кистенем на большую дорогу или украсть ребенка богатого человека.
    Общество выработало законы, что можно, а что нельзя. Общечеловеческие законы преступать — преступление.

    Война это преступное продолжение политики.

    По-моему так.

  5. Цитата: vovansokol от Сегодня в 15:15:02

    Общество выработало законы, что можно, а что нельзя. Общечеловеческие законы преступать – преступление.

    Война это преступное продолжение политики.

    Ответ;
    Ну, так именно это я и сказал, о войне в целом, а не в «копании» по эпизодам.

    Конфликт Израиля с Палестиной вызывает сомнение в объективности «израильского форума»:-)

    Цитата: vovansokol от Сегодня в 15:15:02

    На мой взгляд, корень демагогии «либерала» в этой фразе.
    Мошенничество тоже можно рассматривать, как продолжение бизнеса.

    Ответ;

    В чем же здесь «демагогия»? Война — обычный метод политики, как есть и доказывать тут нечего — жизнь это доказывает на каждом шагу. В чем «преступность»? Что «преступают»? Не хотите — не воюйте! Насильно заставляют — идите в тюрьму, а если уж воюете, то участвуете в «преступлении», замазаны кровью.
    Поиск «дивидендов» в прошлых событиях — тоже участие на стороне стервятника.

  6. «Общество выработало законы, что можно, а что нельзя. Общечеловеческие законы преступать – преступление.»

    У каждого общества свои законы

    «Война это преступное продолжение политики»

    Война не политика . Война — крах политики.

  7. @ Евгений Ф
    У общества, социума, законы синая — 10 заповедей. Общества на других законах история (это эволюция социумов) элиминирует.
    Если вы считаете разбой крахом бизнеса…. то я даже не знаю что сказать.

    @ vovansokol
    «Не хотите – не воюйте!»
    Конечно можно вместо войны отдать разбойникам кошелек. Но если хочешь сохранить кошелек, воевать приходиться.
    Преступник тот, кто начинает войну.
    Например «Чистое поле». Это же не Какоте хотелось «установить в Грузии конституционный порядок» с помощью танков и артиллерии?

  8. 10 заповедей — не панацея . В пределах этих заповедей столько накуролесили уже в истории. Все войны начинаются под знамёнами этих заповедей . И Македонский и Гитлер и Наполеон — Они же не обьявляли : — » Ребята а сеёчас мы будем грабить вот эту страну!» На земле за все времена жило 24миллиарда человек и половина были убиты каждый в своё время. Человек это звучит как выстрел. Каждый убил себе подобного.

    • Не вижу. Что же это за гнусный глюк?

      Володя! А вы попробуйте оставлять ее и в тексте и в URL: автора. Но есть и более радикальный вариант. Попробуем.

  9. Либерал говорит:На войне — убивают, больше ничего.//
    Геноцид мирного населения. Во время войны это никого не волнует. Особенно во время коврового бобометания, ядерного или, скажем «точечных» обстрелов Багдада убивших тысячи человек.
    А я спрашиваю у всех:
    — Почему …обявляли столько раз войну немцам, угрожая и человеческими рессурсами?
    — Как Либерал сможет обьяснить такое поведение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + = шесть