Наперсточники в законе.

Вот на прошлой неделе, в программе радио РЭКА «Гайдпарк» с Александром Медведенко.
Один господин, придолбался к Медведенко, по поводу минуса в банке. Господин пытался доказать, что это чистой воды мошенничество, а Медведенко (ему положенно) оправдывал банки, говоря что государство не должно вмешиваться когда сделка происходит по взаимному согласию.
Вообще, сказать что я уважаю Александра, ничего не сказать. Александа блестящий полемист и не только благодаря своему опыту работы в «Гайдпарк». Он и «Гайдпарк» сделал именно потому что умеет и любит полемизировать. Александр (мой земляк) выходец из столицы Малороссии, Екатеринослава, где любят риторство и отдают (или отдаваои) культуре полемики значительную часть своего времени многие поколения молодежи.
Но этот довод «по взаимному согласию» подействовал на меня, как красная тряпка на быка. Тоесть, александр выступил за легализацию наперсточников и шулеров различных мастей. Там же тоже ни кто никого играть не принуждает?
Слушатель, конечно же менее опытный в поворотах полемики, этого довода найти не смог. То есть, по его реакции чувствовалось что он понимает, что это не правильно, что это только полимическая уловка, но справиться с этим он не смог.
Но я сразу не стал отвечать на этот довод, поскольку я понимаю, что «Гайдпарк» для того и существует, что бы научиться опровергать идиотские доводы. Там законов не принимают. Так что работа александра по заставлению слушателей аргументировать свои претензии.
Но вот сегодня, расплатившись за проез электроным кошельком для Эгеда и Дана (это автобусные компании Израиля), я чуть не закрисчал — «эврика!».
Вот пусть какой израильтянин ответит мне на причину отсутствия такого механизма в торговле вообще.
Когда мы пользуемся автобусами, мы абсолютно бесплатно, а даже наоборот со скидкой, платим за проез из электронного кошелька. Но вот когда мы оплачиваем какой-нибудь товар кредитными картами, мы платим за это. Нам говорят что мы платим за кредит. Но это вранье потому, как кредит нам ненужен. Нам нужно иметь возможность зарядить свой кошелек на определенную сумму и расплачиваться пока в кошельке не кончаться деньги.
Эгед и Дан сделдали свои кошельки бесплатными. Но когда мы хотим купить анонимный кошелек, мы платим за него пять шекелей… ну типа защиты от спама.
Почему многие торговые сети, вводят не такой кошелек, для своих покупателей, а визу, за само существование которой нужно платить?
Но электронного кошелька нет. Кредитные компании не дают возможности ему появиться.

Нужно сказать, владеющие и не влдадеющие искуством полемики израильтяне, правильно оценивают работу своих банков и кредитных компаний.
Когда, недавно ограбили банк и грабители убили мужика, который пытался помешать грабителям, я не слышал ниодного восклицания «Какой мерзавец убийца!», хотя понятно, убийство мужика не один нормальный человек не одобрил. Всем было жалко мужика и восклицание: «Какого хрена он пытался вмешаться?» я слышал не один раз.
Банки тратят на свою охрану значительно больше денег, чем могли бы украсть грабители, останься банки без охраны.
Все равно «грабителей» банков ловят. Там везде видеокамеры и уйти не оставив зацепок, просто невозможно. Зачем охрана?
Ограбление банка, уголовное, но не моральное преступление. Я, да и другие обыватели совершенно не осудят человека ограбившего банк, если при этом все остались живы. Вот для этого банкам и нужна охрана — что бы все живыми не оставались. Других целей я не вижу. Если у Вас, читатель, есть другое объяснение — поделитесь им со мной.
Хорошо?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + = четырнадать