Наперсточники за работой.

Не было

Кусочек «Млечного пути», из моего окна.

23 мая, два, так называемых «физика» попытаются впарить москвичам фантазии по цене реальности.
Лекция «профессора» Андре Неве «Первые мгновения Вселенной в лаборатории», видимо расскажет как ученый создал нашу Вселенную.
«Профессор» Вячеслав Муханов — прочтет лекцию «Происхождение Вселенной».
Наверно он расскажет о дворянских корнях Вселенной, и об адюльтере, совершенном ее бабушкой.

Эти господа выступят в конференц-зале Физического института имени Лебедева. Вход на представление, свободный. Начало в 18:00.

Конечно эти господа будут рассказывать о другом. Они глубокомысленно и даже с некоторой отстраненностью, дескать это понять не просто, будут внушать интересующейся общественности что «Большой взрыв» это не мистификация прохвостов с целью выманить себе на ничего неделание общественные средства.

Интересно, что как раз сейчас астрономы выдали (не объясняя что это означает), очередное неубиваемое возражение против «Большой взрыв».

Астрономы молодцы. Что же они обнаружили?

Они обнаружили, что количество «бездомных» планет — то есть планет, не обращающихся вокруг какой-либо звезды, может вдвое превышать количество собственно звезд. Этот вывод, группа астрономов, искавшая внесолнечные планеты методом микролинзирования, сделала весьма доказательно.

Дело в том, что за последние годы астрономы нашли более 1,2 тысячи экзопланет, причем большинство из них обращаются вокруг какой-либо звезды.
Это понятно, поскольку чаще всего именно колебания светимости или спектра звезды и есть способ обнаружения планеты.

Но во Вселенной обнаружены и так планеты не связанные с какой либо звездой. Большинство астрономов сходятся в том, что эти планеты были выбиты со своей орбиты у звезды, при столкновениях с другими планетами или под воздействием их гравитации.
А Микролинзирование, позволяет находить беззвездные планеты и основан на предсказании общей теории относительности эффекта увеличения яркости света, идущего от далекой звезды, под воздействием гравитации какого-либо массивного тела — например, планеты или звезды.

Астрономы в течение двух лет наблюдали 50 миллионов звезд в Млечном Пути при помощи 1,8-метрового телескопа MOA-II в новозеландской обсерватории Маунт Джон и 1,3-метрового телескопа Варшавского университета в обсерватории Лас-Кампанас в Чили.
Было зарегистрировано 474 случая увеличения яркости, и 10 из них были достаточно слабыми для того, чтобы их причиной являлись не звезды или коричневые карлики, а планеты размером с Юпитер.

Астрономы провели статистическую обработку полученных данных с учетом того, что обнаружить слабый сигнал сложнее, чем сильный. В итоге они заключили, что количество беззвездных планет может вдвое превысить количество звезд.

Наша галактика «Млечный путь» по самой низкой оценке, имеет порядка 200 миллиардов звёзд, хотя по некоторым оценкам их количество может достигать и 400 миллиардов.
Но за период наблюдения не было замечено ни одного события в нашей галактике выбившего планету от звезды.
Значит такое выбивание планеты и превращения ее беззвездную очень не частое событие.

Теперь можно предположить что +- 600 миллиардов беззвездных планет нашей галактике появлялись статистически однообразно. Значит, если бы каждый год такую планету выбивало бы у звезды, то время существования Вселенной отодвинулось бы с 15 (как считаю большевзрывники) миллиардов лет, до 300 миллиардов.
Полное фиаско аферы «Большой Взрыв».
О чем же будут слушать москвичи?
Неужели Муханов и Неве признаются что всю свою жизнь деньги получали не заслуженно, отбирая их у тех, кто действительно и мог и хотел заниматься наукой.

Астрономы!
Я Вас люблю!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Наперсточники за работой. — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× четыре = 8