Напиться и в Ленинград.

Лехаим КисаИ вот он наступает – новый 2010 год.
Наступает он не на пятки, а на нос. В смысле нос чешется – спасу нет.
Вот по телу разливается предвкушение елки, хлопушек, бенгальских огней. И в носу возникает их запах – хвоя, порох, сгоревшая магниевая пудра…. А еще запах новогодних мандаринок.
Но даже, когда эти, незвано нахлынувшие запахи проходят, запах мандарин остается. Остается он потому, что я в Израиле, мандарины называемые клементинами, повсюду и у меня на этот запах, почти аллергия.
А какое главное украшение на ногоднем столе?
Ну это известно, это еще Печкин говорил:

«— В наше время главное украшение стола что?
— Цветы!
— Кость!
— Телевизор! А он у вас паутину показывает.»

Ну, паутину телевизор у меня не показывает. Их в кажной комнате…. В смысле телевизоров, а не паутин.
Но «С легким паром» — смотреть не буду. Не понимаю, я этого уже. Что бы понимать, нужно сопереживать. Ну, как бы представлять что это с тобой происходит. Ну, это как будто ты напился и тебя бесчувственного отнесли в Ленинград и прямо в постель молодой Барбары Брыльской.
Оно бы конечно очень неплохо, хотя бы помечтать, но как ты помечтаешь, что тебя через израильский аэропорт пронесут?
Там же пока ты не ответишь, кто тебе багаж паковал и не передавал ли кто тебе каких вещей, тебя близко к самолету не подпустят. А потом рентген, на предмет оружия. И штамп в паспорте, который (паспорт) хрен знает, где и в баню с ним не попадешь. Да и бань … тут сауны не типа бань, а типа ебань. Да Бог с ними с банями. Так вот пока аэропортовский «секьюрити» в твои ясные глаза не посмотрит и с фото в паспорте не сравнит, не видать никакого Ленинграда. Да и города этого на картах нет. Накрыло его перестройкой.
Причем что интересно: Заблудившись, я могу попасть в какой-нибудь террористический город, типа Рамалы или Дженина, и там меня могут растерзать. Растерзать, просто разорвав на части. Но мечтать об этом, как то не хочется. А вот в Петербург, бывший Ленинград, случайно ну никак. Хоть ни кто, там меня разрывать на части не собирается. А может даже и ждет кто, на третьей улице Строителей 5 квартира двенадцать третий этаж. Адрес, в котором поселилась мечта о романтической встрече в сердце каждого бывшего советского человека.
Но туда не случайно никак не попасть. Значит, мечты нет.
Странный мир.
С наступающим 2010 годом тебя, народ который это празднует!
Счастья нам всем!

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий